找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Bushman的Bushcraft记之五(原英伦Bushcraft 记)

开心

前言:由于今年初签证到期,我回到了国内。故之前的英伦Bushcraft四理论上是最后一次记录英国Bushcraft的分享(可能以后回去旅行的时候会回林子,那就是特辑了)之后的Bushcraft记将更名为Bushman的Bushcraft记。算了一下,大概也有一年没有更新过了。上次去这个据点,由于第一次去加下雨,这次好好的记录了一下,与大家分享。
    带上装备,准备出发
    [img][/img]

到达目的地。
    [img][/img][img][/img][img][/img]

就地烧水。吃个简单的泡面午餐
    [img][/img]

朋友在前。准备寻找合适的营地。
    [img][/img]

营地就决定在这片林子里
    [img][/img]][img][/img]

继续看看周边的美景
    [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
    带上装备去营地
    [img][/img]

先把窝搭好
    [img][/img][img][/img]

准备柴火
    [img][/img][img][/img][img][/img]

晚餐是重头戏(虽然不是很健康的说)
    [img][/img][img][/img][img][/img][img][img][/img]
    明月当空,有火才够暖和
    [img][/img][img][/img]

第二天早上再在周边看看,发现松树上有滴下来的松汁结晶。很多树上都有类似图上这种类盾牌的切割。
    [img][/img]

最后,谢谢大家阅读。

评分

阿呆007 + 1 好玩
    百夫长 + 1 现在图看不见哦……

开心

在野外睡觉 晚上睡得踏实吗

这包够大,带的东西够多,肉煎的很好,户外有这么多吃的相当幸福啊,这环境晚上得在5度左右吧,这么睡不冷?这身迷彩还是不能很好的和环境融在一起。
    开心

这个美军水杯的盖子是自己DIY的吗?环境不错!
    开心

heiheiman 发表于 2014-12-7 00:43
    在野外睡觉 晚上睡得踏实吗

应该是有小动物在附近,不过基本没什么问题。可以踏实睡觉
    开心

isvara 发表于 2014-12-7 12:05
    这包够大,带的东西够多,肉煎的很好,户外有这么多吃的相当幸福啊,这环境晚上得在5度左右吧,这么睡不冷 ...

半夜里应该在0度左右。好在有鹅绒睡袋,不过脚的部分有点冷。还好晚上没什么风。
    奋斗

楼主你好,很久不见你更新帖子了,以前看过你的帖子,喜欢上了hultafors,如今我也整了一把,就是你那一款。在国内可没那么容易,要代购,等了近一个月才到手。
    b423776034a85edf36fe666b4a540923dd54751e.jpg 1ddc1dd3d539b600439e97ffea50352ac65cb73c.jpg

无聊

兄,图都挂了啊。。。。
    开心

michael_ybl 发表于 2014-12-8 15:04
    兄,图都挂了啊。。。。

我这里能看到wow,兄弟要不再试试?

莫非要翻墙。。。。  发表于 2014-12-10 09:08
    我也看不见图,急死个人……  发表于 2014-12-8 23:36
    开心

tzd2010 发表于 2014-12-8 10:03
    楼主你好,很久不见你更新帖子了,以前看过你的帖子,喜欢上了hultafors,如今我也整了一把,就是你那一款 ...

哈哈。这把斧子可能切削不及小丛林,但是劈柴我感觉还是很好用的。还有就是性价比高。呵呵 原装的套子寒酸了点,建议换一个。原装的比较容易坏
    奋斗

BUSHMAN 发表于 2014-12-8 19:50
    哈哈。这把斧子可能切削不及小丛林,但是劈柴我感觉还是很好用的。还有就是性价比高。呵呵 原装的套子寒 ...

除了切削、劈柴,就伐树、砍木头和福斯比怎么样?刃口保持性应该可以吧?斧眼两侧很薄,据说劈开大的木头需要用木棒从上面敲的时候容易把斧眼砸变形,不知道是否真如此。
    另外,斧套确实很垃圾,薄薄软软的一块皮子,套不牢,我买个国产量产斧的套子。

开心

tzd2010 发表于 2014-12-8 20:38
    除了切削、劈柴,就伐树、砍木头和福斯比怎么样?刃口保持性应该可以吧?斧眼两侧很薄,据说劈开大的木头 ...

个人觉得切削没有福斯的好用,不过劈柴的话好用过福斯,这次去批了个半径8cm的 木敦子,完全没有压力
    奋斗

BUSHMAN 发表于 2014-12-8 22:11
    个人觉得切削没有福斯的好用,不过劈柴的话好用过福斯,这次去批了个半径8cm的 木敦子,完全没有压力

别嫌我啰嗦,这款hultafors砍倒、砍断(而不是劈开)木头的效果如何??刃口保持度怎么样?
    开心

tzd2010 发表于 2014-12-9 13:21
    别嫌我啰嗦,这款hultafors砍倒、砍断(而不是劈开)木头的效果如何??刃口保持度怎么样?

砍倒砍断不及小丛林。保持度没太多关注

我要换帐篷、我要换睡袋、我要换地垫……我要换斧子和锯子……
    慵懒

一直以为英国没有竹子呢。。。

羽绒睡袋里面套个扎绒睡袋回暖保温好
    开心

这是典型的浙江某个地方嘛,是我们大安吉????

兄弟好眼力  发表于 2014-12-14 09:43
    开心

顶,能自己露营就是好。还没试过。
    开心

先锋20 发表于 2014-12-13 17:53
    一直以为英国没有竹子呢。。。

这是在国内。嘿嘿