找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于高锰酸钾的作用

开心

看了生存一加一,在南非那集里面,有用到高锰酸钾作消毒净化水,然后取火居然也用到,就是钻木取火,一份高锰酸钾两份白糖,一下就点着了。感觉这个也很有意思。另外一集就是用氯化钙还是什么的,反正就是漂白粉液体,4升水12-16滴就能消毒脏水。
    开心

高锰酸钾现在已经作为违禁物品了,要买先去公安局开证明

应该都是作为强氧化剂吧

是的,把细菌氧化掉了。  发表于 2015-2-6 15:44
    开心

可以用来撒在伤口上点燃。。。。。。。。。。但这玩意儿也有副作用,那就是:剧毒
    郁闷

高锰酸钾和糖做小火箭用固体燃料
    好吧,我搞错了,不是高锰酸钾。。。
    开心

胡说八道,高锰酸钾无论片剂还是粉剂都很容易买到随便找个药店就有冲洗消毒用怎么可能管制,卖花鸟鱼虫的也卖。
    奋斗

zmlhcb 发表于 2015-2-6 12:35
    高锰酸钾现在已经作为违禁物品了,要买先去公安局开证明

不会吧,上个星期还买了。
    开心

哥们我献丑了,,,
    高锰酸钾小包装的可以去药店买,外伤清洗用得上,溶于水中,浓度低时毒性较小。氧化性很强。。
    溶解在水里起净化水作用的是次氯酸钙(漂白粉的有效成分),也有很强的氧化性。。
    至于造火箭推进剂的嘛,,那是氯酸钾或者高氯酸钾。。其中氯酸钾不稳定,推进剂上应用较少,,自己diy多用高氯酸钾。

kndx=硝酸钾+葡萄糖  发表于 2015-2-6 14:59
    开心

kuma5555 发表于 2015-2-6 13:48
    胡说八道,高锰酸钾无论片剂还是粉剂都很容易买到随便找个药店就有冲洗消毒用怎么可能管制,卖花鸟鱼虫的也 ...

是你家大人没有教你怎么说话?还是压根就没有人教?
    市场上能买到的只是几克装的小瓶,一小瓶开价就是几块。你试着去买买500克的大瓶,就算买不到也能问问价格。

污言秽语不堪入目,你素质真低。我作为社会主义四有青年不跟你一般见识。  发表于 2015-2-6 15:15
    你哪来这么多屁加尿跟我这胡咧咧  发表于 2015-2-6 14:51
    开心

啧啧啧啧啧啧

自己留着慢慢嚼吧  发表于 2015-2-6 22:39
    恭喜你长大了  发表于 2015-2-6 20:44
    我一点也怕你介种驮叨b,嘚嘚嘚胡扯  发表于 2015-2-6 17:14
    急眼?你太自恋了  发表于 2015-2-6 16:45
    你娃尿的高,有本事整一顿回来,好好洗洗你的嘴。少在这里多屁加尿跟我这胡咧咧.  发表于 2015-2-6 14:59
    开心

TB真有一堆,100克的很多,可以净化水,清洁创伤口,还真是不错,在受灾过后感觉还是很有用处,100克够用好多天,直到有净水供应。由于是粉剂还很容易携带,哈哈这里和大家YY下,顺便给个链接大家看看,一加一感觉还是很好看的。

http://www.jlpcn.net/vodhtml/70.html
    开心

kuma5555 发表于 2015-2-6 13:48
    胡说八道,高锰酸钾无论片剂还是粉剂都很容易买到随便找个药店就有冲洗消毒用怎么可能管制,卖花鸟鱼虫的也 ...

养鱼的会经常买这个来定期消毒的,所以应该不会管制吧。如果这个也管,那红药水呢?

汞溴红溶液因为厂家不挣钱所以没有几家生产了,并不是管制的原因见不到  发表于 2015-2-6 16:29
    开心

好吧,我承认我没有在网上买过这玩意。在我们这里的化工商店里这玩意确实是受到管制的,我去买过我知道,也许是网络的监管不是很严格吧。但一张网络截图说明不了这玩意不受管制,打个不恰当的比喻,如果有张网络截图说你是非人类的后代,最少我是不会相信的。所以看到你用网络照片来论证事情,我为你的智商堪忧,之前还仅仅是为了你的少家教遗憾。

你还挺哏有点蔫拱内意思  发表于 2015-2-6 17:16
    我就怕你介种驮叨b,嘚嘚嘚胡扯  发表于 2015-2-6 16:49
    我家就是开药店的,这些东西我门清我就是半拉药剂师,你介个小拜拜脾气还挺大,我仔细看了看这两天也没操妈日奶的你咋就急眼了捏?  发表于 2015-2-6 16:36
    开心

大家都别吵了,多伤肝火,别动动就骂爹娘,都是交流何必呢。也许是管制,但是TB真的能买到,就此打住吧。多研究下知识不更好吗,大家握手喝茶慢聊。

我可没招他,不知道为嘛就不乐意了,怪鸟玩意儿。  发表于 2015-2-6 16:56
    开心

呵呵,这也能吵起来,现在社会太浮躁了
    开心

高锰酸钾在《易制毒化学品管理条例》中被列为第三类易制毒化学品。其条例第十七条规定:“购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案”。
    问题应该就出在这句“个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案”上了,我在当地购买500克装时就被多家化工商店拒绝。
    最后解释一下关于争吵的事情,”胡说八道“在某人看来也许不算什么,在我看来就是一种不尊重,是缺少教养的表现。有事咱说事,嘴里干净些,我不太会说那些还巴子的话,只好复制后完璧归赵了。见笑、见笑。

公正的说一句:他说“胡说八道”,你说“是你家大人没有教你怎么说话?还是压根就没有人教?”就算他说话粗俗,但他根本没有指着你说,可你是指名道姓回复他没家教,还问人家是否有长辈!------是你无理了!  发表于 2015-2-28 03:49
    拜拜给你拿拿龙  发表于 2015-2-6 23:02
    你想吗,给你蘑菇吃  发表于 2015-2-6 21:04
    玻璃心啊太敏感了我一上来没回复你对不,你自己非得往身上揽。子曰“不耐骂长不大”况且我也没卷你祖宗八辈你这是何苦呢跟我来劲。  发表于 2015-2-6 17:55
    奋斗

呵呵,这也吵?来刀友,看戾气。

zmlhcb 发表于 2015-2-6 14:11
    是你家大人没有教你怎么说话?还是压根就没有人教?
    市场上能买到的只是几克装的小瓶,一小瓶开价就是 ...

这又何必,好几个人都证实买到了嘛。我可以肯定片剂的高锰酸钾无需证明就能买。

这个片剂,买时药房都会问干嘛用的,也许是我这里的规矩吧.我都骄傲的告诉她们,今天不买马应龙.  发表于 2015-2-7 09:35
    开心

高锰酸钾消毒饮用水的浓度安全范围在万分之一以内,因为粘膜冲洗浓度是这个.即10L水一克.如果安全使用,浓度该更低,比如3,5十升水用一克.野外常用高锰酸钾水溶液点滴法来控制安全浓度.再加上高锰酸钾是含重金属物质,在水中反应后有锰酸钾和二氧化锰等物质存在.所以不到万不得已,别随便尝试.而且在服用后要多服vc类食物以减小伤害.

当然用来解毒的高锰酸钾溶液饮用利大于弊.

但是即便是20ppm浓度的高锰酸钾(一克兑水50L),也仅仅是粘膜药浴的浓度.虽然不知道消毒效果是否消失,但按照养鱼的常用浓度来看,1-3ppm的浓度对鱼无伤害但可药浴治病.是否可以理解为安全饮用浓度.

综上,一吨水里增加1g的高锰酸钾差不多就具有消毒效果了.大概就是小指甲盖那么大小的高锰酸钾.

一般来说一个人一生耗饮水60吨.从出生到80岁算的.就算这个人喝水多,100吨水顶天了.

也就是说,100克高锰酸钾可以让一个人对付一辈子,其中包括了其它消毒用量.

算下来准备500克的高锰酸钾就差不多了.

鉴于高锰酸钾开封导致的分解,大包装的高锰酸钾会随着贮藏时间的推移而失效.

越小包装的用的越久.

这就是为什么人药用包装都是那么小的缘故.

综上,高锰酸钾的准备,可根据个人备灾计划确定准备总量,但尽量购买完全密封的小包装产品.比如背光保存板装片剂. 0.1g24片装的我这里卖2元.按5口人30年准备.啧啧.准备70盒才140元.说不定还会量大优惠

准备70盒高锰酸钾,想着都壮观,我要真干出这事儿是要多2啊.
    慵懒