找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[咨询探讨] 求助万能的刀友:关于平板电视,三星4K暂时不考虑了,索尼夏普四款机型选一,求推荐

我的意见你买夏普就可以了,毕竟夏普的夜景面板还是夏普工厂出的。  专业做液晶超窄边拼接屏的飘过!!!!

评分

hht1977 + 1 谢谢您的宝贵意见

液晶电视你可以上京东看看

评分

hht1977 + 1 谢谢您的宝贵建议!

奋斗

hht1977 发表于 2015-2-25 23:55
    超出预算太多。Motionflow 200和400真的有那么大的差距吗?

我也是早半年买,先是买了一部55w800b,之后再看42w的700和800b都不对路,最后发现mf200和400的差别,体现在电视上绝对一个天一个地,咬牙再买部50w700b,你看200和400机型的差价就明白差距。
    另外,实际试机时其实好多导购都不会看画质的差别,介绍什么面板,4k,色彩,外观,软硬;结果我放动作电影指明对比,连我爸爸都看出差别巨大了。
    当然,如果有人就是只看风景片,从不看变形金刚系列、超级英雄系列、指环王系列、甚至各种动作大片,那就不用选索尼。

评分

hht1977 + 2 没银子啊,哇哇~~

开心

不考虑价格的话还是推荐夏普,朋友是多年的电子发烧友,音响都是几十万的,彩电更是换了不计其数了,他认为最好的准没错。但他也说了,好多电视放在一起比较起来是有这样那样的差别,但搬回家去看起来都不错,差别也不是很大。如果考虑性价比实用省钱的话,海信也不错,支持一下国货,价格却比国外那些同档产品低很多很多,不用担心花钱多了买不准吃亏!用起来也有踏实感和小小满足感!省下的钱又能买几把好刀。呵呵,仅供参考。

预算有限,很有限!  发表于 2015-2-26 22:59
    开心

哈哈楼主也在买电视啊,我一开始也是想买夏普,很多刀友推荐,后来看网上有人说,这些大厂的屏幕,效果差别不大。但是索尼的产品比较耐用,质量好。最后我买的索尼。

我也不是发烧友,不过乌鸡群里挑凤凰,MotionFlow200和400实在相差太大,有种以前看的电影白看了的感觉,屌丝买东西就选性价比最高不想被忽悠是不是  发表于 2015-3-2 12:32
    我豪啥呀,我买那个w600b, 昨天一查,悲催了MotionFlow是200的。上面不是有个兄弟说要400才好么。不过我也不是发烧友,差不多就行了嘿嘿。  发表于 2015-2-27 15:18
    呵呵,握个手! 不过我没兄弟豪啊!  发表于 2015-2-26 23:00
    慵懒

这两天么上网,才看到,朋友说两款夏普么什么太大区别,40LX460A外观可能不是特别好看,性价比高,好些

评分

hht1977 + 1 谢谢您的宝贵建议!

开心

海信前段时间重点推荐一款55的,具体型号忘了,问问卖场导购应该知道。功能很强大,现在流行的该有的都有,我们当地卖场买5399元,跟网上价格也差不多(重要的是在当地卖场买品质、售后有保障,据说网上好多卖电器都是拼装的),性价比很高,比那些大品牌价格差不多差一半。我昨天特意请教了一下我那位发烧友朋友,他说了,所谓高大上产品说白了都是玩概念。不是专业人士、不是专业测试的话,一般人在家里使用感觉不出明显差别。

评分

hht1977 + 1 我问的是四选一!

开心

好吧,我刚才找他了,认真帮你研究了。单从你提供这几款选项来看,只有三星那个是4k,所谓4k与否的明显差别,说的直白一点,就是高于别的电视4倍的清晰度。但目前来讲,由于还没有4k信号,4k目前是理论上领先。再说说夏普那两款,夏普系列后面数字是单位数的,如你说的夏普3A,相对来讲是旗舰型,,不是单位数的,如你说的460A那款就是普及型。。结论——仅仅从这几款比较的话,选三星。价格差不多少,一二百元的差别。尽管是理论上领先,那也毕竟是领先,一旦有一天有4k信号了呢?考虑性价比比较值。不知道我说明白没有,仅供参考。

评分

hht1977 + 3 谢谢兄弟的耐心解答,谢谢!我会考虑!

奋斗

水中望月 发表于 2015-2-28 10:55
    好吧,我刚才找他了,认真帮你研究了。单从你提供这几款选项来看,只有三星那个是4k,所谓4k与否的明显差别 ...

性价比不是这么看的,盲目地选4k的话,有考虑过看电影时的真实性能表现吗?就像现在手机分辨率之争,越高越耗性能,所以要同样高的配套来顶起,以前装电脑用奔腾cpu然后各种烂配件的套路骗倒不少人了吧。
    还是建议楼主拿下载的高清动作片去放,各机型真实性能一目了然,推荐用新蜘蛛侠2开头的楼间跳跃和变形金刚的激烈打斗,你就会看到有的电视动作一塌糊涂。

呵呵,这个四核八核的跟图像处理才没多大关系呢,这是厂家的宣传游戏而已。销量第一是三星忽悠得好,并不代表画质第一,一万左右的三星索尼我是对比过的,看风景还好,一到动作场面时分别就大了。  发表于 2015-2-28 19:25
    三星世界销量第一,品质还是有保证的。  发表于 2015-2-28 15:51
    猎人兄弟说的不对,分辨率跟画面动作迟缓没关系,而且这款三星是四核,处理图像效果只能更好。  发表于 2015-2-28 15:46

评分

hht1977 + 2 谢谢兄弟的宝贵建议!

开心

回复猎人兄弟:
    怎么会没有关系呢?引用一个网友的解释吧:
    “cpu最开始只有一个核心,叫单核cpu,核心主要功能就是运算数据和发出指令
    这样打个比方cpu就像一间屋子,核心就是房间里面的人
    单核心就好比房间只有一个人
    双核心就好比房间有两个人
    四核心就好比房间有四个人
    当有事需要运算处理的时候,你说是一个人处理效率快,还是两个,还是4个?”

凡事做出判断之前,要有理有据,连官方数据都不相信还有什么可以相信的呢?还有什么依据可以用来做出判断呢?主观臆断和不规范的比较试验是不科学的。

根据目前发展态势,最初我推荐的是夏普,但楼主需要的是单就他提供的的备选项提供建议,我只是根据楼主提供的这几款选项请教的行家,三星这一款比其他选项相对高位一些,性价比好一些。如果是高端产品,我还是要继续推荐夏普。
    我也是外行,只是请教高人现炒现卖,如还有问题,我继续请教他,然后再跟你交流。自己也当学习了,呵呵
    奋斗

水中望月 发表于 2015-3-2 11:47
    回复猎人兄弟:
    怎么会没有关系呢?引用一个网友的解释吧:
    “cpu最开始只有一个核心,叫单核cpu,核心主 ...

还纠结核心数量?被厂家毒害不浅啊,这个核心的作用去百度一下吧,只是电视内置播放器而已,这是一个跟电视屏幕出来的画面没什么关系的“宣传、提价”用的配件;用电脑来比喻,16核电脑就一定比双核电脑出来的画面漂亮吗?一点关系也没有!影响电脑画面最大原因是显示器屏幕、显示器处理电路、显卡、电脑视频软件、所看视频的质量。
    “屏幕、显卡”是公开出售的,所有电视厂家都可以买,但买到原材料后怎么做好,就要看各厂家的功力了;而索尼最出色的,并且其它厂家难以跟上的,就是它的处理电路和软件的功力。
    按上年本人选购电视的对比经验,MF400是索尼有没有用上最低实力的表现(今年新型号就不知道了)特别在一个卖场上一幕电视墙十部sony在播放同一电影,有几部明显画面有质的分别,其中最便宜的就是MF达到400的型号,所以建议楼主选购,因为索尼最低实力的产品的确把其它所有牌子同价位甚至更贵型号的电影画面抛离了。
    当然,要是说夏普、三星某型号看风景片时颜色就是美,好索尼很多,那也是成立的;要看风景片时颜色顺眼一点还是看动作大片时动作模糊一片,就要看楼主选择了。
    慵懒

现在的液晶技术也就那样,我个人推荐俩极端,要么买国产HKC那种啥功能都没有的电视,配个电视盒子,或者干脆买高端的sony或者夏普。您看的这几款电视中,比较划算的是sony的那俩。夏普1w以下的几乎所有型号都是国产面板,别问我怎么知道的。楼上旋律猎人的观点已经说的很明白了,带个笔记本眼睛收货,喜欢哪个买哪个,另外建议lz如果对动态效果比较在意可以看看卖场有没有特价的等离子处理。13年1w3淘了个p60st50c,看到现在,爽得很。
    慵懒

另外,别买4k,目前没片源,没相应的网速和存储设备,一部4K片子,60fps,几十分钟,码率稍微高点的96.1Mbps片子都将近百G,太夸张了。有句玩笑叫三米抗锯齿,您总不能坐在电视前1m看吧。除非您打算买120寸的。所有国产的4k都在偷换概念,只说分辨率没说帧数和码率,还用HDMI1.4传输4K信号高码率下就24帧,这纯TMD扯呢

小米电视也不错啊
    开心

2年前,买了台夏普,网上买的,物流发过来的,主要看中他的液晶世界第一的品牌,到现在为止,还没出现故障,还好吧,建议夏普哦,我的西门子洗衣机,也是网上买的,冰箱美菱(售后10年)主要看中售后,有次坏了,4个小年青,直接上6楼,抬回去修理,修理好后,又抬上6楼,只买了几瓶饮料{:5_191:}
    开心

买大一点的好一点,最好就是带片源去试
    开心

老婆以前在国外电器商场打工。她推荐索尼。
    具体为什么我也不知道,我看电脑时间远超电视。我电脑显示器是三星的。
    开心

coon 发表于 2015-3-3 10:01
    小米电视也不错啊

那是恶心玩意儿。
    开心

家里一直选夏普
    开心

随便逛逛,不用理我

评分

hht1977 + 5 不要灌水