找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧阳秦方

[其他事项] 《诸神的黄昏》-超长口水文,推荐蛋蛋闲得痛不欲生的朋友看一看

没什么可争论的,前苏联就是例子。
    无聊

{:5_173:}文章太长,先顶了
    开心

哈哈,有意思,复合**经济学逻辑。

vonc 发表于 2015-3-6 17:16
    这篇文章肯定会引起口水的

同意啊,坛子里半桶水最喜欢瞎bb

慵懒

都是草民有啥爱不爱的。你爱他,他还不见的爱你呢。作者至少起到一个警示的作用。作为一个刀友起码不要做第一批“四脚羊”。
    开心

路过留名
    奋斗

zhouming007 发表于 2015-3-6 18:08
    看完了,看来我是闲的蛋疼的人。LZ只是转载,我针对的是作者。
    这篇文章前面看的还满有意思,越后面越扯淡 ...

这篇文章错误不少,不说了。目标是很明确的,国内的资产阶级翅膀硬了要权利了。
    现在x大大想学贾迎春,不看好。民心尽失,已经没有群众基础,失掉根基了。
    开心

某人点评:
    “我是革命的一条狗, 守在祖国的大门口。帝修反胆敢来侵犯, 我汪汪咬他几大口!  ”
    那么,我送你一点评
    “你是帝修反的一条狗,蹲在美国的岔路口,谁要喂你吃狗粮,你就舔谁脚趾头。”

哈哈哈哈,兄弟有点儿意思啊  发表于 2015-4-3 11:21
    奋斗

看完了 果然有点蛋蛋的蛋疼
    开心

生在中国也不错,总比生在伊拉克强吧...嘿嘿
    慵懒

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-2 02:01
    某人点评:
    “我是革命的一条狗, 守在祖国的大门口。帝修反胆敢来侵犯, 我汪汪咬他几大口!  ”
    那么,我 ...

都什么人呀
    开心

今天清闲,居然耐着性子看完了。。。。

突然觉得自己居然这么蛋疼。。。。。
    无聊

猛一看标题吓我一跳。还以为是我写的书。{:5_182:}
    开心

敢看完序章,这个作者有意思。。他把满清对外战争失利的原因归结为“不敢做社会动员”, 这跟我们初中高中历史课中tg洗脑的观点如出一辙----“不敢放手发动群众”, 当然,tg是从阶级矛盾出发,而本文作者是从民族矛盾出发。
    然后,把民国,老蒋,老毛,文革乃至改革30年的成败都归结为“社会动员”。。。我滴内个神。。文革乱象竟然是因为彻底的社会动员而导致失控。。
    这一段可以看出,作者是tg教育出来的好学生,民粹主义,看着像新思想,其实都是拿tg的概念换个词
    开心

但是这一次我党再次成功的建立起了纸币的信用,哪怕是发行方式简单粗暴到近乎儿戏,强大的社会动员能力,总是能给边区货币以信用支撑。让一个严肃的经济学家看起来,整个过程可以这样描述:我党随便拿出一张纸,指着它说,这张纸值100斤大米,它也能轻易花出去。在人类的金融史上,唯有中共,实现过这种逆天的奇迹。
    -------
    看到这,基本可以断定是乌有那帮人写的了。 看着段得意洋洋的描述,哈哈,你d别说拿个纸片,就是明抢又如何?谁敢不给么?
    基本上,这一章就是以经济上的“货币信用” 来遮掩tg对社会的极端专制, 偷换概念而已。
    说到这里就很逗了, 作者这里强调的tg的“货币信用”,恰恰来自tg的不讲信用。 例如,tg建国初期,除了土改抢劫地主的财产,公私合营抢劫资本家的财产,甚至也将一切外国人的房产没收充公。这是什么行为? 这就是强盗行为,不尊重人的财产所有权,所以当时tg中国的主权信用是垃圾级。 作者不会提这些。
    开心

不看了,这个文章实在是太刻意了。看第一章,我还以为这是个纯粹的经济类文章,最后的结论没准是放弃信用货币,走向电子货币。没想到竟然是这么个文章,为tg背书,把tg夺权成功,以及后续等等全部解读为tg的货币政策的优秀,目的无非是要说,tg的成功根本上是丫经济理论的成功,然后呢,未来也一定会更成功,没有米国经济那些问题。
    我就想说一个字,草! tg这种经济上的几十年的“成功”, 不就是无论怎样都靠枪来绑架我们的社会,让社会来为一切买单么?! 你要打老蒋然后就闹土改,斗地主,把老百姓拉上贼船;你要超英赶美然后就大炼钢铁,然后老百姓饿死xxxxxx; 你要抛开国企负担,然后就玩下岗。。。你那一次失误不是让人民买单? “强大的社会动员力”? 嘿嘿,强大的社会控制力还差不多。
    开心

啥也不说了  还是多收几把刀先  至少经济崩溃了   可以防身  上山挖个野菜啥的

建议收斧头,防身挖土都可以,额外还有砍柴功能。  发表于 2015-4-20 09:30