找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 求教各位大神,蜘蛛156换陶瓷滚珠的问题

开心

我的蜘蛛156现在开合极不顺滑,恨不能得用两只手才能掰开,估计是里面的滚珠锈了,想换陶瓷珠,有几个问题请教一下方家:1.滚珠大小是  1.588  这个规格的吗?
    2.需要多少颗更换的滚珠?
    3.里面的呢过放滚珠的碗需要更换吗?
    4.滚珠是否需要放一点油脂,放什么油脂?

希望各位指教!不胜感激!

开心

一共要16颗1.588的珠子,最好放点润滑脂,我推荐这种,好用不贵。
    不过156有点奇怪,经常莫名地就不顺滑了,换了陶瓷珠加了油也提升不大,而其他刀加了润滑脂就能感觉明显提升。
    它除了滚珠片以外还有个垫片,我有点怀疑是这貌似多余的垫片的原因

有垫片的比没垫片的好  发表于 2015-3-10 12:50
    开心

工业用的润滑脂行吗

没什么不行的,折刀的轴承系统是最简单的  发表于 2015-3-10 12:47
    开心

yoyokaka 发表于 2015-3-9 21:40
    一共要16颗1.588的珠子,最好放点润滑脂,我推荐这种,好用不贵。
    不过156有点奇怪,经常莫名地就不顺滑了 ...

对于大侠的无私帮助万分感谢!
    开心

vonc 发表于 2015-3-10 09:21
    工业用的润滑脂行吗

不知道你说的哪种,其实刀轴对润滑脂的要求一点都不高,因为它的负荷很低,使用环境也不恶劣,也不会有高温之类的。
    但是一般的低端一点的润滑脂比如普通黄油类有个问题就是粘度太高了,都快接近固体了,用在机械上粘度不会造成影响,但是用在这么小的刀轴里太黏了绝对影响顺滑,所以我觉得选择脂类主要考虑粘度,半液态最好,最干不要超过牙膏。
    其实刀里用量那么小还是可以用点好润滑脂的,如果不差钱就用CR的氟脂,或者道康宁的润滑脂,淘宝上有分装的
    然后终点线的自行车润滑脂也可以,不要选干性那种。我推荐那种也不错,也是淘宝买的分装的,我觉得比终点线好,比CR的差点