找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 段子!

开心

家里是干水电工程的,在帝都立足已有三十几年。退伍回来后,就进了家里的公司学徒,天天跟大爷老叔们在一起,听了不少以前的趣事儿,挑了几个印象深的,跟大伙儿说说。茶余饭后,乐呵乐呵!
    一、一位叔叔辈儿的,九十年代初在ZNH的改造项目中带班,负责管理工地,某日加班后回宿舍,自行车一路飞奔,突见前方百米处走来一群人,确切的说是一群人跟着一个人,这位还没看清来者何人,就被不知从哪儿冒出来的大内高手当场拿下,待人群走过后被移送至主管部门,然后就是层层审查,各级通报,最后罚款一百五十元了事。现在提起来,那位叔叔还捶胸顿足,“俺当时一年才挣三百多块钱,娘的,一下子就罚了俺半年的工资。。。”老爹说“知足吧!还能回来就是万幸了!”后来才知道,他当时撞见的是刚刚入朝不久的江boss!!!人家吃了饭出来散步,险些被冲了驾。
    二、老爹的老部下,哥儿俩,都是十几岁就跟着老爹在北京打拼,技术好,人也机灵,好斗!值年轻气盛,三天两头的打架斗殴,每次都是最后老爹出面收拾残局。九十年代初,哥儿俩曾领导过数百人的群架,致总包方重伤十几人,北京建委、市局由此事惊动,欲严惩,老爹遂出狠手,召集所属工人两三百人在调查组前休整晒太阳,向总包施压,最后各打五十大板了结此事。事后,老爹揪住哥儿俩一顿踹,方解气,哥儿俩还振振有词“本来离乡背井的混口饭吃就不容易,还得受欺负,凭啥?!”那年在办公室对阵带着大金链子的“黑社会”的时候,头一次见识了哥儿俩的手段,佩服的五体投地!
    三、还是关于打架。一哥,他爷爷和我爷爷是磕过头的把兄弟。也是十几岁就跟老爹了。机灵,圆滑,胆大,张扬。某年,在一项目中带班,开发商为黄 光 裕,其下属公司雇佣大量黑保安,进行工地的日常管理。蛮横不讲理,常与工人发生冲突。某日,遇保安殴打我工人,这哥作为负责人去理论,也被胖揍一顿,不服,返身回,抄起菜刀再入保安室,一场恶斗,老爹赶到时这哥已因重伤,躺在了病床上,头上,胳膊上缠着绷带。一见我老爹,便兴奋的邀功“三叔,我自己,砍了他十几个!赚了!”气得老爹哭笑不得。
    四、一位亲戚。很不齿。胸怀大志,可惜是志大才疏。技术不行,管理漏洞百出,极贪财。带工的时候就常常克扣工人的工资,自己出去单干了更是变本加厉!欠着别人的钱,买房,买车,理财投资,即便是自己的兄弟姐妹也毫不手软!仗着关系,磕头、撞墙、哭闹,无所不用其极!自创名言一句“只要是钱到手了,管别人咋说干啥!”自以为聪明至极,其实都懒得计较。老爹的评价“坏了人品,再多的钱也是穷人!”极不齿!极不齿!
        现在的工程,活儿好干,但结款太费劲,押款押得厉害,这几年尤其为甚!每到年底,老爹就各处奔波,钱要得再难,也得给工人结清工资。都不容易!希望我早点儿出徒,分担一些老爹肩头的重量!

开心

血性还是要有的。
    开心

天茗 发表于 2015-4-21 21:00
    血性还是要有的。

恩恩!过去都是年轻气盛,有点儿事儿就爆了!现在都上了岁数了,没那么虎了。但基本的血性还是有的。
    难过

fc人在外面打仗都出名了!
    开心

血性要有,代价也会有啊!不易不易
    开心

恕我没看清这帖子的意图!

作为段子,笑点不高,想说什么,又似乎没有突出主题,所以同楼上,我也没看明白。
    开心

9908 发表于 2015-4-21 21:39
    fc人在外面打仗都出名了!

骨子里还是老实!但受不得欺负!
    开心

这也跟我抢 发表于 2015-4-21 22:54
    血性要有,代价也会有啊!不易不易

背井离乡地混口饭吃,不容易!
    开心

赤炼锋 发表于 2015-4-21 23:59
    恕我没看清这帖子的意图!

胡言乱语,想到哪儿说到哪儿,没啥意图。兄弟见笑了!
    开心

talsk 发表于 2015-4-22 09:29
    作为段子,笑点不高,想说什么,又似乎没有突出主题,所以同楼上,我也没看明白。

没什么主题。想到哪儿说到哪儿。见笑了!
    开心

老兵WJ 发表于 2015-4-22 11:21
    背井离乡地混口饭吃,不容易!

彼此彼此咯
    开心

[LV.Master]伴坛终老

老爷子的话好,赞!!!
    开心

皮猪 发表于 2015-4-22 19:07
    老爷子的话好,赞!!!

老爷子这大半辈子钱没攒下多少,但极重名声!
    开心

好想听听哥俩对付大金链子的详细情形
    无聊

你说的话,我多少能理解一些,我在总包方工作,都不易,甲方压我们的钱,我们就压你们的钱。。。{:5_167:}
    开心

二筒不易 发表于 2015-4-22 21:17
    好想听听哥俩对付大金链子的详细情形

那大金链子带着墨镜,二百来斤的块儿,横得不得了!哥儿俩都瘦,但手上很有劲儿,大金链子乱挥拳,哥儿俩上手就一人抓一只胳膊给按墙上了,然后撅着大金链子的手腕儿,就各种电炮儿,各种封眼,各种冲膝。。。一两分钟的功夫,哥俩同时松手,大金链子就跪那儿不动了。
    开心

swufehcl 发表于 2015-4-22 22:08
    你说的话,我多少能理解一些,我在总包方工作,都不易,甲方压我们的钱,我们就压你们的钱。。。

同行啊!哈哈!我家主要干消防水电的,属于甲指,直接从甲方拿钱。
    无聊

老兵WJ 发表于 2015-4-23 11:47
    同行啊!哈哈!我家主要干消防水电的,属于甲指,直接从甲方拿钱。

嗯,也是,水电分包一般也是由甲方指定分包,水电分包很挣钱啊,师兄原是富二代啊!失敬!
    开心

swufehcl 发表于 2015-4-23 21:26
    嗯,也是,水电分包一般也是由甲方指定分包,水电分包很挣钱啊,师兄原是富二代啊!失敬!

见笑见笑!勉强在帝都混口饭吃。