找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一个24小时的忠实粉丝终于如愿,微技术 HALO III

慵懒

其实刚开始在24小时里看到Jack用这刀的时候并没有特别的感觉,心想“不就个弹簧刀么”,所以并没有特别去寻找,直到入坑。一次偶然在某刀网上看到了MT的全自动,UT甲虫恐龙什么的,觉得一进一出的很酷,才开始在论坛爬文学习,知道了原来MT除了一进一出的全自动,还有半自动的HALO和女神CT出埃及,还知道了爪标剑标的区别,不过刚开始也不愿意一下子花太多米去入其他高端稀有的型号,而且嫌HALO5有点大,就入了个UT想解解毒,没想到一发不可收拾,就这么一路玩了下来。不敢说是什么高端玩家,但是半年下来也玩了不少MT吧,也开始有了不少自己对玩具的意见和见解,半自动全自动各有各的特点和优势,琢磨着MT的坑也就到此结束了,但总觉得还有个心愿没有了却——HALO III。

记得收第一支ut是从3go兄那里收的,当时聊了会关于MT的各种,才知道了MT的halo系列除了HALO5还有HALO3,3go兄极力向我推荐99版的halo3,说老MT的做工非常值得去感受。但其实我当时对halo3感兴趣,仅仅是因为喜欢halo系列的tanto刀型,而halo5又太大,之后我再爬文学习,才知道当年看的24小时里,陪Jack出生入死的是这小东西,甚至为此把24小时重温了一遍,看着Jack在剧中用她来战斗,解决一个又一个危机,还看了其他出现过halo3身影的电影,满脑子都在yy,接下来就开始了疯狂的寻找,每天都上贴图区看一遍,看是不是会有人出,也经常上az去看,但始终没有找到。中间也过手了几支复刻版本,其实复刻版已经完全满足了我当年的要求“小号的halo5”,但它们是都不是我心中的halo3,halo3在我心中的形象是——石洗刀面,半齿无血槽,黑色无标手柄,总之,最理想的halo3就是Jack同款啦。

然而,这个强悍的刀型就只能停留在脑海里,也知道收这种停产的老东西得靠缘分,强求不来,但仍然保持着每日一刷的习惯,终于...有一天下午下班回家,劳累的一天结束,打开电脑一刷贴图区,看到有坛友在出HALO3,而且正是我寻找已久的版本,即刻联系了贴图的兄弟,兄弟实在,像素非常合理,恨不得赶紧秒了,但当时刚入了女神和一支复刻halo3,钱包重伤,手中大米并不太够,而看着梦寐以求的halo3,心里真是煎熬,感觉她多在贴图区待一分钟就多一分被别人抢走的可能性,不行!得赶紧下载了!中间折腾了不少,才凑够了像素把halo3给订了下来,这才安心。

终于,经过了漫长的等待,梦寐以求的HALO III到手了,打开快递都小心翼翼的,终于见到了本体,先是心急火燎的拿着端详了一遍(完美主义者就是累。。。),收藏品相无疑,若不是刃上写着,我真不敢相信她的出厂时间,2001年到现在2015,14年啊,看起来却比不少新出厂的还要新。按下银色的同心圆开刀钮,右手微微一震,雪亮的刃应声而出,随手试了试锋利度,居然还能推纸!值得一提的是,这只老halo3的出刀力度非常大,速度也很快,一按按钮就到位了,完全没有拖拖拉拉的感觉,对于这个出刀的力量,过手的mt里面,也只有halo5能比了,毕竟体积大刀片大,刀片出刀的惯性也很大,让妹子把玩都得被这力度吓一跳,但是halo5的出刀顺滑度明显不如halo3,有时候甚至会出现不到位的情况,也许我这个是个例吧,喜欢halo5的兄弟们轻喷。就这么坐在办公桌前,边听音乐,边把玩了一中午,真的算是走火入魔了...

总之,真是下载到了一张喜欢得不得了的图片,在这里要感谢出图给我的兄弟,能够将她保存得如此完好,也要感谢论坛和各位坛友,入坑期间在论坛学习了很多知识,对玩具的定义,使用,和价值有了进一步的了解,个人对于玩刀的见解是——拥有不是最重要的,更重要的是喜欢,学习,了解,最后到追求的过程,MT的坑,我想就伴随着这张图片的到手,暂时填了吧!开始转战别的方向了。

最后放些渣图欣赏,希望大家喜欢{:5_173:}

评分

lplp1000 + 1 最后一张,你这是故意认主还是,这么快……
    lsjalain + 1 24很好看!

开心

主角也来一张

开心

最后一滴是认主了吗,哈哈
    看看mt的定制页面,里面各种定制样品照片,美丽

我也喜欢3,无奈价格太美丽。。。还是先E着5吧
    慵懒

黄埔 发表于 2015-5-18 22:42
    主角也来一张

小强,哈哈哈
    慵懒

coffeenut 发表于 2015-5-18 22:52
    最后一滴是认主了吗,哈哈
    看看mt的定制页面,里面各种定制样品照片,美丽

定制就算了啊,钱包真的承受不起…而且个人也不是很喜欢太花俏的刀
    开心

希望以为MT会再出HALO3
    慵懒

xiaochonglou 发表于 2015-5-18 23:12
    我也喜欢3,无奈价格太美丽。。。还是先E着5吧

貌似并没有想象般的天价吧?不过倒是很靠缘分了…我运气可能不太好,找了半年才收到

Peace995 发表于 2015-5-19 01:04
    貌似并没有想象般的天价吧?不过倒是很靠缘分了…我运气可能不太好,找了半年才收到

想找到我喜欢的样子也不太容易
    慵懒

26628 发表于 2015-5-19 00:35
    希望以为MT会再出HALO3

mt炒得一手好冷饭,估计以后是会有的{:5_169:}
    慵懒

xiaochonglou 发表于 2015-5-19 08:55
    想找到我喜欢的样子也不太容易

这倒是,总之有些时候靠缘分了
    无聊

当年全宿舍看24真的好怀念~~~
    开心

玩刀玩的就是等待那把最心仪的
    慵懒

Jenkins 发表于 2015-5-19 15:57
    当年全宿舍看24真的好怀念~~~

那时候还是用vcd放的呢!真是怀念!
    开心

楼主真有毅力啊,恭喜入了个好玩意!
    慵懒

trojanc1 发表于 2015-5-19 16:13
    玩刀玩的就是等待那把最心仪的

是啊,所有的折腾在收到的一刻都值得了{:5_173:}
    慵懒

kuhaizi2011 发表于 2015-5-19 19:56
    楼主真有毅力啊,恭喜入了个好玩意!

多谢兄弟{:5_191:},对喜欢的东西我还是挺有毅力去追求的
    开心

为什么  我家里那把   开刀钮上面  只有一颗螺丝?
    慵懒

guoke777 发表于 2015-5-20 13:50
    为什么  我家里那把   开刀钮上面  只有一颗螺丝?

兄弟的应该是第一版,喷砂涂层的吧?第一版按钮旁边只有一个螺丝孔的
    开心

我也喜欢JB但是我可不会买,我确实没法携带