找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T-9000

[咨询探讨] 收一把刀,卖家未经你允许,弄坏了包装盒,是否可以退?

开心

一万人的价值不稀罕,一万人的信任才牛逼

同意  发表于 2015-5-21 10:13
    开心

T-9000 发表于 2015-5-20 21:05
    不存在这个问题,第一像素不高,第二这刀子市价目前裸刀都不低,妥妥的可以转更贵。相反正因为抱着没想出 ...

虽然各不相同,但看回帖,原则上几乎是一边倒
    开心

风笑天 发表于 2015-5-21 07:52
    一万人的价值不稀罕,一万人的信任才牛逼

会不会是彻底颠覆了一万人的价值观呢
    开心

楼主过于纠结了,可能这是你本身的一种强迫症。我觉得没什么大不了的。
    开心

求卖家ID,实诚人啊。求交友!!
    开心

好卖家给他点赞!
    慵懒

我觉得俩人不咋地,为了个破盒子又退货又发帖的,这人太计较,估计是个女人。
    难过

应该是这位卖家吧,我去给卖家点赞加分了
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=940435
    开心

你要是没拆包装可以退,都把人的包装拆了,就是米默认这么包没问题,还要以这个理由退,不要脸

哟 ......... 直指问题根源了 哈哈  发表于 2015-7-17 13:23
    对,非常不要脸!  发表于 2015-5-21 19:39
    同意,既然不满意包装,拆它做什么  发表于 2015-5-21 18:35

评分

阿冉 + 1 同意
    系色 + 1 同意
    hht1977 + 1 同意

liaohen 发表于 2015-5-21 07:28
    这位老兄爽快,并不代表心里爽。

大实话!

无聊

这位卖家是个很负责任的朋友,那帖子里的smf是我收来的,同时我也在9000兄店里买过东西。首先说一下我收到smf以后,拆包足足用了五分钟。各种包裹,各种缠绞,盒子上缠着我的地址。啊对了,是个蝴蝶黑盒子,和原盒没什么关联,要不是看到这个帖子我真的没想过原包装的事情。打开包装以后,掉出来两节五号电池,又一抽,是一坨黑色的铁丝折叠物。刀子躺在盒子里面,包着好几层泡沫塑料。当时我心里非常感谢这位出刀的朋友,可以感觉到咱们刀友对玩具的爱和对交易对象的责任感,我不知道你能不能看到,在这里我要说声谢谢你。(当天我也有把玩具要寄,受这位兄弟的感动直接拿了一个保温杯把玩具死死的封在了里面发往北京)这把SMF描述是九新,卖家说其实没有什么使用痕迹,只是娘胎里带着锁定有点深,ST是啥玩意大家都有数,但是我在这里又想对卖家说句感谢的话了。这把刀的品相我给你定义为全新不为过,不是吹的,我昨晚拆开了两把SMF做保养,这一把几乎里外没有任何痕迹。刀刃也是非常非常新。(我喜欢拿老婆的珠宝放大镜检查玩具)。喘口气编辑一下,首先表明虽然我不会纠结什么包装,但是对9000的纠结也表示理解但真的没办法支持。继续说,前天和一个同城的朋友交换玩具,我也有保存盒子的习惯,但基本是基于懒得丢。我把我要换出去的玩具盒翻了一个出来,另一把的盒子过年丢在老家了,我答应过几天快递过来拿给他。见面检查的时候,朋友直接从包里拿出的裸刀,我从袋子里拿出来几个盒子,两个人就这样谁也没有纠结谁的把玩具交换了,还聊的很开心。我觉得重点就是在这里,交流玩具的时候我觉得双方都应该抱着与老朋友交流的心态,互相包容一下,下次交流就真的是老朋友了(纯属个人意见)。
    我觉得9000兄如果在发货前,把自己的想法和这位卖家沟通,他一定会在原包装上用同样的方式仔细打包,尽量保证你的要求得到满足。但既然是自己的疏忽没有提出,就不必感到意外了。毕竟和9000兄比起来,我们更多的时候扮演的是买家的角色,打包发货什么的,太业余了,考虑的不会太周到的。(9000兄店里的打包工作做得非常到位,两次发货来的东西都是干净坚固的保护措施。如果有意外多半是快递的原因,幸好我没有遇到倒霉快递。)
    卖家同意退货我觉得非常够意思了,其实这个事情真的没必要放到论坛上来,幸好我的世界观比较牢固,没有受到啥影响,买椟还珠的故事我们小时候都有学过,9000是精明人,你这样想,我就只能觉得你是个有重度强迫症的精明人了…这个强迫症的说法意在调侃,因为我觉得能把某个领域研究到极致的人没有强迫症是做不到的。我也有强迫症,不然不会捧个手机站马路边写这么久发个回复啊。
    卖家朋友,我也要请你哈酒、吃肉。

兄弟,我也想和你喝一杯!  发表于 2015-8-17 15:22
    难过

Prosperousss 发表于 2015-5-21 18:52
    楼主上海人,哪有我们北方汉子爽快,玩刀都应该直性格,真性情,不要唧唧歪歪的,做人要大气,吃亏是福!

交易是否爽快,真的和平日认为的区域性格毫无关系。

@liaohen 9000作为商人还不错?所以没太多不当之处?你这都是怎么推理出来的?  发表于 2015-5-22 08:38
    商人重利亦重信,9000兄作为一个不错的商人,此举倒也没太多不当之处。  发表于 2015-5-22 07:55
    慵懒

如果对包装完好度,有无出生纸,刀具品相等有要求的话,感觉应该事先问清楚和提出要求。
    开心

卖家之所以愿意退,心里应该还是看重自己的物品更多一些。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

站着 发表于 2015-5-20 22:40
    我原来也遇上一位出刀的时候包铅的兄弟。
    我看了这包装,心里只想这兄弟太地道了,管不管用单说,但人家做 ...

以前我出过一把ST,是叫工人帮我割了两块钢板,把刀子夹中间寄过去的,还超重了。后来陆陆续续还做过几次这个事情,不过最后部门里的一个哥们告诉我这个没用的时候,我觉得我好傻。

我觉得挺牛逼的。
    知道为啥么?
    因为楼主发帖的目的是为了申讨卖家,维护自己的权益。
    结果出现逆向一边倒。

最好反思下,为什么几乎全部人都站在你想谴责的卖家这边。
    也最好反思下,为什么无论你买还是卖都特么这么多事。

我也光顾过楼主的店铺,本来想买把厨刀,其实楼主店铺的价格不便宜,但是我看店铺里说是现货,又是上海本地,也就买了。
    期间各种理由,就是没货,号称代理,还是没现货。我等啊等,楼主各种理由拖啊拖。
    一会客服了,一会本人了。感觉真的是个大公司啊。
    后来退款了事。

然后再看到这个帖子。
    说实在的,我冷笑了。

至于我为啥冷笑,可能是因为我冷了。

一模一样的遭遇不只你一个,而且到最后还被人站在高处鄙视。  发表于 2015-7-5 00:25
    无聊

瑞佳 发表于 2015-5-20 21:12
    哈哈哈,一万人的价值观这个梗快被用烂了吧(#゚Д゚)

最近来的少,求此梗出处
    难过

无聊

yolomo 发表于 2015-5-23 09:17
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=938601&pid=9417114

牛逼,一句顶一万句这词耳熟啊
    四野林总原创啊
    自我膨胀的有点令人发指{:5_188:}

这个帖子怎么会如此眼熟呢......? 哦,原来是前几天才看了关于“成都女司机”的报道。