找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 又收到交易投诉啦,怎么办?我表表态呗~~~

开心

今天收到一位会员的投诉,因为他(买家)在一家开版的代购商(卖家)那里委托海外收购一件订制刀。
    看了双方的约定条款还是很简单明了的——买家事先全款,途中风险属于卖家。为期2个月,要不给刀,要不全额退款。
    目前为止,2月已过,卖家只退款一半,然后要求买家继续等。等什么,我也看不懂了,语义有点模糊。
    希望双方能早日圆满解决此事。

我想简单地说明如下几点:
    1、语义明确的情况下,请双方谨守约定。有约定证据但语义模糊的,我支持有利于买家的解释。
    2、这个圈子说小不小,说大不大。商家的信誉评价,比圈内的八卦流传得更久远。
    3、学会利用论坛版面,交易前去【评价鉴证】版发帖。交易双方任何一位先发帖说明交易细节,另一方回帖同意。双方回帖后,帖子不允许再编辑修改。这样对双方都是一个事前约束。这样的交易鉴证,也能让斑竹们方便处理。
    4、认识我的老朋友,如果交易金额偏大,双方又不熟悉的话,同时你们还能信任我或是刀友管理团队的话,我们可以提供支付交易中介。私人账号为工商银行、招商银行、个人支付宝。公司账号目前只有邮政储蓄银行和企业支付宝。

有微信的朋友,可以加我的半官方微信。
    谢谢。

crab

开心

挺好的,支持!
    开心

在刀友圈,我相信开版商家都是把守信放在第一位的。
    开心

国内形式问题,很多时候渠道受天气因素,导致不能如期,这需要双方的沟通,有时候买家着急,商家也着急,但是都要看天气,只要商家有保证,而且不跑路,等等也无妨…………  另外一个因素,国外的很多刀商也会出点供货的岔子,这也没法啊…………………………
    多沟通,多交流………………
    开心

说说我经历的两次代购。
    第一件:爱人为了给我一个惊喜,请国内的一位刀商找CR定制了一件麦南迪,预付1K,余款发货前补齐。据说历时近一年,进入国内后连同其他商品一起丢失了。商家损失颇大,但是第一时间退回了预订金并致歉!心意凿凿,拳拳体谅。
    第二件:本人心血来潮,相中了CR为Wilson Combat公司定制的Star-Tac酋长,当时那批初版只有一件左手版了,赶紧找了一位老代购商帮忙,按他的规矩走支付宝。买到了也发货了……据商家告知,在海关经历了无数次退单……大概18个月后,代购商提出放弃,并全额退款。CR也出了新的版本,感觉却没有了,便作罢了。

有时候,开门做生意,卖家的格局得大一点。回头说买家,不说心态要稳吧,至少也要留点口德。
    能成的努力了总会成,该你的也总会得到,不该得的不放下也得放下。情绪谁都有,别逮着卖家撒。钱谁都缺,别扣着买家的。
    买卖是一桩合作的事业,彼此信任是基础,良好合作是手段。

能开刀友论坛官方担保这个口子,是件好事,也是期待已久的,至少能杜绝一部分欺诈交易。
    但是担保的信用度、沟通的工作量以及舆论的压力都或多或少的转嫁到论坛管理团队身上,万一出了问题,买卖双方更要心平气和。并且发贴投诉甚至辱骂、群架的事件也请退散吧。希望大家都能开心如愿!
    开心

想问下版主,交易中介的话,有费用吗?

wufan君: 你好。中介服务当然是需要收费的。付费越多,越能得到良好的服务,这是符合商业道德的逻辑的。商业规则下没有什么是免费的,即便表面上看是免费的,这个你懂的。所以,我也说,KNIFRIEND可以免费提供中介  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:49
    开心

多沟通,多交流,在这里我相信没有一个代沟能100%打保镖一定一个时间段回来的,路上会有点小耽搁的导致一点的延误 ,只要不扣,不没收,稍微晚点没事,既然选了代沟方,就要相信对方,当然,这个也需要双方的沟通的,!刀友是个讲信用的!
    开心

回5楼,请问你的两次代购能说明些什么?能代表所有被毁约的买家吗?既然有时间约定,就按约定流程走,这天经地义。基于对卖家运输途中碰到问题的理解,买家可以适当延长有限的交货期,而不是无止境的等待。。。你说的等了18个月那只代表你,与该主题无关,请看清楚该投诉是订了协议的,要不然要协议何用!
    开心

.CC 发表于 2015-6-15 18:06
    回5楼,请问你的两次代购能说明些什么?能代表所有被毁约的买家吗?既然有时间约定,就按约定流程走,这天 ...

“有时候,开门做生意,卖家的格局得大一点。回头说买家,不说心态要稳吧,至少也要留点口德。”这才是5楼的主题
    难过

最老的一句话“买卖不成仁义在”!交手过一个买家,定制了东西然后确认说好。过了一段时间又来订,嫌报价贵就开始说我上次的东西如何如何不好,我说不好你可以退,再说你收到后说很好现在扯什么,然后就开始隐晦的问候我。我就交他做人要有点样子,别太过了,太过了其实是对自己不好,人都做不好还要做生意吗?后来我出东西,这家伙就过来帖子里跟,说各种不好各种贵。我也懒得理他,回了几次就没影了。
    其实做买卖,东西好不好放一边,有些买家和卖家不知为啥,各种耍,淘宝买东西碰见好多奇葩卖家。人做这份上的,某方看见就退一步吧,你上去追,他就说你。不如退一步好阔天空,何必要去生那气呢?
    郁闷

海外定刀2个月时间少点,不过既然约定了,就该按约定来。
    奋斗

在天朝还是断了海淘刀具的念头吧。出国旅游再买。
    开心

刀友圈子说大不大,说小不小,遇到同好是缘分,遇到事情还是相互体谅些好
    开心

可以提供支付交易中介。私人账号为工商银行、招商银行、个人支付宝。公司账号目前只有邮政储蓄银行和企业支付宝。

------------管理员,你可得想好了,这可是千斤重担。

X5213641君:感谢你的提醒。我确实也无意为千把块的量产货浪费精力。我也不会为一笔模棱两可的交易提供担保。中介服务,只是能起最后的辅助作用。具体情况再说吧。希望我以往多年合约和法务部的工作经验能帮到自己。  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:56
    无聊

论坛做担保?这是要彻底打开门做生意的意思吗?
    开心

顶第2点“2、这个圈子说小不小,说大不大。商家的信誉评价,比圈内的八卦流传得更久远。”
    开心

wufan2000cs 发表于 2015-6-15 17:15

同问

既然是双方约定好了,那就是代表双方同意约定的内容了,那就肯定按约定来呗。这有什么复杂的么????????????????
    开心

wufan2000cs 发表于 2015-6-15 17:15

wufan君:
    你好。
    中介服务当然是需要收费的。付费越多,越能得到良好的服务,这是符合商业道德的逻辑的。商业规则下没有什么是免费的,即便表面上看是免费的,这个你懂的。
    所以,我也说,KNIFRIEND可以免费提供中介服务,但我需要交易双方以其他形式支付对价。如果刀主可以提供20张他藏品的全方位照片,200字的短片简介来和论坛的朋友们分享;如果是上海地区的朋友,可以组织一次私人的、小型的鉴赏会,让小圈子的朋友们都近距离感受一下新藏品。如果这样,KNIFRIEND可以免费提供服务。
    要不付费,要不分享。提供中介服务就是这个原则,还说得过去吧。
    当然,有些玩家确实喜欢那种独享的快感,我毫无异议。你看,比如螃蟹君,他有些什么压箱底,你们也不知道,对吧。呵呵~~
    但万一交易过程中有些闪失,我也只能提供道义上的支持,并深表遗憾了。
    谢谢。

crab

开心

xxxxx213641 发表于 2015-6-16 00:19
    可以提供支付交易中介。私人账号为工商银行、招商银行、个人支付宝。公司账号目前只有邮政储蓄银行和企业支 ...

X5213641君:
    感谢你的提醒。
    我确实也无意为千把块的量产货浪费精力。
    我也不会为一笔模棱两可的交易提供担保。
    中介服务,只是能起最后的辅助作用。
    具体情况再说吧。希望我以往多年合约和法务部的工作经验能帮到自己。
    再次感谢。

crab