找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 山中害虫191退款之后的一些感想!

开心

作为一个刀友一直比较喜欢191,之前也听说过不好定,工期长,不好联系刀匠等等。但是由于对此刀的喜爱,还是直接付了款。可是从此之后就开始了石沉大海一般的日子,从今年4月2日付款后,音信全无,没有收到过刀匠的任何信息和说明,旺旺上联系过,对方只说了句客气话,便不再有任何回复,后来只是从另一位一起订刀的朋友那里知道一些消息。
    就在上周,付款之后三个月多的一天,那位一起订刀的朋友得知刀子已经快完成,可以选择贴片,心里虽然等得着急,但听到此消息还是觉得有些盼头,可是就在周末又听到朋友说联系过刀匠之后说刀片还没有完成,更何况选择贴片了。这一下真心觉得受不了了,考虑一晚之后于今早办理退款,真的是失望到了极点,无论这把刀再如何好,对我来说已经等到没有意义了。
    我想说的是刀友就那么不重要么?你就应该以这样的姿态来面对刀友么?我想不通,想不通为何在信息如此发达的今天,你连一点点告知的事情都不愿意去做,还得别人上赶着给你打电话才行!不过能做到这样也挺佩服你的,不知道是不是那些喜欢你的刀友把你宠到了这样,如果是,那刀友们也该反省反省了,这样的态度值得吗?不在钱多少,在乎的是态度。不过退款确实做得很好,没多久就退款成功,看来是已经习惯了这样。
    但是我觉得大家真的要互相体谅一下,能改改你做事的风格和态度,不为别的,就为了喜欢你的刀友,就想到这些,祝大家一切顺利,永远开心!当然对于那些觉得等待无所谓的人来说,我说的都是屁话了,可以无视。
    开心

我定了一只161打算给哥们做结婚礼物,等得马上要结婚了没时间了只好退了买了只量产。
    开心

息怒息怒,我的191一年多才到手

我只能膜拜你了,兄弟!  发表于 2015-7-6 16:23
    开心

我不知道国内订刀是什么流程,不过跟国外刀匠订,不管是新刀匠还是大牌的,沟通都是挺‘音信全无’的。一般说好大概要做什么样的刀以后刀匠就不回你了,等轮到你的时候刀匠才会联系你。刚开始的时候还以为是我的邮箱有问题,没发出去所以才没回,后来发现其实他们一旦知道你要做什么样的刀了以后就不会联系你。可能这就是刀匠界沟通的方式吧,习惯就好,他们一个人要跟成百上千的顾客联系,肯定没法服务的很到位,只要刀子最后到手是满意的就好。
    开心

看,楼主还是有点幼稚吧?不好的就直接无视就是了,还发帖要求改改,你不是帮他炒做人气吗?

同情一下,有时候也不禁想,要是他家的161 191量多出货快,还会不会那么火
    另外咱再说个笑话啊,我去年订了钛柄折杀3想给人做生日礼物,后来……后来觉得还是自留好了;再后来……好像能做今年的生日礼物了

群里有个订了折杀3,订的时候在国内,到现在终于出货了,人已经在非洲了.....  发表于 2015-7-6 19:45
    哈哈  发表于 2015-7-6 18:11
    慵懒

消消气,可以拿牙牙的玩,还能省钱
    开心

等了半年的161的我怎么会告诉你我等了多久。
    开心

我也曾经订了只191,也是等了大概3、4个月,最后,取消订单要求退款了
    开心

现在订把刀我们付出的不仅是金钱
    甚至还得低三下四的求着刀匠
    我也很无语
    开心

擦,不是说好送哥了么,怎么退了!
    慵懒

我的故事是:隔了很久才看到加好友通过,给他留了2次言,一次也没回复过.一段时间后,我觉得等待是毫无意义的,不管作品如何,我都没理由再去等,于是....拉黑、清除名单.
    开心

161等了大半年的飘过。。。没办法!确实是好东西!工期比较长而已!得有耐心!
    慵懒

订过的说句公道话  大灰狗兄弟人其实挺不错的 很厚道也挺好说话的  刀也是好刀      
    订货周期得看运气  我当时等了差不多一个多月吧   刚好赶上一批货完工  
    开心

我基本都买量产对国内刀匠没什么指望
    开心

cqiverson 发表于 2015-7-6 17:17
    订过的说句公道话  大灰狗兄弟人其实挺不错的 很厚道也挺好说话的  刀也是好刀      
    订货周期得看运气   ...

同意,侯兄人品其实不错,就是工期实在是太慢,沟通也很慢
    开心

明知道刀匠慢,就应该早有心里准备,有的刀匠不善于言辞,如果不是特别着急的话应该多理解理解,我定玩具从来不催,因为催也没有用,无非说几句客套话,有什么意义呢,既然是定制,就是建立在对刀匠的认可和信任的基础上的,我有一把191,很幸运我没等,刀友转手我直接秒了,很喜欢,喜欢害虫的人很多,等一年的也大有人在,兴趣那么多,玩具那么多,不在乎等个一两个,玩就是要个心态,心急吃不了热豆腐,看的坦然些就好了,不是我要惯着刀匠,纵容刀匠,是我本来就不着急啊,这又不是生活必需品,干嘛那么着急呢,多给些刀匠些空间也挺好,人家也有家庭,也有别的事要处理
    慵懒

个人觉得这种不值得等

我觉得慢没关系
    但是
    一来,应该有一个大概确定的时间,你可以一年,但是一年后的今天东西到我手里即可.
    不能没谱儿
    二来,沟通要好,不是说买的要颐指气使,但是卖的就算火,也应该在沟通上做到彼此尊重。

我是今年过年的时候问他现在定191工期是多少时间。他说一个月,我就付款了,一个月后我拿到刀了,如果他说半年我就不定了,买前可以问问
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我的话,喜欢快的买量产。要不就在贴图区等等 总会有的。