找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 汗!蜘蛛C158仿品已经出现(⊙﹏⊙)b

开心

山寨无敌啊!曾经还想着C158要是有快开鳍多好,看来加了快开鳍是不如不加的不好看
    开心

京东卖48 那说明各位刀商哪里也就20+的价格吧

wdh182 发表于 2015-7-22 09:29

18左右就好了
    开心

18估计不包邮啊
    开心

这个金文丰真是山寨大师啊
    不过花田洋的樱花图,仿的也太次了点吧!

蒲公英?哪里像蒲公英了  发表于 2015-7-23 10:09
    开心

楼主火星了
    奋斗

厉害      
    擦汗

刀这东西其实科技含量是很低的,容易仿造。
    我虽然是刀友,但现在已经不相信一把量产刀能值1000块钱以上了。

大螃蟹 发表于 2015-7-24 15:45
    刀这东西其实科技含量是很低的,容易仿造。
    我虽然是刀友,但现在已经不相信一把量产刀能值1000块钱以上了 ...

那是因为你觉得设计不值钱。值钱的就是材料而已。
    慵懒

还一直没有发现158也被仿制了。
    擦汗

vicooo 发表于 2015-7-24 19:15
    那是因为你觉得设计不值钱。值钱的就是材料而已。

生产什么东西不需要设计呢,哪怕一把牙刷。好像只有刀具生产才有设计,刀具的设计很贵似的。
    这些量产刀的设计根本不算什么特别的。
    你看看“五星物语”机体设计,就知道什么才算造型。

大螃蟹 发表于 2015-7-24 22:38
    生产什么东西不需要设计呢,哪怕一把牙刷。好像只有刀具生产才有设计,刀具的设计很贵似的。
    这些量产 ...

你把工业设计和动漫模型混为一谈了,这本身就是极端无知的表现。我想问问你,这个手办需要考虑人体工程学吗?需要考虑应力吗?需要考虑合理性和实际工作方式吗?中国的刀具为啥常常要抄袭,不就是这些东西搞不明白么。你以为设计一把刀就是随便画个图?那不叫设计,那叫涂鸦。

就你这个手办来说,我不能说画它的美术师不牛逼,但是它就是个摆在那里看的玩意,很多东西都可以凑合,即便是我们做的超写实的电子游戏,也都是很少考虑实际的物理化学原理的。这和工业设计完全不在一个层次上。
    擦汗

vicooo 发表于 2015-7-24 23:11
    你把工业设计和动漫模型混为一谈了,这本身就是极端无知的表现。我想问问你,这个手办需要考虑人体工程学 ...

那个模型我觉得好看,贴个图给你看看而已,设计得很漂亮。不要拿那个较真。
    人体工程学什么的,和力学什么的,很多人用的工具都有,牙刷,笔,自行车坐垫,钳子,剪刀,凳子。。。。。。
    国内刀具为什么常常抄袭,我觉得不是国内设计不好,而是刀友内对外国刀匠的炒作,导致大家都觉得国外的设计都比国内的好。国内做出来的刀具只会被人们拿来吐槽,国外的设计再有缺陷,也会用一句“日用足以”放过。所以呢,与其吃力不讨好的做原创设计,不如仿着做,更好买钱,刀具制造商也要吃饭生活的。这是大环境决定的。
    擦汗

vicooo 发表于 2015-7-24 23:11
    你把工业设计和动漫模型混为一谈了,这本身就是极端无知的表现。我想问问你,这个手办需要考虑人体工程学 ...

对了,最近我有关注过牙刷的设计,有些牙刷柄的手感真的很好,还有各种牙刷刷头上刷毛的设计,有些不只一种材料的毛。舒适感和清洁效果都很棒。
    还有刷头和手柄直接的那段细细的柄,有些弹性很棒,又不容易断。我都想把刀片DIY到牙刷柄上了。
    说这些也是想说明,生产一样东西都是要设计的,不能因为刀具有设计就可以卖贵。然道其他东西的设计都是乱来的,不科学的吗,交通工具的设计不好可是会出人命的,凳子设计不好会变爆菊凳的。

wdh182 发表于 2015-7-22 09:29

有见奶奶哥头像
    慵懒

因为小众,才会觉得设计费特别贵
    比刀设计用心的产品多了去了

大螃蟹 发表于 2015-7-24 23:47
    对了,最近我有关注过牙刷的设计,有些牙刷柄的手感真的很好,还有各种牙刷刷头上刷毛的设计,有些不只一 ...

这个当然要跟销量有关,牙刷一年卖多少出去?刀一年又能卖多少出去?假设设计牙刷和设计刀所耗费时间精力相同,那么牙刷要是比刀多卖出一百倍,那么刀的价格就得比牙刷贵一百倍。设计师才不会饿死。
    擦汗

vicooo 发表于 2015-7-25 22:39
    这个当然要跟销量有关,牙刷一年卖多少出去?刀一年又能卖多少出去?假设设计牙刷和设计刀所耗费时间精力 ...

思维有点狭隘了,提到手办就只是手办,提到牙刷,就只是牙刷。还有很多其他的产品,不一定销量都大。
    设计师的盈利方式我不知道,是不是真的可以从销量里面抽成。还是只是拿工资什么的。我研发出一件新产品,老板也没有给我什么好处,好可悲。
    现在国内也有很多新起的国产刀设计,都不比国外的差,而且动不动就是钛合金一体锁+进口钢材的,价格也就1000以内,性价比秒国外数千元的刀,你可以关注一下。当然很多人还是会带着有色眼镜看待这些刀,评价方式也是先带着找茬的态度去看待的。
    国外的刀卖数百美元的,那是在他们的工资条件下定的价,如果美国的人均工资也和中国一样,那些进口刀在国外的价格又会是另一番景象。
    当然我是改变不了你的刀观,你还是按你的方式去YY进口刀,我也继续以我的方式DIY折刀,各得其乐吧。
    同是刀友,握手!

大螃蟹和 vicooo 说的都有道理 {:5_169:}{:5_181:}

这就是论坛有些人捧国内山寨臭脚的下场,以后假货满天飞