找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 25小沙 Inkosi

郁闷

25小沙 Inkosi 比想象中的要小,请欣赏

与小沙比较

与小沙比较

刃厚

刃厚
    开心

小沙很沧桑,好有感觉
    难过

量产版的出了?还是那个2500刀的?壕友乎
    郁闷

iseeicanfly 发表于 2015-9-29 12:34
    量产版的出了?还是那个2500刀的?壕友乎

量产。。2500刀得卖肾了
    开心

看着不错啊。这个尺寸就是我想要的,谢谢PM个渠道像素。
    开心

2500刀的是原型,原型30个,正好为了纪念CRK历史30周年。量产版好像四百多刀,最近刚出来。CRK推出这个是为了迎合目前EDC小型化的趋势,Inkosi做了一些改进,比如背夹是斜的,避免给锁片施加压力,止刀柱做了特殊处理等等。最初我也想过买个玩玩,但是实在受不了那个指槽的形制,只好作罢。
    开心

上面的是21小沙?对比看着确实好小
    开心

对比后感觉好小~携带倒是方便。

终于看到量产Inkosi和小沙的对比照片了,有以下感受:
    1、刀柄腰部更细了,加上指槽,对于手大的刀友手感也许不会太好;不过对比LZ我的手要更小一些,指槽的影响可能会小一些,不知以后会不会推出Micarta镶嵌的手柄。
    2、刀身短了不少,更加饱满了,给DIY反刃留下了空间;另,从照片上看不太出来是不是凹磨。
    3、希望LZ能把Inkosi拆开和小沙对比一下,再拍些垫片,锁头,螺丝的细节照片。
    4、刀夹的设计为了避免给锁片施加额外的压力,夹在裤子口袋内会不会使刀子歪斜,导致坐姿时刀被“顶”出口袋?
    最后,Inkosi有些改变,至少我并不太抵触,不知这个系列是否会出T头或鸟嘴的刀身设计。

2500的Inkosi纪念版几乎无人问津,几大刀网现货挂几个月了,与25纪念版的待遇相比让人大跌眼镜。也许大家也都发现这设计和25大沙太像,拖个几年再出30把高价纪念版略有骗钱的感觉
    普板375刀,说便宜也不便宜。楼主对比,有爱。无雕花不打算买。
    无聊

MMWJL 发表于 2015-9-29 14:58
    终于看到量产Inkosi和小沙的对比照片了,有以下感受:
    1、刀柄腰部更细了,加上指槽,对于手大的刀友手感 ...

1. 那个指槽和抱夹内移我觉得是为了改善手感。我现在的micarta小沙用力握,总是觉得中指第三指节内测有点硌手。观察一下发现那个抱夹顶部翘起来那点是主因,稍微前点或者后点就好了,当然老外的大手可能就合适了。去掉抱夹试试还是有点,因为手柄太直了点。inkosi把这两个都改了,握感肯定会提升。但这样就很难镶嵌了,因为刚好压在嵌东西的地方,不过CR可能在抱夹侧设计更窄的镶嵌也说不定。

2. 是类似25那样的浅凹磨。以沙那么厚的刃做成浅凹磨(类似平磨)切削性能肯定会有影响。

3. inkosi没有主轴轴套,内部结构应该和25沙差不多。我觉得以后25沙以后干脆改名large inkosi得了。

4. 抱夹上面说了,我觉得更多是为了改善握感,特别是对某些大小的手抱夹头刚好顶住中指第三节内测指肚的人来说。当然开刀的时候也会更顺畅一些。我觉得这把刀应该没有insingo刃形,因为那样刃太短了点。

老实说,我觉得这个就是小沙的降成本版(无主轴轴套,用大陶瓷珠不用硬化锁定面,无独立手绳柱),但卖得比小沙还贵,呵呵。
    无聊

官网上说的改进有:
    无聊

1. 锁定机制的稳定性。不明觉厉。2.更强壮的主轴。可惜没轴套了,当然只能做的更粗点,否则咋卖啊。3. 超大垫片,而且两边一样大。不知道咋做到一样大的。4.更强壮的止刀柱。没看出来。5. 刃加宽8%,大凹磨。这样刃更厚了,更接近techno那样的小胖子刃了。6.双侧推刀钮。这个实用,不过我左手也能开小沙。7.抱夹斜置,头内移。官网说是不压住锁刀柱,但我觉得提升握感更大,但变丑了,而且插口袋里是歪的。9.陶瓷珠锁定界面。这和1不是一回事吗?
    无聊

1. 锁定机制的稳定性。不明觉厉。2.更强壮的主轴。可惜没轴套了,当然只能做的更粗点,否则咋卖啊。3. 超大垫片,而且两边一样大。不知道咋做到一样大的。4.更强壮的止刀柱。没看出来。5. 刃加宽8%,大凹磨。这样刃更厚了,更接近techno那样的小胖子刃了。6.双侧推刀钮。这个实用,不过我左手也能开小沙。7.抱夹斜置,头内移。官网说是不压住锁刀柱,但我觉得提升握感更大,但变丑了,而且插口袋里是歪的。9.陶瓷珠锁定界面。这和1不是一回事吗?
    无聊

而且我觉得cr取名也越来越高调了,sebenza是工作,mnandi是very nice,umnumzaan就boss了,现在inkosi就更chief了。ego不停地膨胀啊。但感觉新产品却是在走省成本的路子,可能是需求量上去了吧
    难过

我就不明白了,为啥这么不待见轴套呢,新出的渐渐都取消了,我觉得挺好一设计啊?
    难过

fyqinpku 发表于 2015-9-29 15:51
    2500的Inkosi纪念版几乎无人问津,几大刀网现货挂几个月了,与25纪念版的待遇相比让人大跌眼镜。也许大家也 ...

雕花虽然美丽,但是用起来那个指印实在令人恼火,感觉还是素柄更实用些
    无聊

iseeicanfly 发表于 2015-9-29 18:41
    我就不明白了,为啥这么不待见轴套呢,新出的渐渐都取消了,我觉得挺好一设计啊?

成本啊。看过访厂视频,调主轴套厚度可是个手工精细活
    无聊

iseeicanfly 发表于 2015-9-29 18:53
    雕花虽然美丽,但是用起来那个指印实在令人恼火,感觉还是素柄更实用些

不仅如此,雕花的还只是一边美丽,另一侧一半抛光,一半是blead blast,看起来怪得很。
    开心

佩服楼主手快,一下子就搞到了。

本来还有点关注实际效果,现在看来真的是与我想的不一样。