找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tkmt

完整纯银剑装

难过

http://www.hotmir.cn/

好货!中毒ing.........

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 避风港 于 2007-7-24 12:45 发表

我实话实说先请师傅赎罪//此剑配此装有些不论不类,您说是刀吧它还是剑、您说它是剑吧它还还有块镡、总之缺少很多中华民族的传统上的很多东西、看着不爽本人看法不代表其它冒犯了

劍就是劍
    劍條是劍配甚麼裝都是劍
    有鐔也好
    沒中華民族傳統的都好
    這是由中國人造出來的
    劍就是劍

这装吧!确实是唐刀装。镡吧确实是木瓜镡。合在一起吧!确实是漂亮。没什么好争论的,全凭个人爱好。

反正我是喜欢!

唐风剑装,我觉得很好啊,素雅大气,鱼皮包柄和银质金具都很别致!
    要说镡的话,日本的镡本来就是从中国刀剑学去的吧,见过几张中国古剑的图片也是用的这种剑格,所以我觉得中国剑不应该只局限于龙泉宝剑式样的剑格。

原帖由 ò-ó 于 2007-7-24 17:01 发表
    唐风剑装,我觉得很好啊,素雅大气,鱼皮包柄和银质金具都很别致!
    要说镡的话,日本的镡本来就是从中国刀剑学去的吧,见过几张中国古剑的图片也是用的这种剑格,所以我觉得中国剑不应该只局限于龙泉宝剑式样的 ...

有道理.:):)

对不起老师。。我来晚了

http://www.sisong.net.cn/

白衬衣警察 來晚了沒關係.反正來早了也沒有招待卷發呀
    [參觀檳榔西施的招待卷]

謝謝避風港的指正.你太客氣了.贖罪之說萬萬不可.讓你浪費寶貴的時間光臨敝欄木.敝人已非常感謝了
    有關這樣的搭配不是我開先例.中國很早就有了.就算沒有咱來個創新.只要不是好萊屋式的.我想應該都必須去嚐試.這樣才會進步呀.至於讓你感覺不倫不類實在是抱歉.以後如果你要定的話我才按照您的意思搞的有倫有類.

原帖由 tkmt 于 2007-7-24 18:33 发表
    白衬衣警察 來晚了沒關係.反正來早了也沒有招待卷發呀
    [參觀檳榔西施的招待卷]

我还以为老师要发槟榔呢!呵呵``````:):)

不知人家说的有倫有類是什么样...等着开开眼戒

这两把剑真是太帅了!!!

竹本老师,如果非要挑剔点问题的话,那就是这套装所用的镡。采用日本刀上常见的木瓜形镡与整体的唐式剑装在风格上不大协调,如果能采用所谓的“唐锷”,那此剑装在整体的视觉效果上就更为统一、协调了。

不同意楼上说的...这个不适合素装

原帖由 慕刀客 于 2007-7-24 22:49 发表
    竹本老师,如果非要挑剔点问题的话,那就是这套装所用的镡。采用日本刀上常见的木瓜形镡与整体的唐式剑装在风格上不大协调,如果能采用所谓的“唐锷”,那此剑装在整体的视觉效果上就更为统一、协调了。

能否请慕刀客兄给出此唐锷图片的出处?谢谢

竹本老师请不要生气我只是发表了一下自己的看法、并没有其它的想法、也许是我这个人过于传统,顾眼光和大家有少许的差异、谈不上指正老师千万不要这样说,话有说的不对的地方敬请竹本老师原谅、说心里话老师的作品我是非常关注的、的确是很精彩很了部起配装吗谨慎些为好看我又管不住我的嘴了抱歉老师

原帖由 一个女人 于 2007-7-24 21:13 发表
    不知人家说的有倫有類是什么样...等着开开眼戒

对不起这位大姐我是玩日本刀的、中国古兵器始终没玩《水更深》,我想好了、老的不好找要玩我就定把新的,我比较喜欢剑所以最近一段时间很关注剑、再有我是新人发不了图所以我的那点破藏品大家看不到了抱歉

老避给我我来发

避风港 先生.刀友來指正我都非常歡迎.我也能增長見識所以也不會生氣.不過我建議刀友的批評應該有一具體的建議.這樣做者也能學到東西而改進.不要只是好刀呀.濫刀呀這類沒有建設的發言.這樣只是浪費論壇的資源.也引起很多無謂的口水.對整體的刀劍界無所助益.我很願意接受別人有建設性的建議.謝謝
    關於外裝因個人看法不同而已.高矮胖瘦各有所好.所以我也講了只要不是好萊屋式都應該嚐試.這樣才會進步.敝人認為守舊是應當.創新是進步

現在除了中國打刀傳統技術不用改變外.譬如研磨我也嚐試作了刃取.這樣看起來也覺得更能顯現刃文的動態.所以我都作了刃取.也有人批評說這是學日本的.但日本何嘗不是學我們的.人家勇於接受勇於改進.我們為何還要故步自封.日本刀鐔很多都是中國的人物故事.建築也是.木瓜鐔也是.
    可以在BT下載一個日本鬼怪片[黑貓].這裡面打仗的刀是很長的直刀.那刀柄看起來更奇怪.前面是刀鐔.後面是中國劍的柄檔.日本很多東西都是中國原樣搬過去的.只是在把他精細化.

老师说得实在太好了。我赞同。

另外您有网站吗?我想全面地欣赏一下老师的作品。我在网上找了好几天,愣没找着您的网站。

惭愧。