找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 米不起31和42,为了过把钢本色蝴蝶的瘾,折腾了支Bradley的老款。

无聊

事情的起因,是因为被贴图里的一把钛柄31!
      一眼情人,看上就爱上了,何奈价高,无缘份了。
      既然高攀不起,就想着另觅个良人吧。
      首先入眼的自然是她亲姐42,身价同样高冷,并且爱上了31的小巧可爱后,就觉得这位亲姐姐长得凶悍了点。
      再回头看看她两位表姐妹,51和32。这俩皮肤都贼黑贼黑,并且刃材D2,比31的440C难侍候,我这地还老潮湿,娶回来的话肯定水土不服常长斑了。
      然后是微技术家的姑娘了,看上去异域风情了点,我这人蛮传统的,接受不来。

就在这挑三拣四的时候,刀友薛猫兄介绍了位好人家。
      布拉德利家的一位老姑娘,Kimura XI~
      这把是个已经停产了的老型号了,美国制造,日本名字。
      钢本色钢柄,刃材Sandvik 14C28N,就是一般类似手术刀之类比较防锈好打理的低端钢材。
      虽然是钢柄,但因为结构超薄,8毫米左右厚度,所以整刀很轻巧,才133克。
      T头,整体刀姿我自己很喜欢,就是看上去刀柄光滑了点,让人担心。
      最重要的是,她的身价很实惠,代购回来也不贵!

既然相中了,就带回家吧。
      联络玩主会,木村姑娘就开始一个多月的行程,漂洋过海来见我了。

入境后,我就从02的手上,第一次看她的真身了~NM,是02手小还是木村本来就是这个样子,照片上看来是超过预期的一大把啊!

从02家出来后,木村姑娘的下一个目的地并不是我家。
      鉴于我之前就嫌弃她长的不够沧桑,让我缺乏安全感,所以一早就联系了国内的手工甩刀制造者,德明师傅,帮她整容。
      并且她没配置背夹,我一向都觉得没背夹不能方便携带出去的刀具不是一个适合我的刀具。所以想德明师傅把木村也加一个背夹。
      德明师傅收到货后,不到一个月,就帮我按我的要求加工出来了,但背夹因为某些材料上的原因未能加上。加工后的外观我很满意,木村姑娘没有了之前的秀气,开始有点狰狞了。
      正如我上面所提到的,不能随身便携的刀具我不接受的,既然背夹没加上,就帮她做身衣服,整个鞘吧。
      我随手画了个很丑的图,一个我想象中可能会很隐蔽的鞘。我把这图和木村都发给了一直帮我做鞘的MOERAE先生,这新衣就拜托他了。
      又过了一个多月,到今天,我终于把木村姑娘接回家了。
      MOERAE先生的手艺一如既往的细致,鞘做的很贴合精美。经过德明师傅改造的刀柄,虽然有点小咯手,但防滑性一流,握持的时候觉得很踏实。
      试着用我的三脚猫功夫甩了几下开合,蛮顺溜的喔!拿在手上,这货确实不算小,比平常用的折刀要大一号了,流氓气息比较浓。
      至于最后刀鞘佩戴上身的效果,和我之前想象的效果也算差的不远,只要衣服不是太紧身的那种,一般都不大看的出来。并且鉴于横鞘的特点,坐下来的时候也比较方便,不会像竖鞘那样有碍着的情况。

又是老习惯唠叨了一大串,也不知道有没有人去看,还是贴图最实在吧!手机渣图片,大家包含下。  

鞘上身的真人兽也拍了,就是室内光线不好,拍的不太清楚,但还是能看出来佩戴效果算是比较隐蔽的。
      年前有条也是MOERAE先生制造的腰带,没用过,和木村的衣服正好一个颜色,强迫症患者又能配成一套了。

最最后,感谢薛猫兄,感谢玩主会,感谢德明师傅,感谢MOERAE先生,在刀友论坛的这几位同仁帮助下,把这支钢本蝴蝶折腾出来了。再次感谢。

无聊

这帖子本来是昨晚发的~昨晚发了半天,都说我帖子有违禁内容.........最后才想明白,原来我文章里面描述刀用的称呼是木村XIAO姐......以为我发招嫖信息,系统不让我发出来。

到我明白这个道理的时候,图片已经到上传限制了,唯有今天才把帖子发出来。

哎~这把刀真是拖了相当长时间才到手啊,不过现在也应该是非常符合兄的需要了,恭喜收刀!

感谢薛猫兄~确实是波折了点,连最后还图发个帖子都因为招嫖问题给折腾一晚....  发表于 2015-11-9 11:13
    奋斗

楼主入玩具过程写的很细,这么不容易入手的东西,想必楼主也会好好的玩的

有才的保家又写好文章了

以为你~  发表于 2015-11-9 12:13
    .........我还以为就只看你出花的帖子,不看别的帖子的了。  发表于 2015-11-9 12:09
    奋斗

漂亮!
    开心

好刀,好鞘。口水根本停不下来!!
    开心

求皮带皮鞘的渠道,楼主能否告之,多谢多谢,方便能PM一个不。

皮匠师傅的名字,就是论坛ID,在本坛有专版,兄可以搜索下。  发表于 2015-11-10 13:03
    开心

好漂亮的甩刀
    开心

改的不错,最快乐的事情莫过于追求心中完美的过程,我折腾,我快乐!
    开心

本屌秒不起的货,我只能接受2000左右的。现在找阳江仿品驱了