找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 弄了把斧头,然后DIY了一下

开心

在论坛团了把斧头,价格很便宜
    收到货后感觉还是不错,物有所值
    但细节方面还是很粗糙的,改善空间巨大
    1、在刀友看来,不能削纸和剃毛的刀刃叫刀刃?斧尖可能因为快递的原因,还堆了一个角
    2、斧柄到是挺漂亮的,可画蛇添足的涂了一层清漆,对了,斧刃上面也涂了
    3、楔子打的应该很结实。但真是粗糙,丑的一笔
    (自己忘了拍原来的照片,下面的图片来自买家秀,和我差不多)
    QQ截图20151112201042.jpg TB27qOEepXXXXazXXXXXXXXXXXX_!!785448313-0-rate.jpg_400x400.jpg TB1HPItJFXXXXc5XFXXXXXXXXXX_!!0-rate.jpg_400x400.jpg

不过呢,咱们玩玩具的乐趣,就在于把不适合自己的改造成适合自己的
    今天下班的早,回来DIY了下。
    1、必须是开刃啦,懒得手磨了,上角磨机,先是用砂纸片打掉清漆和一些油漆,斧刃粗开刃,然后上羊毛轮,加青棒,很快准镜面刃就出来了,擦干净试了下,削纸剃毛无压力,搞定!
    2、打磨掉斧柄的清漆,400-800-2000,几轮下来,硬木褪去衣衫,露出本来有人的肌肤。擦干净,亚麻籽油侍候,很快就变得温润名明亮了。
    3、原来的斧套就是个渣渣,唯一的作用就是保证快递的时候,斧子不会把快递盒弄坏。到手了当然要自己DIY一个啦,不然逼格何在,过程不表,见成品吧。
    4、楔子那个地方,原来的很丑,今天试了下,改正难度很大,斧楔砸不进去。简单打磨了下,以后再说吧

IMG_5761_1.JPG IMG_5764_1.JPG IMG_5792_1.JPG IMG_5793_1.JPG IMG_5795_1.JPG IMG_5796_1.JPG IMG_5765_1.JPG

整体自我感觉还不错,周末带上山去折腾,享受劈砍的快感吧!

难过

我也有,没折腾
    开心

不折腾不舒服哈哈

等待硬度韧性的评测
    开心

无所谓测试啦,随便玩玩,用锉刀试了下,硬度过得去,当然啦三十多的东西不能期望过高
    奋斗

尼玛图二是我发的
    开心

对 是来自买家秀,我标注了。
    我收到也是这个样子,比你严重点