找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何长期保存刀具??请教

还有个问题想请教前辈们,因为不能长时间的照顾我那些刀刀,想用一种方法将它们长期存放。不知道那种方法比较稳当。我自己的想法是:上油,用保险膜封闭严,在用胶布固定,这样可以吗???

打蜡+防潮箱

我是涂油,包纸,塑料薄膜,干燥剂,密封,保证不锈,不过太麻烦,在北方上油保存就没问题,量产的刀出了冷钢的CV都不大容易锈
xiaoyo 该用户已被删除

刀具要防锈无外呼解决隔痒和隔水嘛!这样看来,
有个办法大家都没有想到!
利用阿拉伯树胶啊!化工,油漆店甚至大的文具店(用来制作油画布)之类可以买到!
将阿拉伯树胶用酒精稀释后浸泡或者涂抹在刀具表面!
干了以后就形成一个透明的外壳,
基本上不会影响美观,同时隔绝了空气和水分!
很多易锈的金属工件都是利用这个来防锈的!
如果需要使用,再用酒精搽洗可以很容易去掉的!
非常方便的!
再罗嗦两句,这个方法的好处是无毒,阿拉伯树胶就是用来做口香糖的原料,
酒精大家都知道哈,两样都无毒,就是你不弄掉就拿来用也可以放心拉!
比起利用矿物油来说相对要安全的多了!

http://www.delori.net.cn/

蜡封也可以的,要用的时候,用指甲一刮就掉,成本也低

腊封是不是要把腊先烧化,在涂到刀的表面啊
    奋斗

干燥就行  呵呵

谢谢各位啊 那就用腊干操吧 感觉比较省事

http://www.delori.net.cn/

其实我觉得防潮箱最好了,可以放很多刀进去,闲了还能拿出来玩玩
    方便啊

其实我觉得防潮箱+干燥剂就足够了,前面的密封法只是对于要长年保存,不去动它。虽然万无一失,但是对于发烧的刀友来讲有时候心血来潮拿出来把玩把玩实在是费事。所以本人觉得密封防潮箱+护刀油涂布+干燥剂足矣!记得每次把玩过后上油保养,然后入箱密封存放。估计100年后还是寒光闪闪

http://www.szngst.cn/

经常拿出来把玩就是最好的方法,如果哪把玩腻了,没必要长期保存,转给别人吧