找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在隔壁52与XXX的对话,刀友们来看看,换做你,你会怎么说(20,:30更新!!)

无聊

注:此贴没有任何贬低他人的意思!                                 
                       我与XXX在52弹弓论坛的对话,估计是涉及我们玩刀的最核心问题:刀有什么用??我个人的观点是:玩刀有乐趣,是一种爱好,也要对他人的爱好有起码的尊重!!                                              

对话如下:(XXX为提出问题的发帖人,“我”为楼主)

标题:那么多的刀子啊,可是就是不知道这么多好的刀子是干嘛用的,野外削木头?

一楼,XXX:刀子是要用的,这里多半的刀子都没沾过血吧,估计吃吃手把肉都没有过,那句话怎么说来耗子扛抢,吓唬猫玩呗。用个什么马的刀砍砍鸟,,,呵呵。求解。

二楼,XXX二号:同问!!!!!(好吧52可以灌水)

三楼,XXX:我小时候,3,5年级的样子吧,一般我爸打的野兔什么的都是我来剥皮,那时好像就一把半截的锋钢锯条莫的斜茬的2吋来长的后边缠着布条的刀子,用了好多年了。要是有现在的什么什么马什么的该多威风啊,不过那把简陋的刀倒是没侮辱那个活儿,用这些这么贵的刀,还不如把钱生下来买点猪肉了呢那时候,,,,,,

四楼,我:你们这些人哪~~你既然不玩刀,不喜欢刀,自然就无法理解喜欢玩刀的,大把大把毛爷爷砸进去玩的人是怎么想的!玩刀的感觉就像你们一把又一把的找弓匠定弓的人的感觉是一样的~~并不是人人玩刀都是砍柴切肉的~~也不是什么刀都是砍柴切肉的!!这个问题我估计喜欢玩刀的都懒得理你!!!

五楼:xxx三号:那些刀都是现代工艺品,根本没有任何收藏价值。

六楼,XXX(回复我):弹弓是买来用的,起码用过几回,买刀用过么?别说切切苹果啊。

七楼,我(回复XXX):唉   我就这样说吧:刀就是一大坑!!跳进去你自然就明白了!!!去刀友看看吧!!

八楼,我(回复XXX):弹弓是你的爱好,就像玩刀是别人的爱好一样,别人诋毁你的爱好你一定也觉得不高兴。玩东西要对他人有一定的尊重,尊重他人的爱好。刀也不是想你认为的一样完全无用的,玩刀的人也不是你认为的那样整日在家YY的,你觉得花钱玩刀不值得,那就别跳这个坑,玩刀就像玩弹弓一样有乐趣!刀不是工艺品,是工具,是拿来用的!玩刀既然是一种爱好,而且是很大一部分人的爱好,那么玩刀必然是有乐趣的!!这个问题你也可以去问女人:你买那么多包有鸟用啊??你觉得她们会怎么回答你??

(17:35更新内容,XXX开始斯逼了)

九楼XXX四号(估计是刀友,来露个脸?)菜刀是刀不?你用不?

十楼,XXX四号回复XXX三号:别说我话糙,你懂个蛋!(此时已经开始吵架了)

十一楼,XXX回复我:女人买包也是来用的,弄把刀干嘛用啊?耍耍么?你倒是说说买把刀,到底能做什么用呢?是当画一样的摆着么?那画一把刀不完了?到底干嘛用?

十二楼,XXX回复XXX四号(真的开始吵架了):你好是懂蛋的话,你就说说呗,干嘛用?用过么,你买的那刀?玩弹弓还能打打鸟,虽然我不同意这么做,买来刀,用么?

十三楼,我回复XXX(楼主表示此时真的不想和他啰嗦了): 算了不和你说了,已经转发到刀友,你看看他们怎么说,有的话我都不好意思说,不想吵架,谢谢!

20:30更新内容,基本上这事就解决了,很高兴没有无止境的吵下去!!

十四楼,XXX回复我:让你介绍一下,玩刀的方法而已,,,,,,,,,,要是摆着,耍耍的,就没什么买的必要是吧,要是有好玩的用处,,,,,那不得按图索骥么。

十五楼,我回复XXX:好,这下你满意了不??你要是说“菜刀也能干这活”那我就不好说什么了,不入这个圈里不会理解圈内人的想法。(上了几张坛里的实用图,感谢酋长兄,感谢北风兄的图。。52要审核,所以现在看不到)

十六楼,论坛“菜刀好用”兄:玩弓入坑3一5把,要数千到数十万。玩弹弓入坑,3一5把,要数百到数万。玩刀入坑,3一5把,要数百一数十万。玩紫砂入坑,3一5把,要数百一数百万,,,,,对这些都不玩的,会认为这些人是SB

十七楼,XXX回复论坛“菜刀好用”兄:这就是一个赌博的层次,玩钱呢。有钱真好,什么都可以买贵的。

好了,到此不再更新,打完COD我睡觉去了!!还是那句话,你可以不理解别人的爱好,但是要尊重!!{:5_169:}

无聊

附隔壁52此贴网址http://www.52dangong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393334&page=1#pid6175635            

希望大家冷静下来,不要诋毁和谩骂,谢谢{:5_169:}

我在哪里和你对话了???  发表于 2016-2-20 01:28
    开心

你就回他们一句话:“我钱多烧的!”

霸气  发表于 2016-3-10 16:48
    开心

这类话题,根本就没有讨论价值。

玩这个的不能理解玩那个的,文人相轻,本就是历来的死结。

文人相轻+1  发表于 2016-2-5 20:49
    开心

这个故事告诉我们,同为A片,但是不要在欧美区发日韩种子,永远没人顶。

求日韩种子  发表于 2017-8-2 11:17
    1024  发表于 2016-2-5 23:57
    有理!  发表于 2016-2-5 18:54

评分

sjsj + 1 给个1024网址

无聊

我脾气不好,说话比较直,我会说:自己喜欢,关你屁事啊?

弹弓不就是树杈子上绑个橡皮筋么?还有啥名堂?

哈哈哈哈!  发表于 2016-2-18 13:31
    一语中的!  发表于 2016-2-10 19:27
    完全正确!  发表于 2016-2-5 18:56
    开心

玩什么自己开心就好,这些东西讨论都是死循环,就好像量产手工,仿货正品,装个逼还要考虑其他人怎么想。

弓没有历史,没形成弓文化,才没有收藏价值,刀 一一都有

您这槽吐得太凶了。  发表于 2016-2-21 00:12
    开心

楼上很多说的都不错啊,楼主可以摘过去看看那些xxx们怎么回复

不太好啊~~没有道理就说了一大堆搞的我像神经病样的~~他不理解就不理解吧,我也懒得和他啰嗦了~~  发表于 2016-2-5 15:25
    无聊

vicooo 发表于 2016-2-5 14:25
    弹弓不就是树杈子上绑个橡皮筋么?还有啥名堂?

你看你就有和发帖提问人一样的问题:对一类东西没有基本的了解就喷。。尊重他人的爱好啊。。现在的弹弓也是花样繁多,各种打法都有,各种高人比比皆是(各种黑心弓商也有),玩弓下鸟也有很大的乐趣,可能你和大部分刀友一样觉得他说话很难听吧{:5_175:}

居然调到一条鱼了。。。  发表于 2016-2-21 00:13

差一点先生 发表于 2016-2-5 15:19
    你看你就有和发帖提问人一样的问题:对一类东西没有基本的了解就喷。。尊重他人的爱好啊 ...

如果说只练习打靶,还说得过去。下鸟?以杀戮动物取乐的人是应该被谴责的。保护环境,人人有责。
    开心

别的不懂,只知道每天口袋里带把刀,自己踏实,别人也理解,最多有点怕;
    要是我每天口袋里装把弹弓......
    开心

别的不懂,只知道每天口袋里揣把刀的人脑子多少有点病,看到了要远离

你分这么高,这么混进组织的  发表于 2016-2-18 10:44
    你积分怎么这么高?  发表于 2016-2-8 20:14
    偶尔还带枪,是不是要撒丫子跑?  发表于 2016-2-6 02:55

跟屌丝没啥可聊的  
    慵懒

我逻辑没搞错的话,楼主是作为刀友,在52论坛发了个关于刀的论题是吧。。。一般容易让我头大的事,肯定不会去干{:5_189:}

奥,了解,那就没必要纠结了。  发表于 2016-2-6 09:58
    你还真搞错了,是XXX在52发的  发表于 2016-2-5 18:16
    奋斗

青菜萝卜各有所爱
    开心

话不投机半句多
    开心

这话题没意思
    开心

40岁老爷们兜里揣个弹弓————一副幼稚场景 不晓得邻居、同事怎么看,儿子童鞋怎么看

下鸟?————就是混蛋之举
    以下新闻链接:

齐鲁网1月31日讯

一百多人,打了两个月,每个人每天最少能打一百只小鸟。算算这得60万只,就算打个对折也有30万只。树林里的地上都是大大小小的钢珠,只用了3分钟,记者就捡了这么一大把,有大大小小的钢珠。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,根据这些打鸟人的描述,一晚上一个人最少可以打一百多只小鸟,那么他们打死那么多小鸟会如何处理呢?打鸟人很谨慎的说,不能卖,让人家逮住了。是犯法的,就是玩,娱乐。

记者看到,在树林西侧的一片空地上停着几辆汽车,还有一辆摩托车。不一会一位打鸟人回来了,正是摩托车的车主。汽车上一名男子迎了过去。这位打鸟人称这两个月打的很多鸟都是自己吃掉了,从来没卖过。但是看见有人要买,还是痛快地以一块钱一个的价格,把打死的小鸟卖给了别人。

打鸟人说,百万只小鸟被打所剩无几。这些打鸟人是什么时候开始在这里打鸟的,又有多少小鸟被无辜打死呢?记者找到了一位自称最开始发现这里有小鸟的打鸟人。打鸟人说,在这里打了两个多月了,一天打一百只和玩一样。打鸟的人多的时候有一百多口子,现在鸟少很多了,都剩下毛毛了,现在没了。

就为了玩,残忍地打死那么多无辜的小鸟。我国有野生动物保护法,非法捕猎野生动物要承担严重的后果,这些可怜的小鸟是什么种类?又是不是国家保护的野生动物呢?记者也从现场捡回来几只这样的小鸟。小鸟身上从头到背都是黑色,腹部是白色,胸部有黄色的羽毛。沂源县林业局工作人员说,这是候鸟,还没见过。

按照我国《野生动物保护法》捕猎野生鸟类20只以上就属于情节严重,可以因非法狩猎罪而判刑。这些打鸟人如此大规模捕杀野生鸟类,显然已经涉嫌违法犯罪。随后,记者把了解到的情况反映给了沂源县林业局和沂源县森林公安局,相关部门立即部署展开抓捕行动。

晚上6点,记者和执法人员一起来到了南刘家村,树林里已经有了不少强光手电的灯光。执法人员立即展开抓捕行动。

迅速行动抓获6名非法打鸟人

经过调查,取证,最后记者把这些情况反映给了当地林业主管部门。相关部门迅速出动,在这片小鸟栖息的树林抓到了6名非法打鸟的人。民警在被控制的6名男子身上,发现了大量的弹弓钢珠,还有死掉的小鸟。其中还有两个人还放着体面的工作不干,专门跑来打鸟。

第二天,记者再次来到沂源县森林公安局,6名非法打鸟的犯罪嫌疑人已经在这里被扣押了一夜。犯罪嫌疑人说,当时就是听别人说这里有鸟,就是过来玩。

根据沂源县森林公安局通报的情况,当天共抓获6人,缴获弹弓7个钢珠若干,还有20多只被打死的燕雀。6名犯罪嫌疑人中,有一人是未成年人,已经被监护人带回家教育。其余5人,森林公安部门都将依据相关法律法规进行处理。

这个新闻纯属扯淡了,每人每天一百只?  发表于 2017-8-5 21:58