找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于克里斯里夫太平洋

开心

各位大哥,小弟在此问好。 小弟刚入坑不久,对刀刀基本不太懂。看了几天帖子,现在对CR的太平洋特别入迷(是真心入迷),但是在论坛里面好像评价不一,甚至差评居多,所以请教一下各位大哥,这把刀值得入手吗?(米不多,谨慎入手)如果这把刀不值得入手的话,差不多价位有什么可以推荐的,谢谢,感激不尽!备注:用途其实是在城市生活也没有多少实操的机会,主要是拿来收藏和把玩。
    开心

新手关注过,尺寸比cr的绿扁帽小,个人比较喜欢这类型的直刀,还有戈博三叉戟
    无聊

入门先选个用起来不心疼的便宜刀子,对刀很多不理解的地方靠它学习,不要上来就用贵刀{:5_148:}
    开心

差一点先生 发表于 2016-2-13 15:52
    入门先选个用起来不心疼的便宜刀子,对刀很多不理解的地方靠它学习,不要上来就用贵刀

平时基本上用的少。要找用起来不心疼的刀子,那么几块钱的水果刀就在用,但是完全没有那种感觉啊。主要是把玩和收藏用
    开心

主要是拿来收藏和把玩。
    这样的话CR的直刀都是极好的
    ZT有几款直刀做工也很精细的
    ST做工粗糙
    使命我觉得不好看
    同价位还有什么

ST这几年的风格相当混搭。  发表于 2016-2-14 00:47
    新版CMFK 跟1217一个样子,还不如选卡巴1217, 这不是ST的风格  发表于 2016-2-13 18:59

评分

xxxxx213641 + 40 同意,新版ST的做工也算不错了,如CMFK。

开心

嘲笑鸟 发表于 2016-2-13 16:48
    主要是拿来收藏和把玩。
    这样的话CR的直刀都是极好的
    ZT有几款直刀做工也很精细的

我年前刚入了一把使命MPK12-A2。确实丑到不行。整个一个土肥圆,不过性能强悍,确实强悍,拿来跟阳江水果刀刀刃対磕都没事。
    想来想去,再想入一把CR太平洋,但是每每看到的都是被操断、说太软之类的差评,这对于我等屌丝把玩和YY  也有极大的影响。我确实比较喜欢太平洋的刀型和做工,欣赏起来那叫一个爽,如果说要在这个价位或者更低的价格选呢? 有没有更值得入手的、满足要求的呢??

戈博有把000183 LHR,和太平洋是一个设计师,外形很相似,做工也很好,刀鞘坚固,只要太平洋的半价,只是这两年很少露面。国外测试结果也很不错,戳穿不锈钢炒锅,刀插在墙上,人握住刀柄做引体向上。图已编辑。  发表于 2016-2-14 01:18
    开心

niaoddoo 发表于 2016-2-13 17:04
    我年前刚入了一把使命MPK12-A2。确实丑到不行。整个一个土肥圆,不过性能强悍,确实强悍,拿来跟阳江水果 ...

CR直刀我只有一把职业士兵 挺好看的也挺好玩 不过手大的人会觉得小

使命我有一个细长的 还挺好看  过年不在家  一会找找图片

MT应该也有一些直刀 大麻花什么的 直刀一把没有

ZT的做工都是好评可以考虑啊 好像有一个和ST合作的 适合YY  我有ZT的折刀确实不错的

SOG 直刀也可以考虑吧 本身有故事背景可以用来YY 我有一个 镇宅辟邪

戈博一把都没有 不做评论

巴斯挺火爆的 不过他的大直中直不是我的菜 都是生存向的 我有把小的

巴克河 是叫这个名字吧 和巴斯感觉挺像的 不过好看一些 我一把都没有 不乱评论

本人折刀党 只能帮你这么多了  YY的军刀就那几个牌子  生存刀有一堆 猎刀手工好多好多

评分

xxxxx213641 + 40 学习了。

开心

CR直刀的完工度是我见过量产直刀里最好的,刀友的差评一般只是针对其性能,而老兄收刀的用途并非是实操,所以基本可以无视这些吐槽,太平洋确实是很不错的选择!建议收30V老版本的太平洋,做工和涂层远比新版的要好,希望能够帮到您!
    开心

niaoddoo 发表于 2016-2-13 17:04
    我年前刚入了一把使命MPK12-A2。确实丑到不行。整个一个土肥圆,不过性能强悍,确实强悍,拿来跟阳江水果 ...

都不在手头 老土意思意思吧

开心

嘲笑鸟 发表于 2016-2-13 17:35
    都不在手头 老土意思意思吧

这里面哪个是CR的刀啊???    ZT的确实也不错。 我看好ZT0180
    开心

zsq0110 发表于 2016-2-13 17:19
    CR直刀的完工度是我见过量产直刀里最好的,刀友的差评一般只是针对其性能,而老兄收刀的用途并非是实操,所 ...

但是如果说实际性能太差,总是觉得缺少点东西啊(强迫症作怪),35V的应该比30V的要好不少吧
    开心

niaoddoo 发表于 2016-2-13 17:39
    这里面哪个是CR的刀啊???    ZT的确实也不错。 我看好ZT0180

第一张图第一把小直是CR的
    开心

ZT0180大概多少米,太平洋和ZT选择哪个性价比更加?  我只能选一个

ZT0100是CPM3V钢,26.5厘米长;ZT0180是V4E钢材,23.5厘米长。刀子都无可挑剔,刀鞘都臃肿不堪。刃材都是当红钢材,性能难觅对手。两把价位都在1600上下。  发表于 2016-2-14 22:05
    CR的刀确实漂亮。  发表于 2016-2-13 17:59
    选哪个?  发表于 2016-2-13 17:59
    好像都没有什么性价比,成年人的玩具罢了  发表于 2016-2-13 17:58
    开心

我并不能帮你做决定,综合自己对某个品牌的好感,多做功课。
    有时候你会发现一味的买买买并不能获得多少幸福感,挑选纠结期待的过程比直接到手更有意义。
    祝你在玩刀的道路上循序渐进,获得真正的快乐。

评分

drak47 + 1 同意

开心

如果你问CR和ZT的折刀的话,我会推荐CR。 CR的折刀保有量大,经久不衰,不喜欢了也方便出手。
    直刀确实不是我的领域。
    郁闷

呵呵 我是想入一把大沙
    开心

唐东锋 发表于 2016-2-13 14:43
    新手关注过,尺寸比cr的绿扁帽小,个人比较喜欢这类型的直刀,还有戈博三叉戟

我也比较喜欢这种直刀,不知道具体怎么样
    开心

拾趣青年 发表于 2016-2-13 18:48
    呵呵 我是想入一把大沙

我只对直刀感兴趣,折刀提不起兴趣啊
    开心

对CR太平洋评价不好多半基于面具男操断的那个视频来的 不管多么牛X的刀 爆操都有一定断掉的概率 不用因此就断定此刀无用 也看过一般强度操表现很好的视频 喜欢就买吧 做工不错 握持舒服 大部分买CR的都是收藏
    开心

牛牛牛牛 发表于 2016-2-13 20:31
    对CR太平洋评价不好多半基于面具男操断的那个视频来的 不管多么牛X的刀 爆操都有一定断掉的概率 不用因此就 ...

我就是看中CR的做工和刀型,超级喜欢,简直是一直欣赏,甚至有时候睡觉都在想(确实中毒很深)。可是在面具男的测试里,好像非常容易断一样。作为收藏的话不甘心收藏个这么脆的刀刀,总是觉得缺少什么。所以纠结了无数遍无数遍
    附:测试视频http://www.tudou.com/programs/view/EhbB6ueuPFs/?resourceId=84175725_06_02_99,密码是pj

你看看微技术的仲裁者吧,很可能会更喜欢。  发表于 2016-2-13 22:59