找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧冶

最近大家好象喜欢讨论倭刀

原帖由 欧冶 于 2007-7-31 01:00 发表
不知道他们怎么拍出来的?用的是什么灯?我的刀看实物明显度应该跟这些日本刀图片差不多但就是拍出来不一样了.不过我的刀还没做刃取,等有时间刃取后再拍出来看看.

三个方面:
研磨还有差距,
相机不好,
照相技术也是一个原因,哈哈......

听说这刀可以砍断枪管

这些刃纹真实妖艳诡异,看了令人有晕,应该实物没有这样突出吧?
    开心

偏振镜???

原帖由 风中之竹 于 2007-7-31 10:43 发表

正武兄你那相机想拍好很难。
    需用单镜头反光取景相机(一般称“单反”相机)加偏振镜。
    先用三脚架固定相机,调好取景范围;
    再慢慢旋转偏振镜,旋转的同时在取景器里仔细观察,调到偏振镜最大限度的过滤掉 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

偏振镜对金属反光无能为力的吧?!

原帖由 mig-15 于 2007-8-1 23:17 发表
    这些刃纹真实妖艳诡异,看了令人有晕,应该实物没有这样突出吧?

用同样的灯光看起来是一样的.

原帖由 夜摩天狼剑 于 2007-8-2 01:58 发表
    研磨确实有待提高

徒弟练手磨的,全钢的本来没有太高级别的研磨.

真是烧刃极品