找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oz13ms

我终于加入了斧头帮,下月进山带上玩玩,杀伤力比中直要给力

oz13ms 发表于 2016-3-6 21:40
    福斯我有一把锰钢的仿福斯,团购的,砍木给力,但是说到破拆和对付野兽,没SOG的战斧好

SOG战斧有个镐头,破拆确实给力。结合我国实情,在野外遇到个兔子算是比较大的野兽了(狗不算)。
    开心

oz13ms 发表于 2016-3-6 00:12
    别人云亦云,我的钢本版本砍过一棵死树和一棵老竹,sog的这种结构还算坚固,这种从螺丝口断的问题不会发 ...

砍过一棵死树一棵老竹就算暴力测试了吗?sog这种结构注定了强度不堪重任,当然你当一次性用品用几次就扔无所谓。
    开心

dzdz 发表于 2016-3-7 18:54
    砍过一棵死树一棵老竹就算暴力测试了吗?sog这种结构注定了强度不堪重任,当然你当一次性用品用几次就扔 ...

好多中直还经不起这种测试呢,让你用砍人类的中直刀试试,SOG是砍人和破拆为主的,户外能兼砍树已经算不错了,虽然我手上有锰钢造的团购仿福斯,确实传统木柄型斧砍木头比轮给力,但是论多功能还不能和SOG斧比,而且只要你是正版SOG,这结构的强度,比中直强多了,当然如果你拿大直排障类来比,就请我也拿同样长度的长斧了
    开心

研究一下fox有一把战斧吧,战术上比这个牛,资料可以查阅西点家,3200那款。
    开心

oz13ms 发表于 2016-3-7 22:57
    好多中直还经不起这种测试呢,让你用砍人类的中直刀试试,SOG是砍人和破拆为主的,户外能兼砍树已经算不 ...

你也说了,砍人和破拆为主,就这种结构用来破拆能抗的住吗?破拆才是所有使用里面最暴力的使用,比砍树强度大多了,破拆要对付的有可能是钢铁和混凝土。我有一把冷钢的类似结构的斧子,砍人没问题,用来破拆真不敢交给它,sog类似结构,我没入,估计也差不多。这种斧子砍人为主,带进山砍树本来就是勉为其难,砍树还是传统的福斯哪种斧子好用,当然仿的福斯就别谈了,这个论坛不是小筑,仿品不太受欢迎。还有斧子和直刀比也没啥可比性,本就不是一类东西,非要往一起比砍树他俩都干不过传统斧子,折叠锯这些东西,不在跟帖了,冷钢,福斯,rmj 的斧子我都有,就是没有sog的,原因上面说了,冷钢的有一把类似结构的,担心强度,玩玩就算了,真正保命真心不敢相信他。
    开心

dzdz 发表于 2016-3-8 00:02
    你也说了,砍人和破拆为主,就这种结构用来破拆能抗的住吗?破拆才是所有使用里面最暴力的使用,比砍树强 ...

它那镐头结构砸掉一般门锁是没问题的,对于这种SOG斧我反而最放心操,正如我买小直喜欢操F1一样,这价位的就是买来操的
    开心

烫心 发表于 2016-3-7 23:39
    研究一下fox有一把战斧吧,战术上比这个牛,资料可以查阅西点家,3200那款。

我反而看中蝴蝶的那把
    开心

oz13ms 发表于 2016-3-8 08:40
    我反而看中蝴蝶的那把

蝴蝶那把也是很不错的,只是咱俩喜欢的不是一个款型而已,喜欢就好,恭喜收到喜欢的宝贝。
    无聊

砍肉的,砍树费劲吧?