找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuziyao1115

从论坛北京刀商买把ut出了问题,现在退货风险大吗?

慵懒

所以我卖刀时  完美党  记者   砍价  鸽子勿扰

如何判断记者?  发表于 2016-3-4 08:13
    说得对极了,赞!  发表于 2016-3-3 09:35

评分

gogogo + 1 同意

开心

买一手新刀都这样,左看右看,希望尽量完美,我也这样

但商品一般都没法完美的,再强的品控也不可能都避免,劳也有人中奖出个瑞士毛啥的

论坛卖家一般都是不错,事后也做了处理,不满意还是多沟通吧

毕竟是小众爱好,还有点违禁,大家眼光长远点,聊好了去北京吃他一顿也不是问题

都是小毛病,刚到手有些纠结,估计玩一阵就扎木头砍树了,哈哈,我就这样

让他给你退100吧,背夹那么小的问题,拆下来掰一掰就过来了,前提是你喜欢这把刀,不喜欢的话就退了吧,我往北京发过一把刀子,装在鞋盒里发走的,里面有鞋,只能帮你到这里了
    开心

兄好,作为一名曾经深度MT中毒患者,想给你说:
    1、商家拍照没拍到是否为故意不好说。
    2、但是承诺给你退一百或者接受退货,至少态度上还说的过去。
    3、MT现在产量增加之后,除了剑标之外,做完工度确实都挺糙的,很多划痕什么的可能是出厂的时候就有了,除了划痕之外,手感和细节完工真的一般般,所以你也不要惦记收藏啥的了,就当个娇贵的edc用吧。
    4、背夹送那个挺好调的,自己拆下来掰掰或者不拆直接压压都行。

5、宽宽心,不就是玩么,大不了下次再去他家让他给你打折嘛。
    慵懒

人和人之间要互相理解,其实这点小瑕疵根本算不上瑕疵,况且商家答应退款100元,卖家买家都不容易,没必要鸡蛋里面挑骨头吧?其实卖家最怕这样的收到货非要说自己完美主义者的买家了!个人见解,没别的意思,楼主勿怪!这是想说,你这点小小瑕疵根本不算什么,没必要纠结,所谓的完美主义只是个梦想,只是个自慰的理由而已!
    开心

这点问题退100块钱也可以了吧,没必要折腾。。量产的UT本来也是玩具,不要当做金贵的收藏品就好了。
    开心

这商家还行,给答应了退货或者退100块,还是靠谱的。这瑕疵估计他自己也不知道。。。要我就不退了,完美主义或者强迫症患者当我没说。。。
    无聊

xuziyao1115 发表于 2016-3-2 15:21
    我突然想起来,这把刀是走淘宝交易的,我退货后快递到北京被扣了就是商家的事情了吧?按照淘宝的规则,我已 ...

你在哪看的我说因为商家是北京的就不退货?是你这个反正我走淘宝的,我点退货发出了,然后就算这管制的东西发快递给收了,按照淘宝规则,我还是能拿到钱的,有危险关我鸟事啊!这种不负责任的思想回路很有问题啊!

先不谈商家,就按一个普通刀友的共识都会觉得你这话不讲究。
    大家都知道现在玩刀的大环境和氛围大概是如何的。大家相互理解下,或者都从对方的角度考虑一下不行吗?
    例如你说现在发货的风险大,但你又想要退货,你可以和商家商量一下,为了规避现在的情况,为了保障安全,不造成双方损失,晚点退,可以不可以?或者是和商家商量好,咨询如何发回来比较安全的途径,这些都是能解决的。
    刀友圈子,发货一方负责路上安全,这个基本是共识。

再换个方向来说, 要是换货这件事中,商家对你的态度是耍无赖的,一句东西就这样的了,和我无关的话,人家做初一,你做十五,这样的情况倒可以另说。但现在你和商家协商,看得出商家也是想解决问题的,所以才提出,退货,或者赔款,甚至下次给优惠之类的补偿方法,并不是对你的诉求无视,不负责任。所以在这种情况下,你要是有那种反正是走淘宝,退货,它这个本事就是管制物,出事给没收关我屁事的思路的话,我当然觉得你不讲道义了。

刀友圈子,发货一方负责路上安全,这个基本是共识。+1  发表于 2016-3-3 13:02

1.楼主以淘宝交易,最后自己肯定不赔钱的想法来退货肯定是非常不好的,这不是什么和谐玩具,淘宝交易可以说对于买家绝对有利,也有不少骗子专门盯着这一点拿人格换玩具的,所以如果楼主想换一把或者退款,还是做好被没收自己承担风险的打算比较好。
    2.我实在不觉得完美党有什么错误的,只有以地摊刀的价格想买到CR做工和品控的完美党才真正有问题,不仅如此我还非常佩服完美党,能够看到,想到,找到很多一般人根本看不出的问题。那么,就MT量产产品的定位,出厂刀柄有划痕我认为完全就是不正常的现象,卖家都答应一定的补偿,或者退款。上面那些人有什么资格觉得楼主完美党是故意找麻烦,鸡蛋里挑骨头?

谢谢兄弟了,说到我心坎里了,我不打算退货了,因为快递根本不给发  发表于 2016-3-2 21:14
    奋斗

楼主,我只是好奇,你是不是本科以上学历?是否从事科教文卫相关工作?我日常中以上两类人里就很多有你这么样的思路,那叫一个酸!~“我这个人就是一点瑕疵不能有,要不然是真的不舒服,倒不是钱的事。。。”最后还是 钱的事。买个东西东问西问,懂的人说的不太信,不懂的人说的也能听,最后左挑右比,可笑的是往往天不如人愿。我记得以前有个哥们儿去买车,明明是个新驾驶员,也不知道从哪儿学的听发动机声音的招式,左一辆右一辆的挑,后来还改了颜色,结果出门就被一辆渣土车推花坛上去了。。。哈哈哈!笑死我了。
    开心

我也有不对的地方,谢谢大家的批评
    开心

保家用棍 发表于 2016-3-2 19:40
    你在哪看的我说因为商家是北京的就不退货?是你这个反正我走淘宝的,我点退货发出了,然后就算这管制的东 ...

谢谢兄弟你说这么多,让我学到不少。我反思了一下,这次事件双方算是互有过错,不过我自己最多占三成。首先是在买前咨询的时候我没有主动问到是否瑕疵,我根本没想到会有这种问题,这算我的过失。商家疏忽,没告知我,这个疏忽他自己承认了。其次是在售后的时候,因为我经验不足,没有主动与商家商讨一个好的退货方案,算是我的过失,不过商家在解决退货的问题上好像没多少诚意?不知道是不是我的错觉。
        我与商家沟通过程中曾经两次问到快递被查的问题,第一次商家说“不满意就退回来吧,这个擦痕很普遍”,我问“发北京没问题吗?被查了怎么办”商家说“你淘宝申请退货吧”。这显然不是我想要的回答。
    第二次是在5分钟后,商家说“无所谓 你看吧,不满意退给我就成”,然后我说“我想退,可是发到北京是不是很危险?”商家说“这个看快递了”。这算什么回答啊?你连初一都不做我如何做得十五?人与人的尊重是相互的,他这种做法我认为是不负责的,我当时确实是那么想的,损失了是你自己的。现在想来自己还是不成熟,思想有些偏激,以后要好好改正。

评分

gogogo + 1 同意

奋斗

大阿福 发表于 2016-3-2 20:06
    楼主,我只是好奇,你是不是本科以上学历?是否从事科教文卫相关工作?我日常中以上两类人里就很多有你这么 ...

哈哈哈真奇葩,很多人处女情结挺严重啊,让我想起一个邻居,买车,必须车座的膜完好无损、没人坐过,出门倒车从15级台阶上倒着干下去了,竟然还去4s店索赔要换辆新的,哈哈哈

这要能给他换成,那以后就别卖车了。哈哈!  发表于 2016-3-2 21:08
    开心

楼主,我只是好奇,你是不是本科以上学历?是否从事科教文卫相关工作?我日常中以上两类人里就很多有你这么 ...

我是本科,不过不从事科教文卫工作,我买这把刀前曾经发帖求收藏品相的T头ut,有位刀友愿意出给我,但是手柄edc痕迹比较严重,我没要,而是花了更多钱从刀商手里买全新的,不就是为了买个完美的玩具么?这种行为本身有错么?值得你嘲笑?

我没有嘲笑你啊!我只是说你有点酸而已。这种铝柄E两天不都花?还是说要花也得你弄花才行,是有处女情节么?这会儿连6楼那种想法都能想出来,看来你是真这么在意这点啊!没必要哦。  发表于 2016-3-2 21:24
    开心

罗布占堆 发表于 2016-3-2 21:06
    哈哈哈真奇葩,很多人处女情结挺严重啊,让我想起一个邻居,买车,必须车座的膜完好无损、没人坐过,出门 ...

好奇葩的人,哈哈。这把刀我买的时候已经被刀商开合数次了,这块擦伤真的让我挺郁闷的,因为根本没办法修复
    无聊

xuziyao1115 发表于 2016-3-2 20:51
    谢谢兄弟你说这么多,让我学到不少。我反思了一下,这次事件双方算是互有过错,不过我自己最多占三成 ...

现在问题解决了就好.........话说,论坛里面认识我的人都知道我有点偏执狂,要是我买一个东西,这东西是个现货的,我很希望他没瑕疵的,基本从下单到发货前,我都会不停的向商家一再啰嗦,一定要先看清楚有没有瑕疵才发货,像个老太婆那样,重复好多遍。这情况下,要是商家承诺我东西毫无瑕疵,然后发来的是有问题的,我肯定会追究的。
    奋斗

xuziyao1115 发表于 2016-3-2 21:11
    好奇葩的人,哈哈。这把刀我买的时候已经被刀商开合数次了,这块擦伤真的让我挺郁闷的,因为根本没办法修 ...

兄弟你的情况我能理解,但是现在这个环境,大家还是和气第一吧
    开心

批量生产

卖家和我说这个擦痕听普遍,有三成,MT,呵呵  发表于 2016-3-2 21:42
    卡森可以松口气了,大名鼎鼎的MT公司品控也不过如此  发表于 2016-3-2 21:40
    开心

你不知道,我e过一把ut不到半年外观基本和新的一样,只是棱角摩擦得有点光滑了,为了防止进灰尘还专门买了个牛皮袋装ut。平时使用的不多,一般只是把玩。说实话这个痕迹如果是我自己弄出来的,我倒是好接受,谁也怪不了,可是买个全新的这样我一时还是受不了。这个东西真的是因人而异,处女情结也不是什么错误,我发这帖的初衷只是请教大家怎样把刀发到北京而已
    慵懒

薛定谔的试验体 发表于 2016-3-2 19:41
    1.楼主以淘宝交易,最后自己肯定不赔钱的想法来退货肯定是非常不好的,这不是什么和谐玩具,淘宝交易可以说 ...

你的生活里有多少完美的东西?不是抬杠哈,闲聊而已,完美党只是一个传说,鄙视那些所谓的完美党!