找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的花莲和太鲁阁

时空有时候是容易有点幻觉的.
        我喜欢旅游,喜欢那种时空错乱的感觉,那种体验新的一种生活的感觉.去体会另外的一种生活.
        穿过一个一个隧道,下一个地点是什么样子的?对生活的一种期待常常就能让人有更多的希望.

在去往花莲的路上,有很多可以流连忘返的景点,很多观海的步道和海滨公园,甚至在一处风景绝佳的地点,会有一两个停车位,可以提供大家下车驻足一下.我在一个小站下了车,回头望去,是云欲遮山的美丽景色.而前面是蓝色的大海.坐久了车子下来走走,实在是很舒服.

我在涂中发现了一个超级好的地方,主要是发现了有朋友拖我帮忙找的刀.卖个关子,大家先看看里面的一些特色产品.等我回程还有专门介绍,因为回程跑去帮某位刀友同志买了把刀,另外我也顺了一把.

我上网搜索了很多家民宿,因为在台湾一般旅游大家都比较喜欢住民宿.很多家民宿也因为办出自己的特色而出名.但是价格也还算公道.这次旅游我是为了休息,所以,安排在非假日时间,这家民宿的价格是3000台币,如果在周末出来住,要6000,算了,还是节省点吧.3000元可以吃很多东西了.(了解我的人知道,我比较离不开美食)

开了很久的车,在浪漫的小店里,多休息了一下.我就开始惦记去海边走走了.
     早听朋友说了,花莲比较大的特色是海边的石头,不捡一些回去对不起自己.所以,才来就开始找.不过,隔天才发现七星潭那边的石头更漂亮.不过,再怎么样,自己选的东西不能丢弃,我已经有了其他的打算,所以很宝贝的收着.很多事情就是这样,可能我很宝贝的东西,在人家看来不过是个稀松平常的东西,只有经历过,才喜欢那种带着回忆的东西.

隔天一早,8:30就爬起来去吃早餐.老板开了两家民宿风格不同,所以,我们要去隔壁饭一下.发现那边也很浪漫.连门口的花花草草都那么有生机,其中竟然有朵花上面有只白色的带壳的蜘蛛.真是粉可爱的样子.

下图中的螳螂隔天就死在屋中了

注意看花心附近,有白色的蜘蛛

到花莲一定要去七星柴鱼博物馆走走.那边即便是平时,旅游参观的人都络绎不绝.这里有很人性化的设计,一般这样的参观地点都没什么意思,可是为了吸引小朋友,这边有很多印章要自己盖.小孩子就最喜欢这些不同样子的印章了.七星柴鱼博物馆其实除了介绍柴鱼片的制作过程,也有一些相关商品的销售.差点给北京四环飙车的好朋友带块柴鱼回去.因为怕东西多,不好带,才放弃了,因为整条的柴鱼在吃的时候可以用小刨子刨,之后把柴鱼片加在汤里烹调,真是相当不错.

这里还提供小鱼的认养活动.如此可爱的小鱼,想活下去,一年也是要不少钱的.不少小鱼都已经被认养一年或者一个月的时间了.

七星柴鱼博物馆附近的海边是非常有特色的.整个海边都是圆滑的碎石.没有沙砾.仔细看,每块石头都很漂亮,在海水的冲刷下,每粒都是一个小精灵.这么可爱的小东西,怎么能不选一些带回去那?

花莲的海洋公园是可以玩一天的地方,每天晚上还有烟火秀.想到都觉得很浪漫.这里因为我们住民宿,所以门票都有折扣,大约是200人民币,海豚近距离接触100人民币,包括喂海豚,指挥海豚唱歌,抚摸海豚,和海豚亲亲.最后还送张照片.
      在有购物的地方,我容易有点职业病.总喜欢找点皮子,或者和皮相关的东西.

职业病:

玩到晚上7点多,累死了,跑去市区吃蒋经国吃过的那家馄饨,其实和北京馄饨侯比较,还是北京好吃.个人口味问题.

我最喜欢海豚表演,但是更喜欢的是后来近距离接触海豚.

一直很想去太鲁格,怎么运气有点被啊?上周要出来玩的时候朋友说有台风,结果出来了,晚上知道马上有个强台.真是气背过去.不过,我还是不死心,决定去看看美丽的太鲁格.

没来得及去的好玩地点:

去太鲁格的路上:
     有名的小吃:曾记麻吉,可是也太多家了吧?到处都说自己的正宗.昏啊.

忍不住要照这个桥,因为前一分钟看见一架战斗机从上面开过去.

正式进入美丽的太鲁格国家公园

不少哈雷机车迷会来这边玩,应该有人见过这张够招牌的景点了:

景点旁边是什么样子那?

不一一介绍了,自己看吧,听说921之前水都是蓝绿色的,甚是好看,现在看来,是泥河一条,真是期望它早点恢复美丽的样子.好在有的地方还是很美的,山上流下来的泉水汇成的小潭还是蓝蓝绿绿,超漂亮

因为台风,所以赶时间回家了.路上风景也是相当的不错.不过因为赶时间去东北角海岸,所以,没停车.

下面的是别人家带的宠物.

有原驻民图腾的灯塔:

宜籣有特色的庙(车上照)

顺路给刀友买的东西:

下午赶到东北角的时候,已经是乌云密布了,不过,还是挡不住我想抓小鱼的心啊

这些全是我们的战利品,不过抓好,放回去吧,毕竟带回家也养不活.

开心

http://www.zdxz.com.cn/

在沙皮MM个发吧

真的很想去我们的宝岛看看,很想很想啊!

欢迎皮MM以后多拍点照片发上来 .

http://www.szngst.cn/

宝岛就是宝岛,漂亮。

真漂亮,真想也去玩玩

哇!耳目一新,什么看起来都那么新鲜有趣!手工艺品还真多啊!那个摸海豚的手是皮皮姐吗?呵呵~

啥时候能骑着哈雷到这里兜一圈就爽了!

好啊,我说皮皮消失了几天干吗去了呢,原来出去玩了啊,严重羡慕+嫉妒!哈哈

我路上看见大约是一家人.10几个一起骑单车逛太鲁格,小的孩子大约6,7岁,装备挺齐的.记得之前看见台湾骑机车的有去那边旅游过.实在合适机车游.也很多骑普通机车的过去玩.牌楼是老的太鲁格道路,只有一车多点的宽度,以前去那边是挺危险的.
          海洋公园,我们每个人吃玩所有的花费,差不多是不到300人民币,不知道这样的价格在国内高不高.里面只有抚摸海豚的钱要自己出,其他的小工艺品价格也不算高,样子可爱.]
    开心

好地方!!那海蓝得......谗~~~
    偶还想看发贴的姐姐~~嘿嘿

真是个不错的地方    风景很好

MM给自己正面呀``