找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 3天了,说说我的感受!亲身经历的复杂感情!!

难过

8月14号上午,我所在的一个宠物群突然有人召唤爱心人士!我站出来了,问什么事情,结果召唤人有个小狗需要领养,拉拉和边牧的串串,2个月了!以为原主人的家庭变故,狗狗没有家了!我认养了,并于当天下午抱走了小家伙,抱回家后,我和老婆都很喜欢,迅速添置了房间、玩具、食物,很开心!
    当晚,我们双方父母都知道了此事,比较反对,说我们准备要孩子的话就不能养他,郁闷了整整一宿,那一晚我和老婆都没合眼,两个人不停的在相互假设,假设种种情况,要孩子怎么办,不要孩子怎么办!真的是整整一晚上,老婆说了我一句:你的爱心泛滥了!我反问:你的爱心呢,小狗已经没有家了,现在在咱这,你准备扔了他么?老婆不说话了(我老婆比我还爱小动物的)!还是因为准备要孩子的原因,老婆沉默了....
    第2天,8月15号,我提前给自己下班了!我要回去看狗狗,他还小,依赖人,我要先回去看看他
    到家以后,我简单的收拾了下狗狗的排泄物,给他喂了奶、给我和老婆做好了饭,就开始忙着做刀鞘了,狗狗很安静的在我的脚边睡了,看着他熟睡的样子,我的心里好酸!特别酸!!
    (狗狗原名叫“牛仔”,老婆叫他“多多”,我叫他“牛仔多多”!)老婆晚饭后又和我谈论起牛仔的去留,
    我说,要是真的养不成,就把他再转送到另一个爱他的人家吧,公司的商务MM也喜欢狗,我当晚打了电话,商务MM很高兴,准备了好多好多小狗喜欢的玩具和食物准备迎接他!
    老婆把下一个收养人的情况问的很清楚!知道我们的商务MM还没结婚的时候直接否了!老婆说要找一个稳定的环境他才放心,害怕那个MM结婚以后就不会要牛仔了,因为狗有10好几年的寿命呢,短期的收养问题解决了,那牛仔以后怎么办呢,我当场崩溃了!!!但是现实我还是要面对的!
    当晚,我撒谎了!我对老婆撒谎了,打了几通电话以后,告诉老婆我们单位有个阿姨喜欢小狗,希望
    可以把牛仔带走,老婆很仔细的考察了半天,也没有发现我在说谎,同意了,而我却把牛仔给了商务MM,我知道她也喜欢牛仔!

16号,天还没亮,老婆和我同时起来,给牛仔做了最后一顿早餐,看着牛仔吃完后安静的睡了,我把牛仔就这样带走了,老婆一直在我身后没有说话,我心里知道,老婆比我更舍不得!

8点钟,单位门口,商务MM和她的男朋友早就在等我了,与其说是在等我,不如说是在等牛仔!我带着牛仔和他的饭盒、玩具、被褥,交给了他们,牛仔太小了,只会在那个时候呜呜呜的叫,他甚至没有能力去汪汪汪的叫!我咬着牙看着商务MM和她的男友离开了,我上楼开门准备上班!结果就是不能专心!10点多,商务MM把牛仔安排好了以后来上班了,我都不敢看她!我怕自己红红的眼圈她看见了笑话我!客气的在QQ上打了招呼,我开始上刀友论坛,脑子一片混乱!!

11点整!丈母酿的电话来了,问我,她闺女怎么了,在家不停哭,也没去上班?!我的心里咯噔一下,但是我知道老婆的难受劲,大概解释了一下,丈母娘很通情达理的!让我先去劝劝!
    我打电话给老婆问情况,老婆只说,希望我能把牛仔带回来.........!我愕然的一塌糊涂!!

活了30多年了,从来没有做过反悔的事情,而今天,我确实要面对这个问题了!!
    考虑了1个多小时!!!!!真的太难了!新主人也很爱牛仔~老婆哭闹着说舍不得~~我和老婆面临着要下一代!!
    ~~最重要的我自己很惭愧!!!牛仔的上一任主人放心的把这个生命交给了我,而我却把他交付给了别人!如果说老婆反悔是舍不得可爱的牛仔,那我的反悔真的是我对自己那一刻轻率决定的道歉!

思想斗争真的很难做!尤其是牛仔前任主人对我的信任在那个时候几乎是分分秒秒的在刺我!虽然我给牛仔找的下家也很爱他,但是我觉得我在这件事情中是个懦夫,因为我放弃了对牛仔前任主人的承诺!我的良心受谴责了,虽说没有任何人知道,包括我的老婆!我承诺我会对牛仔好,但是我没有能力和保证其他收养他的人也会对他好,因为这个时间太长了,会贯穿牛仔的生命线的!

1点30分,我厚着脸皮向商务MM说明了全部事情的经过,并且表达了想要回牛仔的思想经过,真的很难为情的!说不好听的,我从业并在目前的公司12年了,除了偶像老板以外没有对谁说过"我错了"这3个字!可是因为因为一条叫"牛仔"的2个月的小狗,我说了,很诚恳的说了!因为我对牛仔的感情不仅仅是爱心!更多的是对那个相信我的牛仔的前任主人的责任!因为我答应他会照顾好牛仔的,我要是把这个责任让别人来承担,我觉得都对不起自己!

高兴的是商务MM在既高兴又沮丧的心情下把牛仔还给我了!我很好高兴!真的很高兴!也很感激我们公司的商务MM!因为同样的爱心被人能理解 ,确实很不容易!!

后记:
    牛仔现在很幸福、很快乐!关于我和老婆准备培育下一代和养宠物有冲突的问题,现在已经解决了,等牛仔再大些,丈母娘经过这回事主动要求照顾了,因为和丈母娘家很近,牛仔应该可以适应的,等老婆生完孩子,再把牛仔接回来,就皆大欢喜了!!!

再后记:周1看照片!

评分

白衣胜血 + 1 我很赞同
    班尼 + 40 精品文章
    liushupu + 40 精品文章

真好,真感人!我也养狗,知道师兄心情

狗永远不会背叛你
    开心

我靠 此帖不顶 更待何时....好贴  好人  感人!!!我也喜欢狗

生过宝宝后再养宠物吧
    现在孩子在妈妈肚子里就出问题的情况太多
    周围几个决定马上要孩子的都把宠物寄养了

http://www.klmding.cn/

生孩子养狗没多大问题

主要是养猫危险,那个什么寄生虫的
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

葡萄哥也成了爱狗一族~~~~

一年后它 就很懂事了,  也就长大了, 那时候要孩子没问题

我们孩子不在自己身边,  有了狗  之后很多的爱心都倾注在它  身上,  它 的重要性仅次于孩子,我觉得。

LZ  原来也很喜欢狗  啊,  看你喜欢程度比我有过之

我也准备叫它 多多, 我也喜欢这个名字

什么时候上图?
    无聊

http://www.heibor.com.cn/

很感人的原创文章,加分奖励。
    难过

原帖由 北方的狼1976 于 2007-8-17 22:58 发表
    一年后它 就很懂事了,  也就长大了, 那时候要孩子没问题

我们孩子不在自己身边,  有了狗  之后很多的爱心都倾注在它  身上,  它 的重要性仅次于孩子,我觉得。

LZ  原来也很喜欢狗  啊,  看你喜欢程度 ...

回兄,周一上图!

原来是happy ending,期待照片哦

不错

急等看照片!NND,这两天也不知道怎么了,坛子里尽是讲狗的帖子,老是弄的偶的鼻子酸酸的!

http://www.sisong.net.cn/

养过狗的人都知道,能被自己领回的狗,都是和自己有缘的

菩提嫂子还真有爱心阿,一定是位可爱型女性,羡慕楼主阿

http://www.woodengift.com.cn/

体味细腻,事实证明:狗和小孩可以兼得。。。

http://www.gecbbs.cn/

小两口可以提前感受哺育小生命的甘苦.

菩提树,就是你给我打电话说的那个小家伙吧?我也很喜欢的,可是你知道我作息不规律,又经常外出,我们院子里的牛人还不能提意见..........唉!等我买了院子,再请个保姆吧。无奈的现实。

http://www.yyxfm.com.cn/

菩萨心啊
    奋斗

葡萄 你太煽情了吧
    .........
    开心

不用有负担,养狗不会影响生孩子,放心吧,好好养着,小狗的衣食住行完全依赖你,你们是它的全部,同时,它也会给你们带来很多快乐。。