找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涅磐之刃--★座头鲸★的毁灭性测试--抓拍及特写

强悍!断了挺可惜的。

测试时代上面具,眼睛,
否则容易出事故,

楼主,我有两个想法:
1。我要买一把。
2。您能不能捐一把给www.knifetests.com 的noss 呢,他的测试和你的一样,或说超出您的,正所谓英雄惺惺相惜吗。
noss 是美国人,中国货在那都臭名远扬了,做为一个能做刀的中国人,我想您能让那些无知的美国刀迷见识见识您的刀。
相关事宜我来联系,我在noss的论坛里注册了。
我的QQ670257654

可惜了这把刀。
怎么大家都戴眼镜了?
那个楼主的肌肉不少啊。

原帖由 dingyu1980 于 2008-10-12 09:09 发表
楼主,我有两个想法:
1。我要买一把。
2。您能不能捐一把给www.knifetests.com 的noss 呢,他的测试和你的一样,或说超出您的,正所谓英雄惺惺相惜吗。
noss 是美国人,中国货在那都臭名远扬了,做为一个能做刀的中国人,我想您能让那些无知的美国刀迷见识见识您的刀。
相关事宜我来联系,我在noss的论坛里注册了。
我的QQ670。。。。。。

谢谢兄弟的热情关注
对您的提的建议很感兴趣
待手头上刀刀做得七七八八之后
可以考虑怎么进行。。。
另外,不太赞同兄弟说美国的刀迷无知,种瓜得瓜,种豆得豆,我们也应该从自身找出不足的因素。。。。。。

飞龙兄好身材,好刀

下次带防护镜,
    开心

可惜了!这么好的刀子就弄断了。

测试目的,不是简单的毁坏一把刀,而是意图明确的,有计划的,有步骤的去挑战刀的极限。最终来分析刀的性能,质量,品质。
    测试前,应明确刀¬¬¬¬——测试样品,在使用中所需面对的最严酷挑战。如在拍砖环节中,我产生的疑问是,这是一把实用的兵器所要面对的最严酷的挑战吗? 我想不是的。我的建议是:
    如把刀背,刀侧面向固定好的铁管或一寸直径的麻花钢筋上用力猛敲(我没有开玩笑)多次。因为在实战中,我们的刀最怕的是钝器碰撞及其他刃的碰撞。另外,在砍角铁的环节中,我们显然是认为在这个环节中我们测试刀刃是有效的。是这样吗?我想,如果把铁管(而不是角铁)立起来固定住,然后用刀横砍,斜砍。
    如测试时增加测试量,就是说,多多的砍;多多的劈。
    别的没了,总的说,您的测试我很喜欢。
    您的思维很对,就是用毁坏测试来发现刀的极限从而提升您刀的整体品质。
    刀有刀的品格,刀有刀的灵魂。这只能从长期的使用,疯狂的使用中体现。
    我作为一个刀迷,我支持您!
    我想,如能用上您造的刀,是我的荣幸。

http://www.delori.net.cn/

大哥,我说美国刀迷无知我的想法是这样的,好些人以为s30v,vg10,bg42,154cmp什么什么钢做刀,刀就牛逼,国内外论坛里这样的帖子可多了,其实在我眼里,很多钢,都不适合做高品质刀;尤其是不锈钢 作长刃根本就不行。
    我的意思是,您有空做一把 您得意的作品!!!!!!!
    让他们开开眼界;让他们知道知道。

顶起来!!!

哪天我也弄一把.说好了哥儿们,工艺上不许偷懒哟

http://www.gecbbs.cn/

飞龙大哥, 我和noss 联系过了,他说,你的刀看起来很cool ,他愿意测试一把.
    大哥,你可得把这事放在日程上!!!!!!!
    这也算是中美刀友交流的一件大事,哈哈.
    到时,邮给他.
    奋斗

原帖由 dingyu1980 于 2008-10-17 17:05 发表
    飞龙大哥, 我和noss 联系过了,他说,你的刀看起来很cool ,他愿意测试一把.
    大哥,你可得把这事放在日程上!!!!!!!
    这也算是中美刀友交流的一件大事,哈哈.
    到时,邮给他.

想把这么完美的刀交给他毁了?

别那么小气,这是个机会!!!!!!

原帖由 dingyu1980 于 2008-10-25 18:02 发表
    别那么小气,这是个机会!!!!!!

您掏钱向飞龙买一把,然后寄给“noss”,不就得了。

又看了一遍帖子,一方面惋惜,这么好的一把刀就这么OVER了,多少有点心疼,另一方面高兴,飞龙兄做的刀是能够经得住考验的刀。广大刀友有福了~~呵呵

已经是多次看到楼主的测试了,太强了而且十分有说服力,难的见到 ,只是这么好的刀。。。 。。。

楼主不会是 刀匠吧
    开心

诶!这刀给我起码能用个五\六年的.可惜了.就是不知道防锈性能怎么样?

好刀,看得我很心疼,心在流血啊。。。。
    哈哈
    请问断了的前半部分出吗?
    开心

LZ我感觉你会成为制刀大师,加油