找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 短期玩刀之--------------吐血心得!!!!!!

个人认为量产的一千元以下的,大多很粗糙,大品牌的量产就是买他们的一个设计而已,要真用起来没有一个性价比合适的,大家都是在玩,至于手工刀,动手能力稍强一点完全可以自己做,真正有收藏价值的是大品牌的限量版和真正大师的东西,仿刀和低端就别考虑了,没有一点意义(本人的上百把垃圾货就是惨痛的教训),一个精品用一百个烂货都不换,还有对大马感兴趣的本人有句忠告:千万别被它们迷惑了,如果能找到刀坯,最好自己做或者委托别人代工,国外的大马尤其是大厂出的超级不值(刀坯个人推荐北欧和德国的)。一点个人心得,本人玩刀刚刚半年,第一次发帖冒泡,欢迎各位大虾拍砖指正,这厢有礼了。

评分

ximcn + 1 新手有话敢直说,好 ..
AC米兰 + 10 原创内容

开心

http://www.woodengift.com.cn/

蝴蝶1000元左右的做工还是很精细的吧

原帖由 kyd 于 2008-2-17 11:41 发表
    蝴蝶1000元左右的做工还是很精细的吧

呵呵,蝴蝶还好了,做工没得说,但我主要注意力是直刀,

各有爱好及经济能力不同,不必强求

原帖由 蓝色老五 于 2008-2-17 11:53 发表

呵呵,蝴蝶还好了,做工没得说,但我主要注意力是直刀,

F记的,千元以下的直刀做工都不错。
    蝴蝶的直刀也不错
    擦汗

你有钱,

原帖由 kexili 于 2008-2-17 15:14 发表
    各有爱好及经济能力不同,不必强求

我觉得大部分的人都是在玩不是用,玩仿刀的一接触正品就会觉得仿刀一文不值,有了手工刀就会对量产失去兴趣,如果稍微有点动手或者设计能力,自己动手或者请别人完成自己的设计作品,那会对大部分的刀刀都失去兴趣。一点点个人看法而已,还很不成熟,因为玩刀只要迷上就会投入进来,我只想让新手少走点弯路,把自己的看法表达出来,一分钱也是钱,应该每一分钱都花得值,个人观点,不好意思,欢迎指正!

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 恶霸 于 2008-2-17 15:49 发表
    你有钱,

老大 冤枉,没这个意思

原帖由 william 于 2008-2-17 15:54 发表
    都是玩具,这是我的心得,作为藏品只能自己欣赏,国内没有刀具的收藏环境,即使真正的乌兹宝刀又如何,有价无市,想买买不到,想卖卖不出,在货币交易面前显得苍白无力。就给自己和爱刀的朋友们调剂下生活情趣吧, ...

有道理!学习了

在国内,再好的刀也没多少升值空间,别指望拿收藏刀发财了。现在从刀上发财的都是倒腾刀的。
    其实就是一个yy,只要能yy起来,裁纸刀也值。买个10w的刀放在那里既不想也不玩,那就是白花钱了。
    开心

价格高的固然品质好。但玩刀主要还是玩心境。个人感觉而已。

原帖由 vicooo 于 2008-2-17 16:09 发表
    在国内,再好的刀也没多少升值空间,别指望拿收藏刀发财了。现在从刀上发财的都是倒腾刀的。
    其实就是一个yy,只要能yy起来,裁纸刀也值。买个10w的刀放在那里既不想也不玩,那就是白花钱了。

我觉得收藏不等于期盼升值,是这个东西放多久也值得放,甚至将来拿出来给儿子玩也不会跌份

原帖由 蓝色老五 于 2008-2-17 16:19 发表

我觉得收藏不等于期盼升值,是这个东西放多久也值得放,甚至将来拿出来给儿子玩也不会跌份

请说明以什么判断跌份,最好具体点.

http://www.szsuna.net.cn/

BM和F的刀很不错的啊,很对的起它们的价格了
    郁闷

你才玩刀半年,呵呵,期待你一年后新的玩刀心得.

半年玩刀就总结出大马士革的经验,有点儿意思!!!

原帖由 蓝色老五 于 2008-2-17 16:19 发表

问题是你咋知道你儿子喜欢刀?说不定你儿子喜欢钢琴呢。

原帖由 ym 于 2008-2-17 16:27 发表

请说明以什么判断跌份,最好具体点.

呵呵 ,我认为至少不是假货或者粗制滥造的东西,等我儿子玩刀时可能中国也就不会有那么大规模的仿制品了,别让儿子瞧不起咱用盗版,哪怕自己动手做一个

原帖由 兵不血刃 于 2008-2-17 16:34 发表
    半年玩刀就总结出大马士革的经验,有点儿意思!!!

嘿嘿,班门弄斧了,不过这半年来有一大半的时间琢磨大马了,献丑了