找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色老五

[量产刀] 短期玩刀之--------------吐血心得!!!!!!

开心

花钱买设计也是性价比的一个部分啊,设计应该是最值钱的,仿来的不能说是性价比高。
    楼主也说了,一大堆垃圾货也比不上一个精品。比如我觉得蝴蝶的性价比就非常高,那样的价位(大大低于很多手工刀)却能有这样的品质。其实性价比一就是个见仁见智的问题了,很不好说的。收藏者是一种看法,实用主义者又是一种看法。喜欢刀的和不在意刀的都有各自的看法。

半年就上百把了,有钱有魄力
    难过

量产的的确不是很精细,看了好些蜘蛛的,感觉手柄处理很粗糙。

楼主有钱人 ,我可没那么多钱!
    开心

http://www.17808.cn/

蜘蛛系列本身就定位在低档产品,粗糙工艺再所难免
    开心

循序渐进吧,

LZ不妨把你的上百把垃圾货拿出来出掉一部分给偶们这些刚如没入门的??

非常无视楼主的话

真正要玩还是千元以上的正品吧,可以减少一点不必要的浪费
    无聊

http://www.hseonly.cn/

大品牌的限量版也不一定是值得收藏的,比如BUCK110的限量版,太多太滥。
    另,楼主心目中真正的大师又是谁呐?

我记得侃刀区有个帖子,照片明明白白的显示着我花了好几百买的buck110在万恶的资本主义国家的柜台里只卖10几20美刀。。

从此每次买刀前都问问自己买来值不值,结果至今还没再买过正品进口刀,倒是小三又多了几把,各种国产bali也不少。。

个人有个人的玩法,李连杰的《霍元甲》中有段和日本武士讨论茶的对话,挺有意思的

原帖由 蓝色老五 于 2008-2-17 11:53 发表

呵呵,蝴蝶还好了,做工没得说,但我主要注意力是直刀,

直刀,Kabar 1217系列的,千元以下,实用性也不好吗?

原帖由 hhrwyl 于 2008-2-17 17:58 发表
    量产的的确不是很精细,看了好些蜘蛛的,感觉手柄处理很粗糙。

兄弟,蜘蛛不等于量产!

如果这么说的话,Sebenza、MT、MOD也是量产。

http://www.jianshen360.cn/

呵呵,本人是有点着魔了,先澄清一下,本人就是一个工薪阶层,因为不富裕才为花了冤枉钱而心疼,但又确实喜欢,所以不会停下来,只是想提醒一下刚入门并且不仅仅是玩票的兄弟别在一些没有价值的东西上浪费钱,如果谁正想买仿刀,我建议最多不要超过两个,然后忍着攒钱,再买一个和你的仿刀一样的正品,或者巴克的650、卡巴的1217,若还有感觉,就再攒钱上一个层次,如果对刀不仅是当玩具,而是当爱好,去品味它的文化,就一定不要留恋仿刀和低端,浪费时间浪费钱!如果仅仅是当玩具玩玩而已,那本人的话不适用,还有对于刀的实用而言,在高端刀具上,本人觉得一定都不用考虑,只看完工度和用料就好了,在咱们国家刀真的不实用,尤其是战术,其基本功能是战场上那个啥的,嘿嘿。。。。。。本人入道时间还短,想法可能还不成熟,但非常感谢各位的回帖,这里谢过了

仿刀,呵呵,用着不心疼啊,比如玩的户外,上山砍柴什么的,可不敢拿几百上千的正品刀粗用哦!
    开心

http://www.hseonly.cn/

大麻还从来没有玩过呢,感觉不实在!!!

有点绝对了,买刀来使用的话,就不会哪第在乎了!应该是有钱的的感慨1

http://www.delori.net.cn/

玩刀的最高境界就是心中无刀,不在乎多少钱了,无所谓什么工艺了!

原帖由 vicooo 于 2008-2-17 16:36 发表

问题是你咋知道你儿子喜欢刀?说不定你儿子喜欢钢琴呢。

我可以肯定地说,小孩子,只要是男的,喜欢刀子的比例绝对比喜欢钢琴的多得多!
    还有,喜欢钢琴的孩子,也不见得就拒绝玩刀

一步到位,人人都想,不过口袋大小有差别啊