找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀仙袁氏

[现代刀具] 热缩橡胶柄,粉末高速钢,带假刃的猎刀

http://www.17808.cn/

根据品味学原理,楼主是否尝试用“蛇皮管”或“铝塑管”“UPVC管”作为柄材?仅作参考

原帖由 feiyibo 于 2008-7-10 09:28 发表
根据品味学原理,楼主是否尝试用“蛇皮管”或“铝塑管”“UPVC管”作为柄材?仅作参考

是这样的,您有这个疑问也不奇怪。

目前市面上材料种类很多,性能各有不同,尝试使用不同材料做刀柄的朋友也很多,我一向也很支持和提倡这种尝试。

不过,首先各人有各人的喜好,按照我的看法,黑色的热缩橡胶从外观上比您说的那些更美观一些。

其次,从性能上看,您说的那几种材料的耐磨性,耐油性,强度,韧性等均不及热缩橡胶。特别是最重要的两点,在日光下/高温抗老化性能以及高压绝缘性能,更是无法与热缩氟橡胶相比的。

再次,我和很多朋友在使用后都感觉到,热缩橡胶的手感相对比您说的那几种材料都要好很多。具有恰到好处的弹性,表面不打滑。

最重要的一点,热缩橡胶在热缩的过程中分子凝聚收缩,有一定的收缩张力,因此会紧紧的包住刀柄。

而冷却后橡胶硬化,再加上管壁原本就涂有热熔胶,所以缩合后的胶层与刀柄结合异常紧密,即使用刀切割也很难把胶层从刀柄上切下。保证了刀柄的强度。

这就是我选择热缩氟橡胶作为刀柄的原因。
当然,如果您有兴趣,也非常欢迎您尝试您说的那几种材料做刀柄。

非常期待您“用“蛇皮管”或“铝塑管”“UPVC管”作为柄材”做出的刀具产品哦!记得到时候做出来了一定要上图给大家欣赏哦!

http://www.17808.cn/

原帖由 feiyibo 于 2008-7-10 09:28 发表

顺便,上两把热缩橡胶柄的名刀,供您参考哦。

著名的MADDOG您应该也听说过罢?

图是从123名刀论坛借的。

评分

过路猫 + 1 我很赞同
bbsbbs -1 商业引用

刀仙实在是太无耻了,引用别人的图片,不但不说明出处,还擦掉人家的水印。

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-10 20:19 发表
刀仙实在是太无耻了,引用别人的图片,不但不说明出处,还擦掉人家的水印。

要是有水印,你就会说“刀仙发图怎么总是有其他论坛的标记呀!“然后就疯狂的扣我的分!

上次就是有人这么干的!怎么,这次又反过来找理由了么?

而且引用别人的图片还是为了替自己的产品开脱,属于商业引用
坛子里一些令人敬佩的前辈,即使非商业引用,也会指明出处
这种擦掉别人水印的卑劣做法,真是让我大开眼界。

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:23 发表

要是有水印,你就会说“刀仙发图怎么总是有其他论坛的标记呀!“然后就疯狂的扣我的分!

上次就是有人这么干的!怎么,这次又反过来找理由了么?
真是可笑,我还没说话你就替我说了?
这就是所谓欲加之罪何患无辞

“要是有水印,你就会说“刀仙发图怎么总是有其他论坛的标记呀”
这种莫须有的罪名你都能给我安上?
你怎么知道我会这么说?你是我肚子里的蛔虫?
你凭什么呀?

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-10 20:23 发表
而且引用别人的图片还是为了替自己的产品开脱,属于商业引用
坛子里一些令人敬佩的前辈,即使非商业引用,也会指明出处
这种擦掉别人水印的卑劣做法,真是让我大开眼界。

你还真会扣帽子,正过来说,就是我发的图带有别的论坛的标记,不行!

反过来说,就说我是商业引用!

你这样的人,要是到了”WEN GE“时期那十年,一定能混个”造FAN派“的头子!给人栽赃陷害扣帽子绝对是一把好手!

评分

过路猫 + 1
bbsbbs -1 涉及部分敏感字及敏 .

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:25 发表

你还真会扣帽子,正过来说,就是我发的图带有别的论坛的标记,不行!

你这样的人,要是到了”WEN GE“时期那十年,一定能混个”造X派“的头子!

放屁
你发图之前我啥都没说
就算现在我也没说你发的图带有别的论坛的标记
别TMD总把你的想象强加于人还作为借口
这套障眼法行不通

你这样的人,要是到了”WEN GE“时期那十年,一定能混个”造FAN派“的头子!给人栽赃陷害扣帽子绝对是一把好手...

你真无耻
看看你前面的帖子,明明是你用你的一个假设,根本未发生的假设来给我扣帽子。
原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:23 发表

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-10 20:27 发表

放屁
你发图之前我啥都没说
就算现在我也没说你发的图带有别的论坛的标记
别TMD总把你的想象强加于人还作为借口
这套障眼法行不通

不要再解释了!当年我事实是已经被扣过分了,也是大家都看的到的!

这次我图发了,也已经说明是从123名刀网借的图了,你爱怎么编造就怎么编造!

评分

bbsbbs -1 广告嫌疑

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 bbsbbs 评分。

发表时间: 2008-7-10 20:03
所在论坛: 【刀具DIY】Knife Making Technology
所在主题: 热缩橡胶柄,粉末高速钢,带假刃的猎刀

评分分数: 论坛参与值 -1
操作理由: 商业引用

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:30 发表

不要再解释了!当年我事实是已经被扣过分了,也是大家都看的到的!

这次我图发了,也已经说明是从123名刀网借的图了,你爱怎么编造就怎么编造!

别再找借口了,当年谁扣你分你找谁去,关我什么事
你凭什么把别人扣你分的理由安在我头上?
就凭这个我也该扣你的分。
这次是我指出来了,你才不得不说来源,要是没人指出你就蒙混过关了。

发表时间: 2008-7-10 20:30
所在论坛: 【刀具DIY】Knife Making Technology

操作理由: 广告嫌疑

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:31 发表
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

发表时间: 2008-7-10 20:03
所在主题: 热缩橡胶柄,粉末高速钢,带假刃的猎刀 ...

是我扣的
你觉得我扣你分扣错了可以去投诉。请

发表时间: 2008-7-10 20:25

操作理由: 涉及部分敏感字及敏感话题

大家看看!这就是论坛里面最会栽赃陷害给我扣分的人干的丑事!

你这样的人,要是到了”WEN GE“时期那十年,一定能混个”造FAN派“的头子!给人栽赃陷害扣帽子绝对 ...
还有这个帖子我也扣了你一份,理由是涉及敏感词汇
你要是觉得我扣的不对,也请投诉。

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-10 20:34 发表
大家看看!这就是论坛里面最会栽赃陷害给我扣分的人干的丑事!

是谁在干丑事?论坛本来就是灰色地带,还要在这里打敏感词汇的拼音
你的目的就是想让大家的论坛被查封,让这块乐土化为乌有
因为你以前被这里删过ID,所以想报复来着。

....无聊不无聊
我看刀仙的刀卖的挺好的
唱衰他又有什么用
等你们互相掐个十年二十年
回头看看很好玩的