找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刃阁

[其他] 招集帖: 来贴你的瑞士军刀吧!

无聊

俺在19楼马大叔的忽悠下,买了把猎手,确实非常不错,日常使用足够,那个木锯在上山时同时断一根木头还胜过了一把直刀(忘了什么刀了)。
    另,钥匙环上还有把迷你的,别人送的,5.8厘米,只有小刀,小挫和剪刀,到现在还不知道什么型号。
    另,此贴有加精潜力。。。。。
    慵懒

现在每天带91mm的工匠,因为上面的那个小钳子可以拧眼镜上的螺帽。
    奋斗

我的,今天刚开过荤,喝了血,恐怖,把我一哥们手指咬一大口子,看他打开时不熟练的样子,我就提醒他小心,刀子很快,谁知话音刚落。。。

隐泛血光

隐泛血光

原帖由 liushupu 于 2008-5-25 21:35 发表
    俺在19楼马大叔的忽悠下,买了把猎手,确实非常不错,日常使用足够,那个木锯在上山时同时断一根木头还胜过了一把直刀(忘了什么刀了)。
    另,钥匙环上还有把迷你的,别人送的,5.8厘米,只有小刀,小挫和剪刀, ...

knife31在我的忽悠下买了前驱,doll买了猎手~~是不是我忽悠的目前不确定

我买瑞刀,也只买最大的。除了这两支,还有一个猎手,用了近十年。

骑士

骑士

德军

德军

质量比不了,薛微来点数量优势吧。。。:)最上边俩是我和老婆的edc
    我强烈的认为该学学拍照了。。。

调整大小 照片.jpg
    开心

我的。
            维氏的大力神跟我时间最长,02年买的,一直到现在,天天带。在家里经常会用到,比如修灯的时候拧螺丝会用到十字起。剥电线的时候会用到剪刀和剥线槽,把两股电线拧在一起的时候会用到钳子;喝啤酒的时候会用到瓶起子;上山玩的时候不小心手上扎了刺,可以用那镊子给夹出来。记得今年清明上坟的时候,我爷爷奶奶都去上坟,他们俩都是80多岁了,看他们在崎岖的山路上行走很费劲,就找了两根比较的直的、直径大概在3CM的树枝做了两个拐杖,在做的时候感觉那把木锯非常好使,几下就把树枝给锯断,非常干净利落。在这把刀我除了开罐头功能和牙签用不上外,其他都能用上。主刀带锁定的,至今没有磨过,但依然非常锋利。这把刀跟随我南征北战这么多年,为了对其奖励,在网上又买了个眼镜改锥给其配上,从今往后让他担负起更多的责任
            蓝色的小威戈是我01年接待德国曼海姆市副市长罗伯特.艾格尔时,他送的。记得第一次接待他的时候,他还在任上,以后每年十月份他都会来镇一次,每来一次就会送我一把一模一样的小瑞(估计是他们那专门用来当小礼物送的)。我市想和曼市结为友好城市,曼市的市长等也有次意愿。但是曼市的议会里有议员持反对意见。于是他率领其他反对派议员各携夫人来镇访问。这一帮老头老太很有意思,有严肃的大学教授(那个气质看上去就象电影里的纳粹军官)、有热情奔放的农场主夫妇、有珠光宝气的商人夫妇、有穷嘴罗嗦的市长夫人...:D。这帮人很喜欢喝中国白酒,而且是40度往上跑的。在他们结束访问后,在他们车上发现3个空洋河酒瓶,是他们在车上你一口我一口喝光的!。在他的努力下,镇江和曼市结成了友好城市。最后一次接待他是在04年,当时他虽然已经任满退休了,但仍然很热心的牵头民间组织的交流。手头几把同样的小瑞都送人了,只留下一把,他承载了一段回忆,每次看到这把刀就会想到那几年的工作、生活。:)
    调整大小 PB170056.JPG
    调整大小 P9191225.JPG
    调整大小 P9191228.JPG
    调整大小 P9191232.JPG
    调整大小 威戈细节1.jpg
    调整大小 威戈细节2.jpg

猎人和游击兵两个轮着用,很实用的工具。

我的小瑞比较偏门...

用着不错..
    握感很好..

游击兵,基本除了钢锯没干过重活之外,其余的功能在使用中都有值得称赞的表现
    开心

今天下午刚刚打磨完的小瑞,原来比较残破,主刀刀尖断了,副刀还有点歪,经历了不少的磨难,换柄的时候其中一面贴片竟然坏掉一头,经过努力,终于修改完毕

手头一把 银色的农夫  很强壮 ,还没有怎么用,同事用消苹果说比他的水果刀好用多了

正准备这个月工资发了买把58的迷你冠军和德军     向两个极端看齐

开心

支持一下。

用到没有感想了,就是最大的感想。

一年了,已经比较旧了。回头拍个现在的照片,和一年前的比比

开心

有钢锯的111MM瑞士军刀有没有薄一点的?就看到商人和冠军是有钢锯的
    开心

现在用的
    开心

多谢sunny兄帮我上图,我的农夫
    前几天在天安门附近卖小玩意的地方让他们把名字给刻上了
    我把刀拿出来,他们说天安门地区禁止携带匕首,好歹还给我刻上了
    花了我五个大洋,字也不怎么好看 呵呵

------------------------------------
    我是初级刀友,只有这么一把小瑞,也是我的edc
    铝柄的就是结实,这两天北京天气热,喜欢喝冰糖茶叶水,那真叫败火!
    用它砸冰糖,那个一个爽,砸完了,一点也没事!

原帖由 沿河歌唱 于 2008-5-25 23:45 发表
    多谢sunny兄帮我上图,我的农夫
    前几天在天安门附近卖小玩意的地方让他们把名字给刻上了
    我把刀拿出来,他们说天安门地区禁止携带匕首,好歹还给我刻上了
    花了我五个大洋,字也不怎么好看 呵呵

上图
    开心

我比较喜欢让它们换制服!
    开心

瑞士军刀真是好东西啊,送朋友很有面子,无论男女,都很喜欢,好吃不贵.我送出于至少七八把了,没办法,再贵的咱也买不起啊

我现在用的还有三把:猎手、德军、斯巴达人,回头上图。

http://www.rzdsb.cn/

刀友的瑞士军刀没几个在市面上能买到的。这就是刀友。