找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刃阁

[其他] 招集帖: 来贴你的瑞士军刀吧!

http://www.mmabb.cn/

原帖由 马丁路易 于 2008-5-27 19:40 发表
CQ CQ CQ  41楼的朋友。你是火腿吗。还玩CW 。73送给您

没听懂您说的话?

电键是么?

我不会玩~~  摆着好看的!
    奋斗

原帖由 胖大厨 于 2008-5-29 08:48 发表

嘿嘿,换成找对象,估计你也喜欢老式的
    有一把二手的,但没有齿套,价格也还可以。本来想和新德军凑成军版一对,但现在以实用为主,手上也够了,最后还是没拿

这个,关于找对象一事, 咱们私下讨论哈,,,

目前版本的德军,我也有一把, 一直放着。 想过那来用, 又想收把救援,可是救援又出了黑色版本的, 是收荧光版的呢,还是等黑色版本的上市?再说吧。

这个老版本的德军, 我一共过手有5把。 1把转掉, 一把送人,一把给老爹之后, 有2,3年的时间再没机会得到了。 直到前2个月收到一把无鹰标, 无指甲锉版的。 又从doll兄手中得到图片中的这把。在此再谢doll兄割爱!

日常使用, 108毫米的主刀长感觉够用了, 可能完全是个人感觉吧,担心111毫米的会不够和谐。最常用的该属啤酒瓶起子了, 因为力臂长,所以开起来很顺手。

个人偏爱108毫米系列的, 不单是前面说的主刀的缘故,还有鱼鳞纹手柄, 不打滑。 我不知道是不是因为108毫米本来是准备开发的最大尺寸的系列,后来改为主推111毫米了, 导致市面上108毫米的只有一把独行者? 在这里请教一下前辈们,108系列的还有其它刀么?独行者是否还有更老的版本? 为何它的柄标与其它不同?

P.S.阿隶兄这两天没见啊?

重在参与

新来的追猎者,和带了几年的典范

旧照两张!!救援与被操成平刃的德军
    开心

没什么特别的,也来凑个数,最近觉得84毫米的瑞刀很好玩,也很实用,至少在城市里是足够了.

链子是维氏原配的.

链子是维氏原配的.
    无聊

貌似坛子的瑞刀大家阿隶还木有冒头,估计他的收藏能把咱这帖子的瑞刀一网打尽。
    另,刃阁还藏了私货瑞刀木有贴出来

俺有新兵、名匠、猎人、逍遥派,老婆用典范,还有吧追猎者在路上,不过新人上不了图,就凑个热闹吧,呵呵。

实在不好意思,这阵子太忙,这贴子早就看到了,一直心痒痒,每天中午只有一个半小时的时间回家吃饭,之后又得上班了,晚上光线不好,拍不好。今天中午总算拍了一张,还迟到十分钟。

和那些可能一辈子都放在盒子里的款式相比,我还是喜欢最中间的这两把,老版游击兵与逍遥派,高低搭配、互补,这两把是天天E着的,就算某一天忘记带了其中一把,手头也会有剪刀,而我每天用剪刀的次数不下几十次,对我来说没主刀可以,没剪刀可不行。

收集瑞刀从某种意义上说就象集邮,当收到停产的、新出的、限量的、甚至是错版的,都会激动一下。

另外就是每次研究出来些小成果的时候也会高兴一下,比如哪款从何年生产到何看,哪款的刻字是什么、哪个年代刻的等。

中午一着急,两把百年限量版忘记放上去了。

刃阁的消息很灵通啊,欧洲已经有黑版的了,没辐射,呵呵,尼龙套也是黑的。欧洲还有若干款单手开平刃的,可惜国内的瑞刀大批发商们对这样的款式并不感冒

108毫米的,我前一个月才知道叫旅行系列,对这个系列了解不多,知道另有一款叫0.8720,多一个拨木塞钻,再有就是国外的那个叫毛瑟枪的款式,好象比老老德国军刀多一个主刀,记不清了,其它就是维氏给老老德军款生产的几个有略微差别的款式。从别的网转一张0.8720的图,好象0.8720大多销给米国。

图中的老版救援刀比较有意思,没有完工!破窗锥的头部居然只打磨了两面,另外两面没打磨,维氏这两年这样的事多了去了。

很巧,找到一张108毫米的“毛瑟枪”这一款的图,图片原作者为“dunc5”,在此表示感谢。

开心

阿隶,救生刀左边那把可以介绍下吗?

http://www.17808.cn/

那款很有意思,是为数不多的中国生产的正宗瑞士军刀,一共有三款,这是其中一款,这款刀适合三岁以上人士使用,99%上以为塑料,金属部分为两个螺丝,按理说可以带进客机的客舱。
    主要功能为:塑料主刀、塑料开瓶器、塑料一字改锥,塑料木锯、塑料放大镜、塑料勺子、塑料叉子、塑料挂环:)
    维氏北美编号为:54000

楼上老兄能否上个打开细图?谢谢,从没见过呢
    开心

原帖由 阿隶 于 2008-5-29 21:41 发表
    那款很有意思,是为数不多的中国生产的正宗瑞士军刀,一共有三款,这是其中一款,这款刀适合三岁以上人士使用,99%上以为塑料,金属部分为两个螺丝,按理说可以带进客机的客舱。
    主要功能为:塑料主刀、塑料开瓶 ...

谢谢阿隶,就知道那款很特别,我喜欢肥肥
    开心

可惜我还不能上图,要不我也晒晒.

原帖由 常笑 于 2008-5-29 21:43 发表
    楼上老兄能否上个打开细图?谢谢,从没见过呢

功能全部展开之后

两个金属螺丝清晰可见。

这是一个活生生的例子,如果以后有人问你正宗瑞士军刀有在中国生产的吗?你回答是有。

开心

没想到阿隶也喜欢逍遥派

姓校的帖子是一定要支持下的,上一下自己常用的几把

PS:知道你喜欢老东西,背景我特意选的我家有80年历史的老窗台哦(谢绝转让):D:D
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 刃阁 于 2008-5-29 10:14 发表

这个,关于找对象一事, 咱们私下讨论哈,,,

目前版本的德军,我也有一把, 一直放着。 想过那来用, 又想收把救援,可是救援又出了黑色版本的, 是收荧光版的呢,还是等黑色版本的上市?再说吧。
    ...

我认识一个女孩子,她那儿有很多老军版且产地不同,介绍给你认识,怎样?
    阿隶兄贴出的那把“毛瑟枪”在一个兄弟那儿看到过全新的,呵呵!
    开心

rukawa兄弟 教我怎么编你那漂亮的绳接头吧

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 阿隶 于 2008-5-29 21:41 发表
    主要功能为:塑料主刀、塑料开瓶 ...

阿隶兄,现在不行了,类似方便那叉都给没收了呢(单独带)