找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀仙袁氏

[现代刀具] 一把G10柄的中型猎刀,材质为SKD11.

擦汗

http://www.cstarlight.cn/

要什么发票,我的粉末高速A3夹粉末高速T8的钢板已经全转出去了,也没人跟我要发票。大家都说粉末T8的钢材在HRC68左右刃口表现非常好,我用着也不错。

就是有朋友表示削白钢车刀玩的时候有点吃力,这里我要告诉大家,主要是因为粉末T8在HRC68以上的时候,因为仍然保留着高韧性,导致切削的接触面弹性变形,故而显得切削能力不足,跟我的钢材无关。

是凹磨的

漂亮的刀!有阳刚之气,喜欢.

原帖由 永远的锉刀 于 2008-6-3 19:27 发表
    要什么发票,我的粉末高速A3夹粉末高速T8的钢板已经全转出去了,也没人跟我要发票。大家都说粉末T8的钢材在HRC68左右刃口表现非常好,我用着也不错。

就是有朋友表示削白钢车刀玩的时候有点吃力,这里我要告诉 ...

粉末T8,是哪种粉末钢?
    详细说说?
    擦汗

原帖由 阳光猪 于 2008-6-3 20:23 发表

粉末T8,是哪种粉末钢?
    详细说说?

这个……是我针对日本的X纸钢自主研发的钢材,各项性能均超过了日本的X纸,而且价格低廉,现在低价回报刀友,但是配方保密。

原帖由 永远的锉刀 于 2008-6-3 20:30 发表

这个……是我针对日本的X纸钢自主研发的钢材,各项性能均超过了日本的X纸,而且价格低廉,现在低价回报刀友,但是配方保密。

哈哈!兄弟太有才了!

我曾经看到过介绍,说是汉威做刀用的是壹胜百的c12还是什么的一种粉钢,可是我查了所有的资料、找了所有的朋友也没找到,只是知道这种钢是种很普通的高碳钢,是不是高碳钢采用粉末冶金技术后性能也可以大幅提升呢?这个才是我真正好奇的地方。
    蜗牛 该用户已被删除
    开心

刀刀还是有进步的。
    袁兄啊,SKD11是小日本日立公司的钢号好不好。
    慵懒

http://www.gzc.net.cn/

很好的使用刀具

水平很高,这刀给做得有股杀气,把刀做活了,
    无聊

就是有朋友表示削白钢车刀玩的时候有点吃力,这里我要告诉 ...

厉害.
    回头我也是试试,用我的粉末高速B3夹粉末高速J8做成3P的钢板,绝对的高硬度,可以达到HRC70,而且,及其具有柔韧性。有想要的兄弟一定要找我啊。不过,我也不能提供发票。:D:D

原帖由 fangjd 于 2008-6-4 17:40 发表

厉害.
    回头我也是试试,用我的粉末高速B3夹粉末高速J8做成3P的钢板,绝对的高硬度,可以达到HRC70,而且,及其具有柔韧性。有想要的兄弟一定要找我啊。不过,我也不能提供发票。:D:D

你老兄更有才!

原帖由 jpz1026 于 2008-6-4 00:20 发表
    刀刀还是有进步的。
    袁兄啊,SKD11是小日本日立公司的钢号好不好。

谢谢.
    SKD11这个牌号最早提出来,是大同的还是日立的我还真的没有考证过.

不过我查了一下,大同也生产SKD11这个牌号的钢.

而我目前用的这批确实是大同产的不是日立的.是我一位模具专业的好友帮我从他工作的外资企业里搞来的.搞来的时候就是在原厂热处理的,是20毫米厚的钢块,我是用线切割把它割成薄板的.
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 fangjd 于 2008-6-4 17:40 发表

厉害.

你这不是摆明抢我生意,换马甲搞臭你。

欺骗别人也该有个限度。居然敢说A3钢也是粉末钢,还在这里不以为耻反以为荣!纯粹是拿无知当个性!

要知道,A3钢,是属于“甲类钢”,也就是碳素结构钢里档次最低的种类。
    根据国家标准《钢铁产品牌号表示方法》(GB221-79)中规定,A3钢只能用机械性能作为检验标准连化学成分都是无法保证的。既然叫了A3这个牌号,就规定了只能是沸腾钢;半镇静钢或者镇静钢。其冶炼方式只能是转炉,连电炉钢都不太可能。

如果有人说A3钢是真空吹氧,氩气二次精炼,电渣重熔等方法冶炼的。那么,行家一定连笑话他的话都懒得说,因为这实在是太业余了!
    而在刀友论坛这样的专业论坛里,还有人吹嘘自己的A3钢是粉末冶炼的,更是贻笑大方而已!