找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 【求三刃木711刀片】一个,要大麻做的,要天梯纹,,有做的没?

奋斗

如下图,下面那把,我想求一个大麻的刀片,或者做法,需要什么工具..有人能做吗?谢谢,要天体纹,或者大玫瑰,小玫瑰,天梯,天使眼,如果做的好,4种材料的都要,,,谢谢.最好改成水滴头.

不知道违规没,,如果有,请删除

开心

想法不错

想法和我相近就是奢侈太多了……我是想弄点440C的就好了~

手上没有711!要不就帮LZ出个图给LS的。不过LZ似乎只想要成品!!

大麻的刀片配小三的柄,LZ也算是给小三定了高级别了!!

干脆请人做一把全大麻的吧   就是有点贵了   嘿嘿

不错的想法 给小三提身价
    奋斗

就想要成品的刀片,,,能做不?谢谢

从技术上看,实在太简单,没有是否能作的问题。 楼主在北京? 短信bbk老兄联系看看。

顺便说一句,下面的折刀,是把左手刀,如果没有颠倒图片的话。用两只手试试削一支铅笔,就会知道楔式的限制了。

左手刀?牛

原帖由 一把老菜刀 于 2008-6-17 18:57 发表
    左手刀?牛

楔形打磨确实是分左右手的。不知你用过、磨过菜刀没有? 好用的菜刀应该只打磨一面,另外一面最好是平面,适合作基准。
    论坛某位朋友送我一把440C锻打的菜刀,我接到手就说他没有用过菜刀,家里保姆的反应也验证了我的观点,这把刀虽然薄而锋利,却很不好用。

LZ发的第二把折刀,因为没有通常折刀的外部保护,必须是楔形打磨,刀具阖上的时候刃口尽量贴近支持板,才不易伤害自己。但楔形打磨的刀刃夹角越大,左右手使用的影响越大。从图上看,该折刀是两个斜面的楔形打磨,尤其如此。

这里是DIYer喜欢的版块,每个DIYer可能手艺有高低差异,设备条件也千差万别,但要想制作任何一把满意的刀刀,除了外观,还有很多影响使用的细节,只要注意,你作的刀刀就好用、易用。

这些细节,简单地称呼就是诀窍,一把刀能用很简单,是否好用,则看的是细节!

上个图,大家看看楔形打磨是否对使用有影响。

主意不错,我还是个左撇子,更合适我.
    开心

原帖由 摄in 于 2008-6-16 13:10 发表
    我有大马士革 胚料,如果你能提供 图纸我可以帮线切割一块

冒昧问下兄弟,您的大马硬度能到多少?谢谢!
    奋斗

原帖由 damasteelfan 于 2008-6-17 17:55 发表
    从技术上看,实在太简单,没有是否能作的问题。 楼主在北京? 短信bbk老兄联系看看。

顺便说一句,下面的折刀,是把左手刀,如果没有颠倒图片的话。用两只手试试削一支铅笔,就会知道楔式的限制了。

确实是左手刀,我削东西的时候用右手,确实很不舒服~
    请您告诉我BBK老大的准确ID名吧,我短信他,谢谢呢

奋斗

如果自己做到片,稍微一改动,就好使了,很简单
    无聊

BBK就是BBK,填枝加叶的恐怕都是假冒伪劣~~

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 tcbgs 于 2008-6-17 22:46 发表
    三刃木711以及哥伦比亚河的kiss这类设计都是左手刀
    别说削铅笔了,削个苹果都难受

削铅笔和削苹果那要看你怎么削了!我用着没觉得难用,很多刀都是这样楔形打磨出点名的比如说EM刀,还有以前SW的很多型号.这样打磨以前记得有人讨论过说是为了加工方便,而且容易打理.说白了就是有点偷工的意思!折刀左手刀还是右手刀看锁定就能看出来的,至于菜刀吗分一下左右打磨那有可能.因为菜刀不可能象折刀一样可灵活操作!还有另外说一下,就是这样打磨也不太适合菜刀.因为平面那边很粘东西的,还有要靠平面找基准的刀功基本不合格

原帖由 cafang 于 2008-6-17 23:58 发表
    ...削铅笔和削苹果那要看你怎么削了!我用着没觉得难用, ...

习惯往怀里方向运刀,削东西就没有问题了,比如西方人切面包是向怀里方向运刀的。但大多数人削东西(比如削铅笔)习惯向外运刀,加上双角度楔形面,这时就感觉不方便了。
    见下图
    原帖由 cafang 于 2008-6-17 23:58 发表
    还有另外说一下,就是这样打磨也不太适合菜刀.因为平面那边很粘东西的,还有要靠平面找基准的刀功基本不合格 ...

1. 说是菜刀一面平,其实多少有点弧,很少有厂家认真弄平面,表面光整的时候会产生弧度。
    2. 对右撇子来说,菜刀(相对)平的一面在左边,被切的东西也在左边,这部分质量很大,且被手压住,是不会粘刀的。
    3. 为了减少右手刀的右面切下来的土豆片、萝卜片等粘刀,菜刀右面弧度可以大一点。

请厨师在家摆宴,厨师一般都带自己的家伙事儿,尤其是菜刀,说明刀工还是需要刀来配合的。厨师挑选菜刀,重量、重心、锋利度等当然是考虑重点,但左右手刀却是第一位的,挑选错了会惹同行笑话的。

顺便说一句,我不是厨师,不过我会切比较细的土豆丝。