找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 六月份到手的CR小铁片

数码相机被借走了,用摄像头拍的,兄弟们将就着看吧.
这是我第一次接触CR的东西.
六月份从经销商那里弄的,一直是放在枕边睡前把玩的小刀,入手两个月了,没使用过,也舍不得,这么贵的东西,我可不是米人.
以下是一点点感受:
     1\ 纸盒感觉很一般,但上面的印刷的确不错,颜色鲜明,亮丽.
     2\出生纸和说明书的纸质非常好,特别是出生纸手工写的,看上去比较有感觉,可惜全是英文,只看得懂为数不多的一些单词.
     3\皮壳线头工整,皮质光洁整齐,钢印清晰.到手时颜色要更浅一些,我用了一点化学分析用的高纯度液态石蜡涂抹了一下,手感更好了,颜色也更深了,我觉得看上去更有皮件的韵味.
     4\刀的加工非常精细,这款的齿很有特色,应该是切割成型后在数控机床上和刃一起磨粗胚,然后做石洗,再精细开锋的,锯齿的位子与角度也与一般刀款不同,两侧都有齿(一般齿刃刀只有一侧有齿),呈现不对称排列,锯齿角度也与刀刃成斜角,刃是双面的.
       刀脊背上不是一个平面,也不是一个圆面,而是从刀尖到手柄开了两条槽.刀完功度很高,边边角角很细致\圆润.
     5\柄是紫檀木贴片的,用胶和不称钢镜面小罗丝固定.
     6\锋利程度并不惊人,比较大众化,呵呵,刀片3点几个毫米,大平磨,要自己磨利些还是比较容易的.

使用感受我没有,因为前面说了,我不是米人,太贵的东西只看不用的.不过EDC过一星期,非常轻薄,很方便携带.

摄像头图像不清晰,很多细节也出不来,等相机回来了重新拍过.

以下是一些数据:
名称:Inyoni
钢材:CPM S30V -石洗处理
全长:20.3 CM
刃长:8.89 CM
刃厚:3.3 CM
重量:73.71 克
附件:原厂牛皮刀套

图片 001.jpg
图片 002.jpg
图片 003.jpg
图片 004.jpg
图片 005.jpg
图片 006.jpg

http://www.djqz.cn/

鱼刀

这类刀是鱼刀.猎刀.格斗??????
    擦汗

感觉鞘的做工真的不错。

厂方说是鱼\猎刀,两者兼顾,
    小小猎刀吧,哈哈

不错的小玩意,适合处理食物、精细切削。外表和谐不至于太吓唬人。

请楼主移步到我帖里那个投名状:

http://www.knifriend.com/viewthr ... ght=%2B%CF%B4%D0%C4

嘿嘿,洗心兄有和我共同的眼光啊,嘿嘿.
    我这只是08年产的5月的

呵呵,我卖过一把这个刀,坦白说我感觉性价比不如“职业军人”,所以后来我再也没进过了

像个小鲨鱼。

喜欢这样的小鲨鱼
    慵懒

觉的这种小铁片用途还是很有限

楼上的朋友,请问,除M9之类的多功能刺外,还有什么是用途广泛的铁片???
    开心

不能再看了,再看又要忍不住去弄一把了。一直想弄一把皮鞘的小刀。

其实这把小刀做日常使用十分利落,适用范围也很宽泛。

我一直置于案头当开信刀,闲时把玩。偶尔削个水果,拆个邮包快递非常顺手。

尤其拾掇食物特别好,分割肘子烧鸡,土豆,番茄等瓜果,还有杀鱼剖肚去鳞真的不错。

当EDC时无论裤兜或西服胸袋都十分贴身,重量也不夸张。

原来自己的一把送老豆作钓鱼刀了。
    开心

无论是刀形还是大小都很是喜欢呀