找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一斑窥全豹 看BUCK 11O (编辑完毕,图多杀鱼)

开心

一斑窥全豹 看BUCK 11O

前言

新项目开始,贿赂不断.昨天朋友陪客户钓鱼,回来送我了两条.这小子真抠门,上次我送我十多条呢.

正文

时间:2008春节

实践是检验一把刀好坏的唯一标准!!以往过年的时候都要放生一些鱼,一是因为吃得人少,也是因为没有人去

杀鱼.我就动手一则实践一下,刚在丈母娘家学的杀鱼方法,二则也考验自己身边的几把刀.

因为在老家,身边的刀就三把,一把甲虫,一把NL3,一把TK3,一把三刃9系列.噢 好像是四把.

在反复的轮换使用中,大概可以总结出以下几点

1、双锋甲虫就是一个战术利器,锋利.对付鱼那时不太可能的.

2、NL3假刃有摸角,去鱼鳞的过程效率很低。

3、三刃刀背去鱼鳞也不好用,或则或没法用。

4、TK3 很小的刀子,在最后的的试探中,发觉无比的好用。不论是去鱼鳞还是开膛破肚。都体现的淋漓尽致

这次的一次实践说明,在生活中,刀背不要任何装饰和打磨。让刃背部保留刀子的两个九十度角。最起码在

做鱼的时候很好用。

评分

qiaoshi1 + 1 精品文章

开心

时间:07-01-25

朋友自己射的两只野鸡给我送了来。哎~~自己人缘真好。那就自己动手做吧。选用刀具 蝴蝶630。过程就不

写了。大家都知道鸡肋肉少,野鸡的鸡肋就层皮,那630 就和野鸡的鸡肋一样。钛柄、S30V~~~~~ 不论是用

还是把玩都不是什么好东西。当然自己不是伯乐,可能没有发挥出它的设计优势。

野鸡和630

野鸡和630
    开心

时间:2008-10-03

就是昨天,上次的鱼加工刀具就是TK3,这次使用BUCK110 玩刀这么多年来,好像刚刚走对路。因为我找到

一把刀——————那就是BUCK110

打哪说起呢?~! 也许这就是刀友的必经之路吧,有捷径吗?好像没有,就是慢慢的使用中摸索.....

现在早上一起来就把110 塞牛仔裤右前兜上面的那个小兜兜里面。其他的包括新到的HALO3 两三天就没有了

兴趣。

网   上   说  已经卖出一亿一千万把。
    刀   友   说  没有完过110就不是完整的刀友。
    Meilanyu  说  好用!有味道!不落伍!

其他的大家了解一定比我多。那就一斑窥全豹,看看老骥伏砺 其老而不衰的——BUCK 110

一帮子

一帮子

整个

整个

刃

手柄

手柄

柄一侧

柄一侧

另

肥臀

肥臀

评分

zhw + 26 鼓励实践.

开心

清理 罗非鱼

去鱼鳞

去鱼鳞

开膛

开膛

去鱼鳃

去鱼鳃

基本搞定

基本搞定

清理干净后 和刀子的合影

清理干净后 和刀子的合影
    开心

清理 鲤鱼

准备开始

准备开始

去鲤鱼鱼鳞

去鲤鱼鱼鳞

弄得差不多了

弄得差不多了

自曝一个

自曝一个

开膛

开膛

破肚

破肚

清理

清理
    开心

110 的重心在柄的中间偏前一些.收拾东西握持感不错.

剥削刀尖易处理旮旯里面的肉或骨头 .

对比TK3 而更有优势.

刃口依然锋利,白线是硬切鱼刺而致

刃口依然锋利,白线是硬切鱼刺而致

擦干净

擦干净
    慵懒

这个兄弟拿刀刀口总是对着自己的手,太危险了。
    开心

以后你要是那这个110削水果什么的,恶心死你。等你削完了苹果,你自己不吃,邻居家的猫会比你先吃的!

楼主兄那个是635,而非630.同时,我相信在处理鱼方面,630的表现会比110更好.而我在不带直刀的情况下,通常会带个630上山...

哦,替LZ在文中加了个逗号.
    BUCK110本是渔猎用刀,正对号入坐.刨削刀尖是种小刀尖,运刀时有充分的回旋余地,BOWIE刀型提供尽可能多的顺弧切割刃,作为一把折叠猎刀而言的确相当成功的.不知LZ注意到没有,BUCK110这样厚实略下反的刀柄有很好的操控感~~即使在湿滑的情况下.巧的很,我LP也喜欢用BUCK110解鱼,问她为什么:她说好用,有感情,也许在她概念里BUCK110只是把用了很久的好用的厨刀,仅此而已.或许也是绝大多数BUCK110用户的共同意识.另外,实践告诉我,用刀的技巧永远比刀本身各重要.

110就是为渔猎设计的.

开心

http://www.szsuna.net.cn/

刃口对着鱼 那对鱼多不礼貌啊?

呵呵,可能是习惯问题,

我很少吃水果,苹果不削皮的.我长吃肉和青菜

八角鱼版版  型号我也记不清了.看样自己不够严禁.我记住了那叫635.

635好用吗?我看了看自己的买刀记录,大概是05年的9月份买的.也是经常使用,怎么不感觉好呢?
    开心

老乡,你怎么去掉刀上的雨腥味啊?
    开心

取几张场馆门票  稍后回来,

http://www.mmabb.cn/

原帖由 wolfox 于 2008-10-4 11:21 发表
    老乡,你怎么去掉刀上的雨腥味啊?

表面可用姜片或者白酒擦,也可用医用酒精喷一遍.

真正的血腥,不过实践是检验刀刀的唯一标准,不知道meilanyu兄怎样驱除残留在刀刀上的腥味
    可惜我的三刃木太小,只能削个水果什么的

看来楼主经常这样做
    很干净利索
    和你的文字一样
    开心

http://www.17808.cn/

俺的人缘真好.哈哈

看人家送我的门票.

门票

门票
    开心

原帖由 zhw 于 2008-10-4 11:08 发表
    哦,替LZ在文中加了个逗号.
    BUCK110本是渔猎用刀,正对号入坐.刨削刀尖是种小刀尖,运刀时有充分的回旋余地,BOWIE刀型提供尽可能多的顺弧切割刃,作为一把折叠猎刀而言的确相当成功的.不知LZ注意到没有,BUCK110这样厚 ...

恩,谢谢Z版.

确实是这样的.刀尖在处理这类问题上好处多多. BIWIE 刀型在使用面上比较宽广,刃线挺长,如果把柄取直,刃是往下走的,也就是刀刃朝下不能放在平面上.

其次就是副刃,110是经过加工的,副刃有明显的加工痕迹,开刃角也就70度左右,好像就是为处理鱼鳞设计的.

柄好控制不滑是不是和材料也有些关系?或者中间细两头粗且截面为矩形的更好把持?

最后一句是真谛!!版主还要好好做好普及教育啊

主角边上那条黑  真性感