找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilanyu

一斑窥全豹 看BUCK 11O (编辑完毕,图多杀鱼)

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

用110片过一次鱼片,那时相当的好用!

110刀片硬度不低的,起白线也有可能因为打磨后刃锋已极薄,用后产生轻微卷边,只要搪一下就锋利依旧,这也说明热处理到位,否则刀刃会崩碎~~很细微~~重新磨至锋利时再碎,我有幸上手过这样的刀.

我昨天和今天用了两次110,一次是削苹果,一次是削南瓜皮。
    削苹果的时候我先是用蜘蛛c10试了一下,因为当时c10就在手边,就拿它削,结果很不得劲,新版c10太厚了,刃角开的太大,我已经把刃角改小了一次,但实际使用中还是觉得刃角太大,于是换110,感觉立即不一样了,凹磨的刀锋很容易贴着苹果走,很轻松就削完了苹果。

今天切南瓜皮的时候,一开始我拿了个菜刀切削,感觉菜刀很大,难控制力度,把南瓜的肉切掉不少,很浪费,于是又换110上,这次又显神威了,在切南瓜皮之前我还把110在油石上来回拉了几下,南瓜皮相当硬,但是在刚打磨过的110刀锋下,显得很脆弱,刷刷几下就削完半个南瓜。后来我又尝试用opinel鱼刀削南瓜皮,这次opinel又显得刀片太薄太软,被坚硬的南瓜表皮夹变形了,不容易控制。总之,110对付蔬菜瓜果是非常好用的。刀型,刃型,刃角,厚度,刀柄形状,重量,都很合适。

评分

zhw + 5 鼓励实践

看来杀鱼刨鸡是把好手  经典的折刀
    开心

原帖由 zhw 于 2008-10-5 23:50 发表
    110刀片硬度不低的,起白线也有可能因为打磨后刃锋已极薄,用后产生轻微卷边,只要搪一下就锋利依旧,这也说明热处理到位,否则刀刃会崩碎~~很细微~~重新磨至锋利时再碎,我有幸上手过这样的刀.

是啊.

以前刀子不快的时候,找个表面有颗粒面的 手机尼龙带,一头固定另一头左手拉着,刀子在上面磨蹭两下就好了.
    开心

原帖由 vicooo 于 2008-10-5 23:59 发表
    我昨天和今天用了两次110,一次是削苹果,一次是削南瓜皮。
    削苹果的时候我先是用蜘蛛c10试了一下,因为当时c10就在手边,就拿它削,结果很不得劲,新版c10太厚了,刃角开的太大,我已经把刃角改小了一次,但实际 ...

南瓜是够硬的,尤其是内蒙古的南瓜,上次我小舅去内蒙古拉了一车皮南瓜,经过北京我拿了三个.

想吃的时候用菜刀切 还是挺困难的, 不过这个南瓜很好吃的.尤其是和羊肉片一块做.

好像跑题了,呵呵

在使用和把玩了一些刀之后,110这把几十年的老东西,   出乎意料的让我感觉,刚开始没有使用和拥有110 是不是玩刀过程绕了很大的冤枉路.

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 meilanyu 于 2008-10-6 19:02 发表

南瓜是够硬的,尤其是内蒙古的南瓜,上次我小舅去内蒙古拉了一车皮南瓜,经过北京我拿了三个.

想吃的时候用菜刀切 还是挺困难的, 不过这个南瓜很好吃的.尤其是和羊肉片一块做.

好像跑题了,呵呵

在 ...

其实玩刀的过程也是认知螺旋上升的过程.
    开心

俺就慢慢的爬吧,转过一个一个的螺旋,希望有天也像周哥一样那么有悟性.

原帖由 meilanyu 于 2008-10-6 21:13 发表

俺就慢慢的爬吧,转过一个一个的螺旋,希望有天也像周哥一样那么有悟性.

哪里哪里,杜兄抬举我啦.
    对于刀每个人都有自己的独立思考和理解,也都有自己的局限,通过交流认识让我们互相借鉴.
    开心

哪有啊,俺说的真心话.

您这么客气  俺都不知怎么回了 .
    开心

高人啊,无敌实用派!
    擦汗

想着都觉得腥
    奋斗

不服不行啊,420热处理成这么优秀。顺便问一下巴克的AST34是不是更出色啊?-----我现在还没见过这种钢材呢。

一直想着也有把巴克,预算不够啊,穷银

http://www.rzdsb.cn/

我非常喜欢看这种帖子!!!
    无聊

呵呵,再多用用,也许楼主的感悟会更多,110俺断断续续E了4年了,从来没有厌烦过,使用的也比较多,很多时候用来削木头,俺自己做了几窜手窜都是用110削出圆胚的,那样的切割就比较精细了。
    另,现在已经可以用110过一个空瓶了。

有些东西不会让人一眼惊艳,但不知不觉中感觉它的体贴,恰到好处,它们不张扬,或许本身还存在遗憾.
    开心

http://www.cstarlight.cn/

110用后一定要清洗,很容易锈的,我的110削水果后忘记清洗,锈了!

110本就是猎刀
    开心

原帖由 liushupu 于 2008-10-9 23:36 发表
    呵呵,再多用用,也许楼主的感悟会更多,110俺断断续续E了4年了,从来没有厌烦过,使用的也比较多,很多时候用来削木头,俺自己做了几窜手窜都是用110削出圆胚的,那样的切割就比较精细了。
    另,现在已经可以用1 ...

谢谢刘哥

是要用的,我的玩刀习惯是找一把替换现在使用的,BUCK替换的同尺寸的就是上把蝴蝶635.打算使用一段时间,再找一把替换110,我想能替换下来110很难.

110被自己认同时间挺漫长的.哪能同您那样一眼就能找到一把好刀啊

做手窜我记得在那看您说过,挺牛的!!!

过瓶子自己还没有试验过.哪次试一下.