找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cidao

[维氏] 瑞士军刀(维氏)的独到使用法 交流

开心

核桃下面有一块有一条缝,可以把罐头起子插进去,像拧螺丝那样一别就开了.

真是集思广益

mark
    红牛一类的饮料罐,用开罐器翘掉盖子,做成烟灰缸。
    开心

我喜欢当手刺那条,我的威戈就有这想法。

又有两个新的发现

58mm军刀可以雕刻,不信去 “心慈手不软2”里,看看。是可以雕刻木料的。因为它小巧,客串雕刻刀
    1军刀钳子可以夹起烫手的篦子,代替强悍镊子的功能。

说说我的亲身经历:前年春天携群亲自驾旅游,去郊区爬野山,山路超难行,下山时同去的舅母一只鞋底从前边和后边共掉了3/4。没办法找了个鞋带绑上前边。一会不是进去石头硌脚,就是鞋带磨断接上重绑。别扭急了。舅母太胖又背不动。所有男士都打消了背其下山的念头。
    情急之下想到了瑞刀。用钻孔锥穿上一个新鞋带(鞋带是舅舅的皮鞋上卸下的,他脚肥,把鞋带解下来,皮鞋照样跟脚,呵呵)。从侧面穿入,再丛穿拉出,系死扣。前后找了两个固定点。搞定,舅母很高兴,一直到下山,鞋也没再掉底。
    我惨了,大家都知道鞋很臭的,瑞刀回来这通清洗,消毒哇!我的工匠的柄都煮掉变型了!又换的柄!不过想想也值!要不舅妈怎么下山哪!
    开心

夹笼屉不错, 又学一着..  腾的是窝头吧? 能夹起一笼屉窝头吗?

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 aweilz1 于 2009-1-5 15:12 发表
    夹笼屉不错, 又学一着..  腾的是窝头吧? 能夹起一笼屉窝头吗?

大饼子(又名锅贴)。老母亲会做饼子和窝头,很好吃。
    开心

原帖由 cooooooool 于 2009-1-5 15:49 发表

大饼子(又名锅贴)。老母亲会做饼子和窝头,很好吃。

大饼子(全国)=窝头(全国), 锅贴(南)=锅烙(北), 不知道北方啥叫锅贴, 反正南方锅贴就是咱北方锅烙... 还有.. 蒜薹(北)=蒜苗(南), 蒜苗(北)=韭芽(南), 土豆(北)=洋山芋(南), 山芋(南)=地瓜(北), 芋头(北)= 芋腩(南), 芋头(南)=大号芋头(北), 刀鱼(北)=带鱼(南), 刀鱼(南)=@$#%....  

以上是我学到的, 还有n多...

开心

原帖由 aweilz1 于 2009-1-5 18:00 发表

大饼子(全国)=窝头(全国), 锅贴(南)=锅烙(北), 不知道北方啥叫锅贴, 反正南方锅贴就是咱北方锅烙... 还有.. 蒜薹(北)=蒜苗(南), 蒜苗(北)=韭芽(南), 土豆(北)=洋山芋(南), 山芋(南)=地瓜(北), 芋头(北)= 芋腩 ...

还有,孩子(南)=鞋子(北),调羹(南)=勺子(北),外婆(南)=姥姥(北),外公(南)=姥爷(北),祖父(南)=爷爷(北),祖母(南)=奶奶(北),窝尿(南)=尿尿(北),肉嘎嘎(南)=肉(北),红薯(南)=地瓜(北),青瓜(南)=黄瓜(北),要的(南)=好的(北),埋单(南)=算帐(北),掐茶(南)=喝水(北)。好象有点跑题了,有不当之处敬请批评指正。哈哈哈!全当娱乐了!
    开心

上面那个图真的不会翘坏吗?
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

木锯的反面侧着用是很好的刮刀的

http://www.delori.net.cn/

原帖由 跟着学学 于 2009-1-5 20:07 发表
    木锯的反面侧着用是很好的刮刀的

有道理!

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 aweilz1 于 2009-1-5 18:00 发表

大饼子(全国)=窝头(全国), 锅贴(南)=锅烙(北), 不知道北方啥叫锅贴, 反正南方锅贴就是咱北方锅烙... 还有.. 蒜薹(北)=蒜苗(南), 蒜苗(北)=韭芽(南), 土豆(北)=洋山芋(南), 山芋(南)=地瓜(北), 芋头(北)= 芋腩 ...

我有些糊涂了,有些人把水煎包叫做锅烙,所以我觉得锅贴就是大饼子,就是在做大锅饭时候,把玉米面饼子贴在锅沿上,饭好了,饼子也就熟了。不知道锅贴和锅烙那个是大饼子。

窝窝头没有别名吧。

原帖由 aweilz1 于 2009-1-5 15:12 发表

估计那样就没地儿下钳子了。

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 cooooooool 于 2009-1-6 08:53 发表

我有些糊涂了,有些人把水煎包叫做锅烙,所以我觉得锅贴就是大饼子,就是在做大锅饭时候,把玉米面饼子贴在锅沿上,饭好了,饼子也就熟了。不知道锅贴和锅烙那个是大饼子。

窝窝头没有别名吧。

哥们:在俺们天津“锅贴”是一种饺子皮放上肉馅中间一捏。两边敞开。直接放在平板煎锅上煎熟,的东西。不是大饼子呀!

这个就是你可以看看,学着做做。味道不错的,是天津的风味小吃之一。
    http://news.xinhuanet.com/food/2006-10/10/content_5177160.htm
    开心

原帖由 hualei 于 2008-11-18 20:47 发表
    核桃下面有一块有一条缝,可以把罐头起子插进去,像拧螺丝那样一别就开了.

对的, 我用威戈的钻孔坠撬, 很管用..
    开心

原帖由 cidao 于 2009-1-8 00:06 发表

哥们:在俺们天津“锅贴”是一种饺子皮放上肉馅中间一捏。两边敞开。直接放在平板煎锅上煎熟,的东西。不是大饼子呀!

这个就是你可以看看,学着做做。味道不错的,是天津的风味小吃之一。
    [url]ht ...

对南方说的锅贴就是这个, 北方叫锅烙, 我想起来了, 北方的锅贴确实是贴在锅延儿一圈的大饼子...
    开心

维氏小冠的那个去角质器,几乎是没有人用的到的功能。不过可以配合橙皮刀用来剥离橙子表皮里面那层,或者当成一个随身小勺吃冰激凌用

原帖由 kingnat 于 2009-1-28 15:38 发表
    维氏小冠的那个去角质器,几乎是没有人用的到的功能。不过可以配合橙皮刀用来剥离橙子表皮里面那层,或者当成一个随身小勺吃冰激凌用

开瓶器也能挖冰激凌吃