找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cidao

[维氏] 瑞士军刀(维氏)的独到使用法 交流

http://www.woodengift.com.cn/

锉刀在户外是瑞士军刀所有工具中最适合当小铲子用的,你嫌小??看看武林外传  上海正午  和天下无双嘛?人家都拿挖耳勺当铲子救急的。危机时刻一把锉刀和挖耳勺比起来简直就可以笑傲江湖了。

牙签的妙用

由搜集到一条:很不错的创意。
“牙签”。-------- 来扎水果沙拉的工具。
也可以吃各种水果拼盘。节省木质和竹制的牙签,环保啊!!!

http://www.heibor.com.cn/

威戈自行车款的可拆卸扳手可以用来辅助安装和卸除钥匙链上的钥匙。

顺带问一句,瑞刀的塑料把子与金属主体是粘合的还是卡槽的啊?还是二者兼有?
    开心

V氏士兵、先锋、农夫的钻孔锥用来刮打火棒超级好使。

松紧带断掉缩到衬裤裤腰里去了。用手指捏着一点一点向外送  20分钟搞不定。用小瑞的螺旋拔木塞钻伸进去。尽力向里面伸  ,一分钟就把松紧带的绳子头给勾出来了~~~

1.维氏的罐头起子也可以用来辅助安装和卸除钥匙链上的钥匙。

2.   被502胶粘在手的皮肤上。硬硬的,很难受吧!!告诉你个好办法。把手沾湿,用瑞刀(别的刀也行)竖着刮。记住是刀刃垂直于皮肤横向刮。不要用测刮刮破哦!!很管用的。一会就刮干净了。
    擦汗

好多用法真的是不看不知道啊。
    擦汗

罐头起子磨出刃来 是开表盖的好家伙

XUEXI

学习
    擦汗

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 zdollar9898 于 2009-1-29 21:11 发表
    锉刀在户外是瑞士军刀所有工具中最适合当小铲子用的,你嫌小??看看武林外传  上海正午  和天下无双嘛?人家都拿挖耳勺当铲子救急的。危机时刻一把锉刀和挖耳勺比起来简直就可以笑傲江湖了。

兄弟你太油菜了
    开心

刀友论坛能让人学到很多没想过的东西 嘿嘿!

虽然算小改动但是觉得很有用。就再放在这个贴里
    就是 放大头针的孔不如放缝衣针。也就是缝衣针的妙用

因为大头针能干的事缝衣针几乎都能干,但缝衣针能干的事。。。。。无论你是缝纽扣、衣物、背包还是。。。。这些细活就连钻孔锥也显得力不从心了。
    外出时自备线当然最好,就算没专门带,缝纫线比针还是相对好找的,比如从衣服里子里找块线头,从毛巾抽出一跟棉线等等。实在不行可以用拾女人的头发或马鬃逢(家里有醋坛子的兄弟禁用此法)。

所以我把大头针取出来。改放缝衣针了。

具体方法:用结实的呢绒线穿入缝衣针。让后在紧挨着针鼻的地方打一个大些的节——为了不至于针掉进去和拿出方便。
    个人拙见,见笑!

顺带问一句,瑞刀的塑料把子与金属主体是粘合的还是卡槽的啊?还是二者兼有?
    恶魔永不哭泣 发表于 2009-4-21 21:22

只是柳丁卡槽--

说说我的亲身经历:前年春天携群亲自驾旅游,去郊区爬野山,山路超难行,下山时同去的舅母一只鞋底从前边和后边共掉了3/4。没办法找了个鞋带绑上前边。一会不是进去石头硌脚,就是鞋带磨断接上重绑。别扭急了。舅母太 ...
    cidao 发表于 2009-1-4 22:46

咩咩的。。以前是不会卸刀壳面。。。以后遇到类似的,先卸了塑料面再拿去蒸--

-0-
    拿我的攀登者来说,左边的罐头起子打开,右边的瓶盖起子打开,上面的多用途钩子打开

就是一个小型衣架-0-挂挂湿袜子啥的够了。

如果是铁人系列。。衣服都能挂了。。

镊子可以拔掉早上剃须漏网的单独1,2根胡须。。。

尤其是脸剃干净后那1,2根胡须就很碍眼了。。见客会很尴尬的》《

学习了
    开心

用开红酒的螺旋起子尖头剔指甲~

76# yf_m
    请问您见过的铁人多用途勾是啥样的???!!!!
    我至今也没见过!