找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 疤客

关于刀的极限潜力 DOZIER K37

刃太薄的关系.换其他的材料表现未必会好.

自己看法

楼主我感觉暴力测试对你的小刀不适合,本来不是砍柴的大刀啊,但也反映刀刀处理过硬,任性差些,短刀考验韧性时少啊,这下暴露出来,并且凹磨就不是适合劈砍的,便宜切削和刺,用力方向不垂直不蹦也会卷啊,真是拿杀鸡干宰牛的事,哈哈测试支持,但方法正确啊:)
短刀测试保持性,锋利程度是不错的!
大刀韧性是要求较高的,短刀不需要一定韧性好啊:)

http://www.rzdsb.cn/

DOZIER的小直和Loveless的小直很相似,都是凹磨,都很简洁,外形也很接近,是我梦寐以求的小刀。

dozier的小直和Loveless的区别就是一个是用的,一个是把玩的。
    奋斗

让知识分子干体力活啊!

http://www.hcmkj.cn/

关心那根硬木,发上来看看
    开心

我的想法是,砍的没错,这刀应该承受得起。只是不能“一股气上来只顾乱砍”。这种刃最怕一个字——“别”
    腕子一抖就是“别”!一别就嘣!
    另外:这个刀有个“豁儿”,另有一番英雄气概。最好不动,磨圆割绳次之,这般改法,,,,,,倒是独一无二了。哈。

这刀漂亮,我喜欢,钢本色配原木色。要是平磨或者微凹磨的话,这刀看起会更加强壮可靠。