找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NAVY

以前没有注意过这个牌子,都是玩小三的,最近开始关注的,看不不少帖子,。。。全是惊喜原来国产的也有这么好的刀!看了关于海豹的评论,感觉锋利度和硬度都非常棒,简直可以和进口的千元左右的媲美但是个人不怎么喜欢他的样子,比较喜欢大老鼠和大鸟,不知道这俩和海豹比,性能如何,还有NAVY的保持性怎么样啊?

我买的NAVY刀和小三差不多。自己评价一下吧:
NAVY的刀,我觉得材料一直比小三好。小三一直都是813,navy基本都是440C。NAVY性价比说实话不及小三,但是档次比小三高一些。navy中,最受人欢迎的是鸟系列和大老鼠。海豹等我没买,不能说什么。大鸟比较大哦。
产品质量的稳定性来说,不及小三。做工好的也真好!
不过听闻大老鼠系列,有假冒的阳江货。注意甄别。

款式--喜欢三刃木
耐操--选择NAVY

最近有不少NAVY的的帖子啊~!很多都提到NAVY的硬度好,看来这是NAVY的一个卖点吧。我没玩过NAVY的刀,目前我个人还是比较喜欢小三。同时也希望NAVY能出更多更好的精品!!
    开心

现在的小三9系已经无性价比可言了。网上卖的所谓的复产9系其质量更是人失望,已经完全背离了我们心中“物美价廉”的形象。

没用过,关注ing

http://www.17808.cn/

也希望NAVY能出更多更好的精品!!
    难过

海豹真的不错吗?

炒吧!炒完小三炒NAVY。等着NAVY涨价吧!

谁说NAVY会涨价?这规矩是LS的定下来的:o:o

[quote]原帖由 85392930 于 2009-2-13 19:52 发表
    看了关于海豹的评论,感觉锋利度和硬度都非常棒,简直可以和进口的千元左右的媲美

很可笑~只是打了个硬度就有这样的结论???那完全可以把那硬度图发到市场更加广泛的USA论坛上去~
    我们也抢一下CR和WH的市场份额,谁叫他们卖那么贵~
    和进口千元的比??路还长着呢~
    海豹??30年前的经典设计,但是现在就没什么了,就象现在的BUCK110.要是有个ALM的原版怀念揣摩一下还差不多~
    开心

navy的做工有点糙
    开心

原帖由 锋利的幸福 于 2009-2-16 08:58 发表
    [quote]原帖由 85392930 于 2009-2-13 19:52 发表
    看了关于海豹的评论,感觉锋利度和硬度都非常棒,简直可以和进口的千元左右的媲美

很可笑~只是打了个硬度就有这样的结论???那完全可以把那硬度图发 ...

:)LZ只是非常乐观非常YY的比喻了一下,你何必这么认真的来钻这个牛角尖呢?几十块的低价国货去和千元的进口货相比,这是只有你才会觉得公平的对比。如此低价的国货能做出这样的硬度和质量,难道不值得支持一下吗?!:cool:

原帖由 刘键宗 于 2009-2-16 19:55 发表

:)LZ只是非常乐观非常YY的比喻了一下,你何必这么认真的来钻这个牛角尖呢?几十块的低价国货去和千元的进口货相比,这是只有你才会觉得公平的对比。如此低价的国货能做出这样的硬度和质量,难道不值得支持一下 ...

说的对,再说了,我说千元左右,你怎么说CR和WH呢?这俩是千元左右的吗?

navy的刀子我有一把大老鼠是正品,感觉还不错。

入了把绅士折刀,线索太厚,完全锁不上,用锉刀磨了半小时磨掉0.5mm后,总算对了,钢绝对是好钢,做工就……

质量不稳定,看人品,看动手能力的Navy,还是值得一买吧

http://www.potop.net.cn/

我也有有一把 绅士折刀 !刚到手时!差点被刀柄割伤啊!!但刀刃很锋利 !保持性也很不错!

千元左右的咋了,看看现在的蝴蝶和蜘蛛,值这个价格吗?BM710D2过手了6把,想挑一个做工满意的都没有挑到,干脆不入手了。炒得人气这么高的710M4有怎么样呢?做工确实粗糙,不敢恭维,到现在还没有个正式的帖子说说把玩的感受。别迷信了,在全球一体化的今天,BM、蜘蛛等等也是人做出来的,只是洋人做的而已,价格是NAVY的是十几倍,但性能也没觉得比NAVY强了十几倍。把NAVY的刀子当成工具吧,一个不错的工具。另外,没亲手把玩,请管好自己的嘴巴,凭空臆断那是错误的。伟大的领袖说过:实践是检验真理的唯一标准。sm:lol:sm