找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙仙人

NAVY新款502到手,上硬度图

原帖由 anokiguo 于 2009-3-20 21:27 发表
真想知道三刃木是否真的是57的硬度.

朋友想知道!简单~哪天我无聊找把小三打打!答案就有了!!

大师果然就是大师,理论一套又一套,可惜手上没料,做出来的自比ABS,只卖50一把,还和大佬牛B可以做2W一把的大马。鄙视暗器大师。

http://www.zdxz.com.cn/

原来他真的是枪手

哎……做人要厚道

几位人品果然一流~您说是就是~也得有个真本事~

呵呵~嘛时候帮我说成个牌子能比WH我给每人提个百万年薪!!就买你们那把嘴,怎么样???给个面子嘛~枪王??

哥几个NB要打好草稿,说不行就不行??谁还行??理由不要了么??国内造不出ABS的性能也不用和我说,大把比我有价值的对手等你们呢~

断过刀就是暗器??ABS一年断多少把??怎么断的??能给说说??都没有证据就死喊.2W一把的大马给个性能指标??还是技术要求??人家是为什么值这个钱都没搞清楚就使那么大劲~做出来了怎么算?剁啥地方合适??

个别人声音不够响亮,光张嘴不出声的有没有? 假唱的有没有? 跟你们说了多少次了!!要和客户同喜同悲~怎么使枪的??
问一下~国内刀匠就是不做刀了各位以为NAVY能提高多少销量?? 这个路子通的话我帮你们当枪手~咱们一起个个专版踢去??

说点正常对比就说我是枪手~NAVY完美了??
呵呵~NAVY原来就是那么不堪一击~要靠那么下三烂的段子帮忙~
你们聊~我以后再不在坛子里踩这破玩意~什么东西!!!!~几个人用口水都能漂起来的玩意~
你们也不用辩解说这帖子了,这贴后就没打算回来再看~
有空上DIY版块掰我去~教你们点有用的东西~

http://www.szsuna.net.cn/

就刀论刀,莫提它刀~好坏用过了才知道。
就事论事,莫提他人~不了解的只能看热闹。
对于国产刀,我们要公正宽容的去看待,公正的给出评价。
优在哪、劣在哪,要有一个客观公正的说法。
知之为知之~天下任何事物都不是完美的,如果要比较刀,最起码有一个综合比较的结果,首先是刃材相比,然后是设计和做工等等,都应该有个比较才更让人信服,而不是以己之长,比他人之短,这就不免有其它的嫌疑了。
最起码我们的比较可以让厂家知道自己差在哪,然后改进哪,这才叫造福刀友。
就象楼主的硬度图,那叫说服力。
就象仿刀和正品的讨论,争论者争了个面红耳赤,不占上风誓不罢休,其实我们观众自己会分辨谁对谁错。争论的双方谁都说服不了谁,本来一个很好的话题就变成了无休止的口水。

原帖由 锋利的幸福 于 2009-3-21 00:22 发表
几位人品果然一流~您说是就是~也得有个真本事~

呵呵~嘛时候帮我说成个牌子能比WH我给每人提个百万年薪!!就买你们那把嘴,怎么样???给个面子嘛~枪王??

哥几个NB要打好草稿,说不行就不行??谁还行??理由不要了么 ...

这么牛B的大师在柳坛没人理睬,跑这撒野来了。50块钱做一把刀的牛人说话也很牛B啊。你手上有什么玩意啊,贴出来看看,到论坛看点帖子就以为你是天下第一啦,啥玩意都不在你的眼里,别人都做不好,只有你的是最好的。就凭你能给百万年薪?每天5块的零花钱,你十辈子也给不起。什么人啊,在柳州刀友混不下去了,到论坛来牛B哄哄的。

原帖由 锋利的幸福 于 2009-3-21 00:30 发表
呵呵~NAVY原来就是那么不堪一击~要靠那么下三烂的段子帮忙~
你们聊~我以后再不在坛子里踩这破玩意~什么东西!!!!~几个人用口水都能漂起来的玩意~
你们也不用辩解说这帖子 ...

你那点东西不值得我学,你50块一把的刀子对我也没有吸引力,说话谦虚点,别总是一副大师的样子,天下就是你第一,对谁都是教训的口气。怪不得老刘哥会说这句话:你滚,永远别到我家门口来。什么玩意啊
    开心

http://www.mmabb.cn/

原帖由 锋利的幸福 于 2009-3-21 00:30 发表
    你们也不用辩解说这帖子 ...

DIY板块里面高手如云,你算哪只鸟啊!
    开心

我觉得navy的鸟还是不错的,很对得起价钱的.

奋斗

原帖由 dragonjiangwei 于 2009-2-13 21:23 发表
    NAVY的破刀子做的再好也不要。

太极端不好
    开心

原帖由 方程式 于 2009-3-20 18:56 发表

左右手对磕,左右手的力度是不一样的,这样的测试毫无科学依据。

唉,物理没学好的结果

原帖由 wolfy_loner 于 2009-3-31 14:17 发表

唉,物理没学好的结果

呵呵~生理和物理都没学好啊
    第一左右手的力量是不一样的。
    第二冲击力在力量不等,速度不同的情况下,碰撞不出对等的结果。

真是篇火药味浓烈的帖子阿。不往后看不觉精彩。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 方程式 于 2009-3-31 14:42 发表

呵呵~生理和物理都没学好啊
    第一左右手的力量是不一样的。
    第二冲击力在力量不等,速度不同的情况下,碰撞不出对等的结果。

力量不一样,速度不一样,结果就不一样?

找你这么说鸡蛋速度快了还能比石头硬?

第一把刀的速度是v1,第二把刀的速度是v2,两把刀对这磕,那两把刀的相对速度就是v1+v2

相对速度一样,碰撞时间一样,冲量就一样,冲量一样受到的力就一样

初中二年级下学期的物理

一个硬度测试 测试出了那么多的老人 呵呵 看来是个强贴  不过还是本着我们刀友应该有的品质吧 我想  刀的第一用途就是一件工具 具体的使用 设计 都有刀子本身的目的 要不也不会有 战术 户外 便携。。的区别了吧 再说 萝卜青菜 也是各有所爱吧  是不是产品的“托” 就不好辨别了 刀友 应该是一个大家交流的平台 让更多的朋友了解自己想要了解的刀具的优缺点 更好的了解自己的需要 才是最重要的啊 大伙说是吗

原帖由 wolfy_loner 于 2009-3-31 17:09 发表

力量不一样,速度不一样,结果就不一样?

找你这么说鸡蛋速度快了还能比石头硬?

第一把刀的速度是v1,第二把刀的速度是v2,两把刀对这磕,那两把刀的相对速度就是v1+v2

相对速度一样,碰撞时间一样, ...

兄弟不要抬扛,这样回贴明显是要激化矛盾。
    刀不是鸡蛋与石头的关系,只是钢材的元素略有差异,按你的逻辑也仅仅是石头对石头的关系。
    既然你对初二的物理如此了解,想必初中也该毕业了。你自己也明白相对速度一样,碰撞时间一样这么简单的知识,但请你不要忽略了人双手的力量和左右脑神经对人体行动操控的差异性,也不要忽略了双手力量是完全不同的基本常识,更不要忽略了刀自身的厚度和重量。
    如果你坚持认为这是科学的,我没意见,论坛里每个人都可以有自己的观点,我认为这不科学,似乎和你没有任何关系。
    最后给你留个问题:天空中飞行的飞机硬还是鸟硬?在天上谁更怕谁?

开心

原帖由 方程式 于 2009-3-31 18:18 发表

兄弟不要抬扛,这样回贴明显是要激化矛盾。
    刀不是鸡蛋与石头的关系,只是钢材的元素略有差异,按你的逻辑也仅仅是石头对石头的关系。
    既然你对初二的物理如此了解,想必初中也该毕业了。你自己也明白相对速度 ...

鸟和飞机,我就知道你会举这个例子~~:D
    给你讲讲吧,鸟之所以能撞穿钢板是因为速度快没错,但你别忘了,鸟撞完了钢板可不是毫发无损,为什么鸟会被撞碎,很简单,因为鸟没有钢板硬

还扯什么肌肉神经,还什么刀的厚度重量……我都快无语了

牛顿第三定律知道不?那我就尽量给你讲的简单一点,你用多大的力气推墙,墙就用多大的离去推你

两把刀相互磕,别管谁磕谁,谁的速度大,两把刀受的力是一模一样的,唯一能影响实验结果的,锋利的幸福已经说了,是两块金属接触点附近的形状

形状不一样,力的分散就不一样,力分散差的就容易是物体产生形变,刀磨的太快削木头也会崩刃~~

所以简易的硬度测试就是用两块切角为90°的金属,垂直互压

不要凭空想象,多看看书对你没坏处

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 wolfy_loner 于 2009-3-31 19:12 发表

鸟和飞机,我就知道你会举这个例子~~:D
    给你讲讲吧,鸟之所以能撞穿钢板是因为速度快没错,但你别忘了,鸟撞完了钢板可不是毫发无损,为什么鸟会被撞碎,很简单,因为鸟没有钢板硬

还扯什么肌肉神经,还什 ...

兄弟~你最近心情不好,在生活区我都看到了,哥们理解。请不要把这种情绪带到论坛里来,这样会伤了和气。
    不要再和我争论力学原理了,我大学毕业十多年了,早已过了把自己意见强加于人的年龄。彼此意见不同,再搬经引据也是没有用的。
    我记得我们之间的争论就是双手持两刀碰撞测试硬度是否科学的问题,这里面我再强调一遍,硬度不是双手互碰就知道谁更硬的。道理只要有些常识的人都明白,那不是作用力与反作用力的问题,还涉及到物质密度与质量的关系,如果双手力量不同,必然会有一方被冲击出去,而不会形成你说的反作用力。这里不是你的课堂,谁该去翻翻书就自己想去吧。
    这就是我的意见。我不想改变这个意见,也不想改变你的意见。
    兄弟~我们的争论到此为止,你还有想法就尽管说,不要抬杠,也不要偏离了讨论问题的本质,你就把硬度说明白可以了,我看着并向你学习,视你为师!