找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙仙人

NAVY新款502到手,上硬度图

开心

原帖由 方程式 于 2009-3-31 19:42 发表

兄弟~你最近心情不好,在生活区我都看到了,哥们理解。请不要把这种情绪带到论坛里来,这样会伤了和气。
    不要再和我争论力学原理了,我大学毕业十多年了,早已过了把自己意见强加于人的年龄。彼此意见不同,再 ...

远看你的东西越想笑,简单说吧,你是学什么专业的

开心

不说是吧,那可就对不住了~

实事求是的说,我这个人懂得是多了点,但是我从来不会瞧不起不懂的人,但却特别烦那些不懂装懂的人

就给你明说了吧,手拿两把刀对碰测试硬度不科学是肯定的,但不是你说的原因。

“锋利的幸福”说了一半,金属的形状会对结果产生影响。倒角的三刃木和不倒角的navy的确不能这么比

再一个就是碰撞的角度,只有当受力方向相对应的时候才能正确体现结果。

这两点其实就是一点,金属接触时的受力分散情况,影响硬度对比的只有这一个因素。

我不知道你是学什么的,但从你发帖里面那些低级的不能在低级的错误来看,至少是学文科的,因为只有这样才能在一定程度上解开我的疑惑

"一方被冲击出去,而不会形成你说的反作用力","左右脑神经对人体行动操控的差异性","钢材的元素略有差异"……

你说这些话我不会鄙视你,因为我高一时候的同学,分到文科之后,到了高三就已经不知道什么是pH值了。

你不懂我真的不会看不起你,术业有专攻么,但是如果不懂装懂就不是知识层次上的问题了。无论是你文盲还是教授,懂就是懂,不懂就是不懂。论坛里这么多人,比你高明得多的是。

冲击出去就没反作用力?子弹打出去,枪的后坐力哪里来的?

左右脑神经对人体行动操控?左右脑的分工是干这个的吗?

钢材的元素略有差异?元素这个微观概念能决定钢材这个宏观物质的物理性质吗?

还是那句话,勿装B,装B遭雷劈~~
    :D:D

原帖由 wolfy_loner 于 2009-4-1 23:44 发表
    不说是吧,那可就对不住了~

实事求是的说,我这个人懂得是多了点,但是我从来不会瞧不起不懂的人,但却特别烦那些不懂装懂的人
    就给你明说了吧,手拿两把刀对碰测试硬度不科学是肯定的,但不是你说的原因。 ...

你就是典型的不懂装懂,装B被雷劈的话也只有你这种小孩子说得出口,是谁在装B这里每个人都能看清楚。大人不记小人过,我也不用和你这样的垃圾大学生去争什么,你根本不配!
    论坛是讨论的地方,对事不对人的说话,和睦交流,首先你已经破坏了这个“友”字的精神。既然你冲我来了,我也没必要再和你客气~忍让只是想让你的无知发挥到极致。
    说了一大堆,除了你引用论坛里某位高人的意见还勉强可以接受,其它的全是废话。
    研究科学首先要先把自己研究明白,你连最起码的双手运动由谁操控都搞不清楚,双手运动力量、速度不一致都要否定,我还和你辩论什么?
    既然你打了这么多字,我就最后再跟你讨论一次,然后请你不要再象个娘们一样的没完没了。这不是吵架的地方,请你拿出点男人的理智。也请这里的管理人员见证,从头至尾看看是谁在激化矛盾!
    1、首先你上边承认双手持刀互磕是不科学的,因此你和我争论的目的是什么?一开始你为什么还要说物理没学好的结果那句话?
    2、随后我回复你生理和物理都没学好,左右手的力量不一样,速度和力量不一样碰撞不出对等的结果。这话你可以不认同,可以说出你的依据,你拿鸡蛋碰石头来抬杠,同时也说明了相对速度一样,就会碰撞出一样的冲量。难道你的左手和右手可以做到数控一样的准确,发挥出一样的速度和力量?
    3、我跟你解释了左右脑对运动神经的控制,不管你学什么专业的,连小学的常识都忘记了我不怪你,可是你自己总该知道自己左手和右手力量不同、速度不同的基本认识吧?按照你鸡蛋不能砸碎石头的理论,鸟也不可能撞穿飞机。
    4、昨天我最后对你阐明了我的态度,我坚持左右手对磕是不科学的态度,也希望你不要再用那些你所谓的科学强加于我,你认为那是科学的,就拿出科学的、通俗易懂的语言,让我和大家都能看明白,如果你是对的,我向你学习。这样还不够吗?你问我学什么专业的,无非就是想告诉我、告诉大家你更专业。那我现在回答你,我是学法律的,满意了吗?不管你是物理专家还是什么,就你这种颠三倒四的人品,学啥都是草包一个。
    你懂得多又怎么样,卖弄来卖弄去,最终不还是赞成双手对磕是不科学的吗~真正在那装B的人是谁,自己心里不清楚,就去照照镜子。
    最后和你说两句:论坛里炫耀毫无必要,真正赢得别人佩服和尊敬的是人品,就因为我们这里的争论,我在其它主题里的回贴也成了你攻击的对象,你的人品很让我鄙视!
    知道我为什么用1234的方式来回你的贴子吗?原因是你说话逻辑太混乱,辩来辩去的就是想让别人知道你懂得比我多。
    有意思吗小朋友?玩够了就赶紧去找工作吧,网上没有谁高谁低,装B真的只能被雷劈。

http://www.klmding.cn/

论坛的各位管理人员、各位刀友们:我正式声明,我和wolfy_loner的争论已经在楼上以我本人的观点,全部解释完毕,以后对本话题不再做任何回复。谁是谁非大家可以看得清楚明白,虽然wolfy_loner是本站老会员,相信论坛管理人员也会有一个公平、公证的看法。
    今天起,这个贴子我不再看了,对于以上回复中对wolfy_loner本人的言论,本人向论坛管理人员及论坛版块规则道歉,并愿意接受相应的扣分处罚。
    wolfy_loner希望你今天起本着刀友精神,就刀论刀、就事论事,不要再挑起冲突和争端。就算你有在刀友论坛多年的优越感,但在论坛里欺负新人总是另人不耻的事,希望你自爱!
    开心

得  几个NAVY的托  托的火了啊   太暴露了不好
    开心

哈哈哈,火了,开始还说以玩乐的心态,现在呢,不装高雅了?

首先,我要声明的是,我和你不是朋友,交朋友要分人,和你这种人装B的人我不屑为伍,更谈不上朋友

其次,科学与否和你的观点正确与否是两回事,自然科学的结论往往只有一个,这个实验不科学有它的原因,不能因为它有问题你就可以给它乱扣帽子,我反驳你不是因为你说它不科学,而是你用自己莫名其妙的想法胡乱解释

另外,我最后一次给你说明碰撞的关系,不管两者质量如何,速度如何,形状如何,撞击的角度如何,撞击以后的运动状态如何,撞击时两者受到的力是一样的。给你举了几个浅显易懂的例子,自己看不明白还是我我是抬杠,唉~~

从你一系列的发言当中,我只能总结出一个结论,你的物理水平还停留在2400年前亚里士多德的水平,你只会用自己直观的感觉来分析事物的本质,你懂就懂,不懂就拉倒,我没有义务来来提高某些人的科学素养。我用不着和你炫耀什么,就算炫耀也不用拿着九年义务教育的知识和你炫耀,你不怕丢人我还怕呢~~

最后在此声明,第一我不是什么大学生,第二,我不是没工作,你以为搜索我的几个帖子就能真的知道我是谁啊,你还没那种水平

不过说到这里我倒是怀疑,你说自己是大学毕业十几年的人,按说那个时代的大学生应该很有素质才对。不过从你动不动就想拉帮结派的行动和牵强附会的言论来看,你真的不像那个时代的大学生,那个年龄段的混混倒是挺像的~~

和你这种人我没工夫再多说了,明眼人都看出你是navy的托,和你这种人说多了是身份
    :D:D
    =========================
    既然你已经开始了人身攻击,那我也得礼尚往来是不?

十几年前毕业的大学生,混了这么多年,还是在玩navy的层次上,真不知道你是怎么养活老婆孩子的

开心

我是在读大一学生  正好刚学了牛三  来凑个热闹  我看来看去也不知道在争论什么。。。  理科学生语文没学好理解起来吃力就不理解你们争论什么了   我就把几个知道的物理知识讲讲吧   
    1-同济大学版的大学物理学27页有牛顿第三定律:两个物体间的相互作用力大小相等方向相反,且在同一直线上
    2-这是我的个人观点:如果对碰的两个刀边两个角度不一样的话  结果不一样  比如呢  刀1的刀边是两个面相交  那么就应该是90度的   刀2的刀边在两个面相交的地方磨成四分之一圆面   那么刀2和任何东西接触在微观上应该是那圆面去接触   而接触点应该是180度(圆的切线垂直于半径)     刀1和刀2碰的话就是拿90度的东西碰180度的东西  那肯定180度的东西损伤小咯   这属于系统误差  无法避免的
    3-我们碰撞的时候手可能有轻微的滑动   取一个比较极端和典型的例子:一个点和一条线磨  那肯定点磨的比较严重   而我们怎么能保证对碰的时候手没有轻微移动呢?   这属于随机误差  可以避免   方法是多次重复实验   当要重复多少次  我就不知道了  没有个量化的概念
    4-我至今就学了这么多     也就能分析到这个水平上   以后我学更多了争取列个方程算出来  论坛高手如云呀  我就班门弄斧了哈  请大家见谅

评分

wolfy_loner + 1 我很赞同

开心

原帖由 找刀刀 于 2009-4-2 17:50 发表
    我是在读大一学生  正好刚学了牛三  来凑个热闹  我看来看去也不知道在争论什么。。。  理科学生语文没学好理解起来吃力就不理解你们争论什么了   我就把几个知道的物理知识讲讲吧   
    1-同济大学版的大学物理学2 ...

闭嘴,别说这些没用的,人家想听的就是神经肌肉一类的玄乎东西,那些才是决定结果的根本原因
    对撞时候哪一个的损伤大要看你用哪只手拿着,手的力量速度才是关键
    只要速度快,软的也能变成硬的:D

托怎么了,人家说了什么不实的东西吗?

玩小三也好,玩NAVY也好,都是个玩,即使玩进口刀的,玩ABS手工的也一样是玩。大家就事论事别扯别的。我玩进口刀,也玩ABS的手工刀,但也照样玩小三和NAVY,没啥丢人的份。说错了,兄弟们给指出,这里没有谁谁是老大,大家都是来学习的,别互相攻击。刀子没有100%完美的,咱在这讨论,厂家也有人会看到,能不断完善自己的产品,就是给厂家做了贡献。不管支持小三还是NAVY,各人喜好不同,各人的观点也不同,希望心平气和的就产品展开讨论,别乱扣帽子。说实话,我大学毕业20多年了,很多也不懂的,都是在刀友学习到了很多东西,非常感谢这个很好的交流的平台。
    开心

打个岔,LSD几岁读的大学

咋啦?我已经40多了,不需玩刀子吗?
    开心

http://www.klmding.cn/

正是看见你是1968年才问的,41岁,二十多年大学的话,十五六岁读的?有点好奇

呵呵呵,我那年代还有12、3岁读大学的呢,有些大学还专门搞个少年班,可没出几个像样的人才,都拔苗助长呢。再有我那年代6岁读书,小学到高中就是10年,16读大学很正常啊。兄弟没经历过那年代吧

开心

把这个测试帖顶出来看看。
    无聊

http://www.365soso.cn/

看了半天,貌似成了唯物主义和唯心主义之争了,偏离了楼主的本意,建议各位推荐出两方代表,共同找个大家认可的物理老师上上课,最终得出个一致的意见,到底是鸡蛋硬还是石头硬,到底是飞鸟硬还是飞机硬,不过都跟NAVY的新款502无关
    开心

托儿都识相点,快点离开吧!要不论坛里的味儿太大。
    开心

是啊!那些仿小三的托也该暴暴光了。要不然老说人家是托,这会版主也把这些“小三”定性为仿刀了。让那些托看看自己是个什麽东西吧!

http://www.hotmir.cn/

原帖由 minnow111 于 2009-5-6 08:39 发表
    看了半天,貌似成了唯物主义和唯心主义之争了,偏离了楼主的本意,建议各位推荐出两方代表,共同找个大家认可的物理老师上上课,最终得出个一致的意见,到底是鸡蛋硬还是石头硬,到底是飞鸟硬还是飞机硬,不过都跟 ...

这位朋友说得真幽默!我喜欢!

没想到啊!我的贴也会有这么热闹的一天啊!都到5页了啊!
    奋斗

不要将NAVY的刀说成“破刀子”吧,许多人还是玩不起,