找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joeye975

[SOG] 我的SOG PowerLock 及 对工具钳的若干感受

原帖由 joeye975 于 2009-2-18 16:47 发表
有时候自己的组合工具一个亮相就把问题解决了,很能赢得别人的敬佩,同时也会让自己很满足。

咱俩工作差不多,这种感觉很不错
    开心

不错不错~~~~多少大洋~~~
    开心

http://www.365soso.cn/

不错,我的SOG好像是S61, 我也想把刀换成好点钢材的平刃。LZ我们一起换啊
    奋斗

那就等照片吧!

原帖由 ben_jiangsu 于 2009-2-26 15:44 发表
    不错,我的SOG好像是S61, 我也想把刀换成好点钢材的平刃。LZ我们一起换啊

已经预定且制作中,预计3月底可以拿到,到时候上照片,给XD共赏吧!

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 太禅 于 2009-2-18 14:48 发表
    随便扯两句,说leatherman是折扇类内藏多用工具的创始人,这应该没意见。而现在lea已经改进了设计,独创了手柄内外翻工具选择设计,这样可以在不必打开钳子的情况下,就能单独使用工具。SOG直到现在还是沿用lea许 ...

我也欣赏莱氏的创新

leatherman(new wave跟tti),Victorinox(3.0326跟3.0227),SOG(s69)三種鉗子都有

論作工論精緻緊湊,Victorinox無庸置疑絕對領先,leatherman作工雖粗糙,但緊湊度還是勝過SOG,從體積重量可看出,體積相差頗大,重量卻只相差37g

偏重工具使用,還是leatherman跟Victorinox二者的好,如果單單只偏重鉗子使用那就是SOG了

PS:我的SOG S69所有工具部件都會點頭,鋼琴式鎖定在取用工具的時候,旁邊會莫名奇妙的凸起,取用工具麻煩就算了,摳刀子出來的同時,同側工具竟然亦步亦趨也跟著出來,說不得還要冒著被刀劃到的風險,把其餘工具推回原位....還有刀子比L和V更單薄了...

开心

SOG的钳子,很好!!!
    L记是一个折中的选择吧??
    奋斗

原帖由 hirx9933 于 2009-3-2 19:26 发表
    leatherman(new wave跟tti),Victorinox(3.0326跟3.0227),SOG(s69)三種鉗子都有

論作工論精緻緊湊,Victorinox無庸置疑絕對領先,leatherman作工雖粗糙,但緊湊度還是勝過SOG,從體積重量可看出,體積相差頗大,重量卻 ...

关于SOG的钢琴键问题。其实XD可能没有仔细研究。如果你仔细看会发现在钢锉和V-CUT与其他工具间都有一个小垫片,而这个垫片起到的作用就是减少这两个工具打开时与其他工具的摩擦,从而尽可能避免了在打开时带出其他工具。而我做了进一步的改动,就是在主要工具如主刀、木锯与其他工具之间都加入了很薄的铜垫片,这样就很好的解决了连带的问题,而且打开也很平顺了!
    所以,如果你喜欢SOG或者买了SOG,请不要为一些小缺点而失望,毕竟有改造的空间,多研究,你会喜欢上SOG的!
    慵懒

SOG钳子确实让我很心动(S61),不过相对难找,无奈我就找了把V氏3.0327先玩玩,还好钳子没S61好,但V氏做工很不错.另外SOG小工具都可更换,这我比较喜欢。

XD请教一下,你说“S60的钳头明显可以看出有多层钢的结构,而S69却没有了!”,可是在淘宝网上的店家介绍,都说“钳子头更新为精细打磨的高碳钢钳头,更加结实坚固,更加体现军用本色。”。请问XD你觉得是哪种钳头好。最近偶也在迷SOG钳子,呵呵。

收了sog s62..日,比leatherman雄壮很多..
    开心

呵呵,是SOG的s61吗?都说E着重,到底有多重?
    SOG的开启实在是麻烦,先打开钳子再打开钢琴盖再取出刀子,着实是麻烦。
    开心

期待更多sog的评测,最近迷sog 习惯sog的风格

慵懒

http://www.jianshen360.cn/

B66主刀有單开.
    照片 004.jpg
    开心

总感觉66功能相对少了点,但61的开启让人郁闷~~
    慵懒

手里有几把SOG钳子觉的配件能通用是一大优势。。可以根据需要自己配。
    慵懒

http://www.szngst.cn/

手里有几把SOG钳子觉的配件能通用是一大优势。。可以根据需要自己配。
    开心

谢谢评价。深感受益

目前随身带着莱泽曼20周年版黑色波浪的路过   感觉很好用  也没锈过   除了觉得主刀有点单薄以外其他还行  感觉皮套质量一般   不够厚实  打线不扎实  还不如瑞士军刀配的皮套