找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀疯

[量产刀] 召集帖——动手动脚俱乐部

不错的帖子,也可以看到很多有创意的改造啊
    开心

非常好的召集,对一些挑剔的朋友很有帮助!
    开心

自己电脑的文件夹里有2张

评分

刀疯 + 5 动手动脚好! 不过 .

主要是改柄

原来的枫木帖片看着太别扭,这样好多了

原来的枫木帖片看着太别扭,这样好多了

这个纯是闲的,一般

这个纯是闲的,一般

评分

刀疯 + 5 有味道多了!

无聊

呵呵,又把俺的大老婆拉出来亮亮,不过照片是朦胧照,看个大概吧。
    拼装110一把,最早收的一把110,买来时,柄是两颗钉的老柄,比较方正,已经磨圆处理,刀柄上很难看的镶嵌了两片贝壳和铜丝的名字缩写,刀片重新开刃,并做了失败的镜面,刀尖断过两次,已经改过刃。
    纵然如此,她还是俺最经常把玩和使用的一把110,也是EDC最久的一把,因为她是俺的大老婆。

评分

刀疯 + 5 支持对“老婆”动手 .

http://www.cstarlight.cn/

^^
    ICE6426說他找不到圖啦!!

幫ICE6426貼圖

跟ICE合作搞的SEBENZA
    ICE6426搞刀子
    小弟我做釘子~~!!

^^
    合作愉快ㄚ~~!!

另外!!
    我自己的OPINEL改黑檀柄.上生漆!!

评分

刀疯 + 5 很棒!

ICE6426兄的花蝴蝶真是妙!
    另外退涂层的手艺堪称一绝啊,哈哈~~~

刀疯版主您过奖了!
    比起您跟饭兄的背花,这只是雕虫小技罢了!
    毕竟背花一个不小心出错,就救不回来了!
    所以我就算是电磨磨头一应俱全,
    但是还是不敢轻举妄动刻背花啊!

如果有改装大赛,ICE兄肯定冠军了,没见过这麽能折腾的

cwscws兄好!
    话可千万不能这麽说啊。
    我只是改的多,但并不代表就改的好。
    而改的多也只是自己的怪毛病-喜欢独一无二拥有自己风格味道的刀刀而已。
    其实像抛光或是退涂层这种小技,说穿了只要有时间就好了!
    但是像刀疯版主跟饭兄的刻背花,那才真叫做技术。
    因为一个出错,就不太容易救的回来了!

施兄,请教您2个问题
    1丶MB42 的孔里面,塞得是啥啊?

2丶维士钳子和880,做的镜面太漂亮了!!请问用的什麽器械?我曾经发狠心弄个镜面,买了个角磨机+羊毛轮,结果费了好几天劲,整了一个“雾面拉丝”,最後美其名曰“H.L. 大师手磨雾面拉丝”...............................

李兄!
    BM42里塞的是马赛克钉,我之前常跟一位喜欢自己动手做马赛克钉的台湾刀友,
    跟他要几颗特制的马赛克钉图案,然後切薄之後塞在一些洞里。
    我在上个马赛克钉应用图好了!
    至於抛光,您以上的机器都没错。但是除了抛光之前打磨的工序之外,
    您好像少了助抛膏是吗?
    助抛膏我们这里依号数由粗到细分别是青土丶蓝土丶白土。
    但是我自己的习惯是砂纸打磨之後,
    上羊毛轮抛光依序使用青土丶蓝土最後再用抛光膏就能达到如镜面的效果了!
    我有发过一篇抛光丶研磨工具应用篇!
    请李兄点选以下连结:
    .
    http://www.knifriend.com/viewthr ... 81%B9%E2&page=1
    .
    .

大莎塞馬賽克釘!

大莎塞馬賽克釘!

大莎塞馬賽克釘!

大莎塞馬賽克釘!

小莎塞太極馬賽克釘!大莎噴烤淺藍色的CR字體!

小莎塞太極馬賽克釘!大莎噴烤淺藍色的CR字體!

小莎塞太極馬賽克釘!刀刃都已電刻上暱稱!

小莎塞太極馬賽克釘!刀刃都已電刻上暱稱!

刀柄噴沙打細刀刃拉絲的蠍子刀上的天蠍座馬賽克釘!

刀柄噴沙打細刀刃拉絲的蠍子刀上的天蠍座馬賽克釘!

天蠍座馬賽克釘特寫圖!

天蠍座馬賽克釘特寫圖!

蠍子刀刀刃拉絲特寫圖!

蠍子刀刀刃拉絲特寫圖!

CR PS馬賽克釘特寫圖!

CR PS馬賽克釘特寫圖!

花蝴蝶馬賽克釘特寫圖!

花蝴蝶馬賽克釘特寫圖!

MT MINI UDT跟蜘蛛的小瓢蟲塞馬賽克釘!

MT MINI UDT跟蜘蛛的小瓢蟲塞馬賽克釘!

评分

刀疯 + 5 马赛克钉非常漂亮!

http://www.xhpaper.net.cn/

蝎子二代

刀柄重新烤色

換個燈光拍

拇指柱改成馬賽克釘拇指柱.
    ^^還是夜光的喔!!

评分

刀疯 + 5 学习!

奋斗

以前的,老帖子有。

素体,山寨110

素体,山寨110

后来。。。。

后来。。。。
    奋斗

http://www.djqz.cn/

依然是我的

屁股

屁股

打开

打开
    奋斗

来一堆

评分

刀疯 + 20 好手段,一起加了!

好帖!自己动手丰衣足食!
    开心

好帖子啊!发个我以前的Glock 用洗碗布打的!!算不算啊!

crkt的 我把刀鞘给改了

评分

刀疯 + 5 当然算!不错呢!

开心

原帖由 espressoko 于 2009-4-16 00:02 发表
    ^^
    跟ICE合作搞的SEBENZA
    ICE6426搞刀子
    小弟我做釘子~~!!

^^
    合作愉快ㄚ~~!!

我天,这马赛克钉做的,真完美啊!
    给内地发点吧!我也想DIT大沙!
    开心

ICE兄这个抛光手艺,我实在是无言以对。大部分情况我是喜欢带图层的、亚光的,但是看到这样的抛光手艺,我也是蠢蠢欲动了。欣赏了!
    开心

这精华帖
    我没做刀手艺  我喜欢败坏刀
    算我一个
    占位

都这么热闹了,我怎么才看到呢?
    开心

用的最多的一把C11,改尖。

评分

刀疯 + 5 动手动脚好,哈哈~~

都 改地很牛很牛!

最让我心动的是nevin 版的拉丝了的CQC7!不知为什么。

对“大老婆”、“小老婆”、“三姨太”、“小情人”们动手动脚就是好,能搞出花样、增进感情,好好好!呵呵~~~