找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gu

谈谈大灰狗的(H.YD)蝈蝈刀

奋斗

http://www.mmabb.cn/

这小刀EDC比较合适,装在木盒里并不协调,还是弄个皮鞘比较合适
    还有太贵了,淘宝上看了。大家说是量产还是手工刀

感觉就是量产刀
    即使这几把确实是手工制作,可是之后的产品一定会是流水线产品
    那样的话,最早买的几位岂不是受到了忽悠嘛

干脆凡是带CHINA标志的都是廉价货得了   一看CHINA顿时没了兴趣

关于此刀虽然有很多待改进的地方  但是至少是个不错的开始  自己的品牌 自己的设计  没有过多抄袭成分   作为日用小刀是个不错的选择   至于价格看你的承受力了   我觉得这个小刀不错  价格我可以接受   所以我买了   

木头盒子我想制作者是想刀配个收藏盒   想法是不错的  我支持  只是不必要这么大   尺寸能装下折叠上的刀即可

http://www.mmabb.cn/

只要有好的设计  对于国产品牌我是会支持的  不管价格几何   
    另外如果这个刀要发布在别的版估计会是另外一种结果

把木盒改成WH式的皮套。
    慵懒

原帖由 jqqjqqjqq 于 2009-4-25 17:27 发表
    感觉就是量产刀

买的时候大灰狗就说是量产。我喜欢这设计,我买了,挺满意。
    忽悠?

原帖由 jqqjqqjqq 于 2009-4-25 17:27 发表
    感觉就是量产刀

人家没说不是量产啊!如果这几把确实是手工制作,之后的是流水线产品。那应该是早买的几位之后买的受到了忽悠才是啊!逻辑有点混乱了我!

阳江在转变......
    奋斗

原帖由 lukehhj 于 2009-4-25 23:19 发表

买的时候大灰狗就说是量产。我喜欢这设计,我买了,挺满意。

知道了是量产,能不要盒子,价格便宜点吗,真的很喜欢
    郁闷

到现在都没人来说说刀的性能.
    看到那颗没有打磨的螺丝, 就觉得有点急功近利.
    慵懒

原帖由 huge 于 2009-4-26 14:06 发表

知道了是量产,能不要盒子,价格便宜点吗,真的很喜欢

引用我的话,意思是问我?关我啥事
    找大灰狗去,问他呀

http://www.hotmir.cn/

原帖由 mix33 于 2009-4-26 19:31 发表

这个就是问题之所在,没有性能报告
    也没详细介绍
    目前看的最多的,只是柄材
    慵懒

刀尖部分不喜欢,应该再尖锐一些
    开心

感觉就是量产刀

是 就是有人愿意被忽悠 有钱能买愿意 知道不~
    国产的量产刀,做到精细,比国产的某牌子,价钱高、做工差,不是更值得一买吗
    而且还不是仿的
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

算了直接说得了 不怕得罪人
    买2、3把NAVY 不如整把这个了
    个人意见
    开心

原帖由 mix33 于 2009-4-26 19:31 发表

哦 知道了
    我回家磨磨
    不过您说哪一颗
    眼力架真好
    开心

有点晕! 那颗刀轴是和衬片一样做了亚光处理。对面螺丝是挑选的铣刀刀片固定螺丝,强度高但防锈差,表面原有光亮镀层保护,不能改亚光。
    如果喜欢光亮的,下次刀轴改抛成光亮即可。这次是选了不同处理工艺,不会不处理的。
    没错! 收到刀的兄弟看的到:现在做的方法还是手工刀。 柄材也是外面加工好大型后,自己家里慢慢修整打磨。 量产是希望能像WH一样,保持手工制作的成分, 以一定数量降低成本,天然材料的价格和加工中的损耗,都是比较大的。
    开心

至于刀盒,在开始收到刀之前,几乎没有多少是知道这次有送刀盒的。

和其他品牌的对比。我的理解是:各自有不同的风格, 不同的产品价值定位。相互间弥补对方的不足,共依共存是必然的。

白菜萝卜便宜好吃又能过冬保存, 北方早些年就靠储存大白菜过冬了,其他各种菜的优势在哪里?
    在我眼里,菜就是食物,就是买来吃的。敢问这其他菜在吃上比几毛的白菜又好在哪里,比萝卜又好在哪里?

如果吃是仅仅为填肚子生存,感觉不出不同的口味, 就大量存白菜萝卜吧。

菜是食物不错 但随便种种就能长 和需要温室需要照料的菜是有成本差别的
    冬天吃白菜萝卜要比吃其他蔬菜好 反季节蔬菜唯一的优势就是尝鲜 在你想吃的时候可以吃到
    但大量吃反季节蔬菜对人体是有害的
    冬天自然生长的蔬菜多半是性热 而夏天生长的蔬菜多半性寒
    所以不管是为了填饱肚子还是为了身体健康 冬天都应该选择白菜萝卜

我觉得在这里发言的朋友们 没有不盼你好的
    我想起在坛子里看到的一句话
    “外国人说中国人,不是不知道怎么把东西做好,而是不知道为什么要把东西做好。"
    大家都是希望你把东西做细 完工度在高一点 既然是手工 为什么不精益求精呢

材料选定、设计成型、工艺熟练以后 大体的成本就能控制了 如果你觉得处理一些细节会增加成本
    也只是一个熟练的过程  既然想创精品 就不能对自己降低要求 将瑕疵降低到最小

至于刀盒 我觉得风格不在于是用盒还是用套 我看了你关于设计理念的帖子
    你对你刀子的定位还是日常使用 而非纯粹的收藏
    纸盒做的精美 也未必就没有收藏价值  而刀套则更实用 如果再配上个性的刀绳
    我觉得这才是楼主体现个人风格的最好方式

漂亮,