找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gu

谈谈大灰狗的(H.YD)蝈蝈刀

材料好象不错啊.蛇纹木
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很是不错的小刀,支持国产!呵呵!

好淫荡什么时候出大马的?

看样子不错啊

http://www.bhf.net.cn/

实物拆开研究过.随便说几个看法.这刀用的是铜垫片,我用细砂纸磨了一下,清洗后换用了锂基润滑脂.感觉顺畅度有少许提升.这样的折刀如果使用特富龙垫片可能是个更好的选择.成本也可能会少许降低一点.
    刀片有条件的话做个石洗.视觉效果会更好.
    关于刀片不居中的问题.我那把也有,拆开清洗调整一下.应该会有一定的改观.
    目前因为刚起步,并且条件限制.造成加工成本过高.比如锁片的切割,一般的都是冲压,CR的也不过是铣刀切割.这刀用的却是线切割.这点很多人往往不了解.
    个人建议,等以后条件更加成熟的话,可以试试往高端方向发展.
    最后,说句题外话.以前和一位刀匠聊过.他和我说过这么件事.日本的刀匠参加刀展的时候,是以一个整体出现的.有什么事大家互相帮助.国内相反,甚至会互相拆台.这几天这个版块发生的一些事情正好验证了这个说法.这点和中国的企业在进口时竞相抬价,出口时互相压价完全一样哦.
    开心

刚把最后一把订购了 哇哈哈 运气真好。。

http://www.hseonly.cn/

我说一句话!这刀至少从风格上我喜欢!我买了,还没到手,支持大灰狗!量产就量产,我觉得无所谓,难道沙本莎不是量产?刀就是刀,不要把它神话,我觉得使用起来蝈蝈应该和MT以及沙本莎没啥区别(刀的大小先不说!)
    开心

原帖由 buck282 于 2009-5-10 02:06 发表
    我说一句话!这刀至少从风格上我喜欢!我买了,还没到手,支持大灰狗!量产就量产,我觉得无所谓,难道沙本莎不是量产?刀就是刀,不要把它神话,我觉得使用起来蝈蝈应该和MT以及沙本莎没啥区别(刀的大小先不说!)

沙本莎已经有20多年的制刀时间,它的制作者老克里夫从一开始就确定了自己的制作风格,像一体刀一直销售到现在。 沙本莎更是在细节上经历不知多少次的完善。刀展上全球众多的品牌中,最佳品质奖拿了一次又一次。

H。YD是刀友自己开始从玩到加工制作,也是明确自己的制作风格和定位的。不足之处是时间还很短,在经验和技术积累上还处于初级。

就像很多时候我们吃东西会去选老店,干活请老师傅,用老厂出的产品。就是看中时间积累的经验,那时一次次改进和提高得来的产品。看似简单但有内涵。

奋斗

原帖由 大灰狗 于 2009-5-10 22:09 发表

沙本莎已经有20多年的制刀时间,它的制作者老克里夫从一开始就确定了自己的制作风格,像一体刀一直销售到现在。 沙本莎更是在细节上经历不知多少次的完善。刀展上全球众多的品牌中,最佳品质奖拿了一次又一 ...

谦虚使人进步
    一直认为中国人做的刀肯定能超越国外量产刀
    看看刀具管制条例就知道制刀业在中国的发展是多么的艰难,玩刀也成了有点危险性的事情

我朋友是搞数控铣的,但不会编刀的程序,能教教我们吗?

一直觉得开刀钮太难看
    开心

不会的,这刀子拿手上看,整体非常漂亮的!

不错,不错,国产也有这样的好刀啊,什么价位啊?