找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YY至上,我那似傻非傻的小三。30P圖,另1P自曝

引言:注册半年,潜水学习,今天终於鼓起勇气,献出我的**贴。

题解:YY至上,不考虑实用性,小三又是被洗又是被剉又是被烧,可能变脆可能生锈可能。。。继续YY。。。

白.

夜.

0,DIY前的样子:
  改的就是你,谁让你这破逼刀子(借用某前辈的名言)天生一幅“傻”样。

一,拆。拆开只需下3颗螺丝,主轴的2mm,刀身的1.5mm。推刀钮用两只尖嘴钳拧开。P.S.螺丝很容易拧开,没有灌胶过多的现象出现;背夹螺丝比1.5mm大那麽一点点,可能是三刃木的设计如此(背夹无需拆开)。在10几把小三身上测试後发现都是如此。
5,这种内六角螺丝批公司维护部也有,不想每次去借(不送我两根,下次搞死他,别忘了我是财务部的,哼),于是在买刀的时候顺便买了2根,15元,感觉小贵。

6,拆装比较方便。

二,石洗主要用具:口较大的胶瓶(如果你用小口的能把刀刃放进去,我也无话可说。)丶十几颗石头丶少量水。先将刀片及石头放进胶瓶,加水至3-4cm高即可,水太多费力,太少可能对刀刃损伤较大。石头上有泥土,所以换过两次水。
摇法:胶瓶横放,一手握盖丶一手握底,做垂直运动。力量无需太大(你不怕累我也没意见),慢摇即可,半个小时可出成果,我用一个小时将三刃木标洗掉了,然後再摇两支菸的时间加强了效果。P.S.我没有在锁定面及刃口贴胶布,估计贴了也会被打掉,从图中看石洗对锁定面的磨损并不大。

7,捡回一袋鸡卵石、碎石及粗砂,实际用到的只是10几颗石头和一小把粗砂。

8,摇的时候也这样横着放,上下摇。

9,出来的时候一身泥水。

10,看到前辈们做出来的效果我也可以做到,小小地激动了一番。刀下面就是石洗的全部石头。

11,锁定面的条纹还在,可见石洗对它的损伤并不大。

三,剉刀柄。主要工具:剉刀。深切体会:纯属耐力活,剉到一小半,差点想放弃(从最後效果看,刀柄很糙,可看出我当时敷衍了事的心态,BS一下自己),亦是体力活,中指磨出一个水泡,剉刀用坏了两根(顺便BS一下楼下五金店的老板)。

12,质量很差的两把剉刀。

四,颜色(手柄+推刀钮)
  首选感谢刀友的关注,其实这一步是最轻松丶花时间最少的。
  先看工具:燃气灶丶剪刀丶碗。
  再看用具:水丶盐。
  烧的时候可看到逐渐在变成黄褐色,刀柄差不多烧5分钟,推刀钮2分钟,尔後快速丢入盐水中(碗放在灶旁边,越近越好),OK。听天由命吧,出来什麽颜色就是什麽颜色,无需改变,这样我们的每一把小三才是独一无二的,呵呵。
  P.S.记得将燃气灶关好,因为看到漂亮的效果你可能会激动,人一激动就容易忘记一些事情。

13,出颜色的功臣,我的破灶。

14,在水里加盐是好还是坏不知道,什幺氯啊、钠啊对颜色及钢材有没有影响也不清楚。为什麼要加?总得加点东西吧!心理作用吧。

15,烧的时候可以看到颜色由白变黄褐,刀柄我用了大概5分钟,推刀钮用了2分钟。

16,烧好后快速丢进盐水中。

17,推刀钮颜色,有一个渐变,自己还比较满意,只是不知道能保持多久。

18,颜色让人惊喜,于是决定发这个贴子。

19,喜欢就多拍了几张。

五,装刀。小三简洁的设计方便了我等菜鸟拆装。先清洁垫片,加少量油。注意一个度就行了,主轴螺丝别拧太紧,否则不易单手弹开刀,其余螺丝可紧些。结果:不点不摇,关刀后刀刃处于能接受的位置,不像开始那样偏右。

20,很普通的护刀油。

21,刃线比较居中,开刀关刀也很顺畅,不阴不涩。

六,磨刀。也是我的“**磨”,呵呵,刃线乱了,刃区圆了,刀尖没了,学习的路还很漫长。

22,第一次用这种磨刀石,觉得好小好小啊。

23,刃线乱了,刃区圆了。(不过还是蛮锋利的)

24,刀尖没了。最不满意的就是这个地方,看来学会磨刀非一日之功啊。

七,结论:YY快乐,虽然**有点苦,从不同角度看看最后效果吧。

25,这样拿着还不错吧,呵呵,再YY一次。

26,换个姿势。感觉推刀钮是亮点。

27,合起来。看起来没那麼“傻”。

28,再来一张。

29,应 xch1004044 兄要求来张背面的。一个字:丑。别太失望。下次改背部。

30,比较一下。下次改的就是上面一把。(下面这把估计在我手中也呆不了多久,因为有几个同事想打劫它,比较有成就感,再YY一下。。。)

八,感谢:谢谢你的回复,谢谢 dzl 你的赞扬(其实以上所有图片都是用3年前的带手动功能的破逼相机拍的,谁让我没钱买单反呢)谢谢 齐弈 前辈的加分鼓励,特自曝一下:

评分

cemidle + 1 前排留名
混合式快船 + 1
天方 + 1 石洗很成功,比我强。
AC米兰 + 100 原创内容
ximcn + 1 精品文章
liushupu + 96 精华加分
齐弈 + 1

开心

石洗把刀尖都洗没了,不过整体效果比我作的强多了

http://www.bhf.net.cn/

不错 很漂亮

没记错的话,是第4个改小三710发帖的兄弟,偶是第3锅,充分证明鸟小三710就是拿来改滴,问一下,那个推刀扭是怎么弄的???

支持动手,颜色烧的吧?
    开心

可以当大沙卖了 呵呵

期待上推刀钮发蓝和刀片石洗的过程图

期待上推刀钮发蓝和刀片石洗的过程图
    开心

改的不错啊  能否再发个详细点的贴给大家学习一下呢
    慵懒

http://www.delori.net.cn/

真象大沙

很漂亮啊~~顶

建议给710颁发最嘉DIY奖
    开心

推刀钮的颜色和手柄的颜色咋做的?

楼主太有才了!!!   呵呵这才是真正的YY!!
    慵懒

http://www.gecbbs.cn/

手柄磨得糙了点儿,不过这颜色真赞呐!像钛柄的感觉。强人膜拜一下!!
    开心

大沙?楼主猛

改的不错,照相技术更不错
    郁闷

小三710真是DIY佳品~
    开心

如果单纯用火烧的话很容易生锈。

小沙!背夹不知改了没有?翻个身看看。