找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beyondlee

YY至上,我那似傻非傻的小三。30P圖,另1P自曝

开心

http://www.zdxz.com.cn/

楼上的,你不会看看倒数第三张图片?
    楼主真是厉害。这样都成呀~
    开心

唉!面目全非呀!
    开心

很支持LZ DIY,做的很好。
    这种方法我以前做过,火烧了后刀柄遇水后就有浮锈,但我不知道你冷却加盐对生锈是否好点我就不知道了,再说关于石洗,已经开好锋的刀做石洗的话,瓶子不能上下摇动,这样摇刀尖在瓶子里撞击石子洗完后刀尖也会短许多,这样就难看了。正确方法是瓶子横放在二手中间用力出绌,也可把瓶子横放桌面上用单手压着来回滚动,这样做刀尖几乎无折损。
    希望你今后做的更好,常交流!

我无法按住激动的心  漂亮  封你为偶像

个人经验:710的柄并不硬,锉刀选那种很粗的半圆普通钢锉就可以了,就是一个板、连木柄都没有的那种。

用金刚石锉刀反而因为太细了,粘了。

原帖由 gu 于 2009-5-19 23:27 发表
    很支持LZ DIY,做的很好。
    这种方法我以前做过,火烧了后刀柄遇水后就有浮锈,但我不知道你冷却加盐对生锈是否好点我就不知道了,再说关于石洗,已经开好锋的刀做石洗的话,瓶子不能上下摇动,这样摇刀尖在瓶子里 ...

"火烧了后刀柄遇水后就有浮锈"可能是水质的问题。烧红再过水实际就是烤蓝,在金属表面产生一层薄薄的氧化层,也就是防锈层。可能你那里的水酸碱性太大,突破了氧化层。
    开心

不错啊,改的挺有气势的
    奋斗

小三的潜能巨大啊。楼主动手能力真强。不过下回改柄的时候要多花点功夫了

学习了!!建议楼主用浆石磨刀试试!!
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

不错,做的很好嘛,就应该这样玩

背面没动,似稍有遗憾,谢了!

强人
    奋斗

不错啊

刀尖没了是在不爽

功夫不负有心人呀!!!!!!!!!!
    郁闷

楼主好手艺!以后也学着diy一下!

有点大沙的感觉了。。。
    开心

做出来的效果很漂亮,有点大沙的味道了,顶一下~

不错,效果超级好,学习了,有时间也练习一下。

YY至上,再改小三710,变身经典沙本沙。(26P图文制作过程)

引言:有了第一次的成功经验,得到了版主们的加分授精与众刀友的认可,于是劲头十足(无知者无畏)继续改,还是小三710,目标是经典版沙本沙。经下载图片对比(要是有实物对照该多好啊!大沙──穷人永远的梦),发现有以下几处主要差异:
    1,拇指助开槽:大沙深,且形状略有不同。
    2,刀背:大沙直,小三有一明显角度。
    3,开刀状态下,推刀钮与刀柄间的距离:大沙空间大,小三略紧凑。
    4,推刀钮:大沙是一坨牛屎,小三是一棵蘑菇。
    5,止滑槽:大沙浅,侧看几乎没有;小三深,简直是一小锯。

P1。对比图。710底下那张打印图来自论坛中某刀友,小谢一下。

经过2天3夜的劳作,基本改造完毕。(蘑菇变牛屎不太好,没做。)

先看效果图:
    P2。白

P3。夜

以下为改制过程:
    P4。主要工具(石洗用胶瓶、变色用燃气灶未列入):内六角扳手、圆剉刀、平剉刀、磨刀石。全手动,未借助任何电动工具。过程是苦的,结果是甜的。YY是无罪的,帮顶一下是快乐的,呵呵。

一,拆。除背夹外,其它全部拆散。
    二,打磨刀柄上的两块“指甲剉”。
    P5。刀柄材料软,用一把平剉刀搞掂,用时约40分钟。

三,修改拇指助开槽及刀柄左上方拐角处。
    P6。用圆剉刀与平剉刀,照葫芦划瓢。

P7。暂时看不出效果,对是否能成功心怀隐忧。

四,打磨刀背与止滑槽。
    P8。刀背本想用剉刀,一试,根本剉不动,直打滑,怎么办?放弃?不!“因为难,才好玩。”那就磨吧(用320目的耐石),嘿咻,嘿咻,嘿咻。。。磨这么一小块,用时约1小时。

P9。止滑槽磨掉一大半,用时约30分钟。

五,石洗。(具体方法可参考我的第1贴“YY至上,我那似傻非傻的小三”)
    P10。先洗的是刀柄,正反都洗,分开进行,用时约2小时。

P11。本不想洗刀片,柄洗好后装上瞅瞅,感觉不咋的。

P12。不洗不大沙,于是来个全身石洗,用时约1.5小时。此次刀尖保持较好,弥补了上次的遗憾。

六,变色。
    P13。烧前效果。

P14。烧后效果。暗紫色,一不小心附和了2009年的流行色。

P15。背柄也烧了。

七,装。终于结束了,累啊。怀着一颗激动的心小心翼翼地将刀装好。从不同角度仔细观看,发现关刀状态更像大沙。
    P16。关刀状态。

P17。开刀状态。(意外收获:由于拇指助开槽被扩大,关刀变得十分轻松。)

八,加尾巴。要玩就彻底一些。
    P18。金刚结。

九,征求意见。
    P19。下次我该如何改?请各位帮忙出点子,我不怕累。

十,花絮。
    P20。工作底稿。

P21。发贴底稿。挑灯夜战。

P22。不知道是什么效果。

P23。呵呵,有点意思。爱它就去改它,别将时间浪费在无休无止谁好谁坏没有结论的争执上面。

P24。打开。

P25。闭合。

P26。贴在脸上,握于掌心,犹如18岁村姑胸部般嫩爽、冰润,啊、啊。。。

评分

nibgnaw + 1 你很强!
    bat3450 + 1 精品文章!!!
    toto_1984 + 1 不错,很有创意!
    弹簧 + 1
    liushupu + 99 精华加分,上次没有 .