找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深夜幽灵

想要把实用的国产小直。。。。。。

奋斗

http://www.heibor.com.cn/

我收了一把navy 感觉还可以,虽然大家都嫌贵,但是比比那些进口的小直,我觉得还是能接受的。
    清晨 发表于 2010-4-21 14:04

价格对比小三确实不厚道,而且海军的质量也不稳定,买到什么还得看人品。

握个手{:4_102:}

个人觉得,海军能厚道点,也行
    深夜幽灵 发表于 2010-4-21 13:56

对于有设计,不仿造的外国刀。。贵点有道理(我只说相对的价格,贵的问题主要是我们不用美元)
    对于几乎是摘抄的国产刀,,就不知道为什么会贵了。。
    小三这么不错的折刀可以做到这么实惠的价格,为什么直刀就要贵呢?
    就事论事,,直刀的制作工艺和材料成本肯定要低于折刀。。是把。。

以上也只是我的理解,,我想用刀,,所以对进口刀无爱,,对拼命想赚钱的JS也无爱。。。
    开心

navy小直我上过手 不过只是玩玩 没正经用过。手感还是不错的 做工也是不错的 价格如果能便宜一半的话 真是值得入手

去苏富比买把大马士革的古董,挑最贵的,够你牛几辈子了,连祖上都沾光。

————————————————————————————————

6楼的回复笑死偶咯,才思敏捷,对仗工整,有趣!

不过,老实说,小直偶就爱用阳江,主要是买得起,能可劲操,坏了扔不心疼,呵呵!

http://www.funsn.com.cn/

直刀不和谐,卖贵是当然的。我也认为短期内不会有新的小直出现。
    开心

LZ的愿望,也同样是我的愿望

navy那个,150我觉得比较好,现在这个价,不是不能接受,但是就得多考虑几下了。navy的折刀过手了好几把,总体感觉还行,有些淬的过了,过于追求硬度,反而不好磨不好打理。感觉雷鸟的刀片处理的还行(也可能是我碰到把不错的,哎,说起来navy还真有点考人品)。至于直刀,感觉还是因为政策不允许,市场环境不行。厂家偷偷摸摸的做一批,量又小,加上商家炒作,价格自然就上去了

http://www.hcmkj.cn/

有CNC这手段跟着,直刀跟折刀制作上能有多大区别?装配么?
    奋斗

有CNC这手段跟着,直刀跟折刀制作上能有多大区别?装配么?
    sizhaoming 发表于 2010-4-22 03:01

轴锁就不说了,线锁908为例

至少CNC要加工三块金属板,一块为刀刃(硬度不同),两块为柄。用过CNC吧,你说就加工一个麻烦还是三个费事。还不说一堆螺丝、止刀柱、定位珠啥的。

http://www.jyyes.cn/

我也入手了navy的小直,还没有怎么粗用。

同感
    唏嘘。。。。。。
    无聊

对国产刀无爱
    慵懒

http://www.cnsohot.com.cn/

对国产刀无爱
    bookok 发表于 2010-4-24 09:07
    那你进这版块干嘛?
    无聊

http://www.mmabb.cn/

来看看有没有进化到能让我爱的地步
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

我刚入手了一把navyk708,昨日上山劈了几根竹子,回来一摸刀刃,钝了!这东西保持性确实不怎样啊,钢材软了一些才55的硬度,打磨倒是很容易。
    奋斗

我刚入手了一把navyk708,昨日上山劈了几根竹子,回来一摸刀刃,钝了!这东西保持性确实不怎样啊,钢材软了一些才55的硬度,打磨倒是很容易。
    qiudian 发表于 2010-4-25 07:41

这个。。。。。试一试看硬度和小三有啥差别。

用锉刀大概比较一下,就有点数了。
    慵懒

金戈军品黑炭头有不少小直,可以试试看,比如极武 T3000  极武矛头小直  蝴蝶 140 半齿 价格 79~~180元之间,
    奋斗

金戈军品黑炭头有不少小直,可以试试看,比如极武 T3000  极武矛头小直  蝴蝶 140 半齿 价格 79~~180元之间,
    cccw 发表于 2010-4-25 10:38

有买过吗?热处理如何?太细节的不强调,但是钢口一定要过硬就行。

另外,说个废话:这玩意儿最好别打标。。。。。。那啥。。。。呵呵,不说了

39# 深夜幽灵
    我替你BS楼上的奸商,哈哈。他是卖货的,你还问他买过没。

我从老陈那里收了把老黑的蝴蝶140,看中的就是便宜而已,不到80元。拿在手里很舒服,这说明蝴蝶的设计的确好。刀的重量、长度、重心实在是恰到好处。刀鞘也很好,挂在腰上疾跑都没有问题。总之,这刀放身上出去野餐、郊游很合适。

缺点主要有几个:涂层太烂,我只是从刀鞘拔进拔出而已,弄了十多下居然就把棱角的涂层弄掉了一些。其次,刀鞘内部的那个硬塑料套也非常的搓,连刀带套从布套拔了出来,塑料壳上点了一点白乎乎的胶水干硬之后粘不住就跑出来啦,让人彻底无语,塑料壳上写着老黑的大名,倒是出乎意料;这内壳拔多几次已经挺松了,不会连刀带套跑出来,汗....最后,刀身上的两个螺丝为啥是钢本色的呀,刀都涂黑了,螺丝是个大败笔。

至于硬度啥的,我觉得没有必要讨论,洋姜货水平就这样,我本来就不寄希望能用来当生存刀,只是用来在近郊游玩日常使用而已。其实NAVY小直也好不到哪里去,自己去求生版看看,harries支援玉树地震灾区归来的帖子(http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=207883&extra=page%3D1),连F1都会用成锯齿,这样的环境,洋姜刀和navy有区别吗?