找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深夜幽灵

想要把实用的国产小直。。。。。。

慵懒

39# 深夜幽灵
    我替你BS楼上的奸商,哈哈。他是卖货的,你还问他买过没。

我从老陈那里收了把老黑的蝴蝶140,看中的就是便宜而已,不到80元。拿在手里很舒服,这说明蝴蝶的设计的确好。刀的重量、长度、重心实在 ...
    Spear 发表于 2010-4-25 17:20
    倒~别BS。。。我已经在尽量避免身份了。。。上面回复应该没有半点暧昧的元素吧?。。真心给刀友个建议而已~

评分

深夜幽灵 + 1 当年你被误解了,不过你那店里的客服确实要 ...

navy太脆了,日常用没问题,别砍硬东西,要么不是崩口就是卷刃
    开心

个人认为lz思想里有个误区,折刀成本估算和直刀是不一样的:折刀是个技术活,各种配件工艺要求比较高;直刀主要是个材料费,没见小玉,三刃线切割,粗V磨(热处理)后的20cm刀坯一百五以上吗,这要是再加上装柄,价格毫无疑问在哪儿了!即使看他们出的热处理平磨料那价格和小三已经没法比了,成本在那儿。所以我以为刃材过得去的直刀不上200是不可能的,低于这个数刃材肯定不行。
    当然,小三能把折刀价做那么低,性能又那么好,确实是宇宙少见了。所以小三的刀可以用来对比硬度什么的,用来比价就不合适了。
    开心

个人认为lz思想里有个误区,折刀成本估算和直刀是不一样的:折刀是个技术活,各种配件工艺要求比较高;直刀主要是个材料费,没见小玉,三刃线切割,粗V磨(热处理)后的20cm刀坯一百五以上吗,这要是再加上装柄,价格毫无疑问在哪儿了!即使看他们出的热处理平磨料那价格和小三已经没法比了,成本在那儿。所以我以为刃材过得去的直刀不上200是不可能的,低于这个数刃材肯定不行。
    当然,小三能把折刀价做那么低,性能又那么好,确实是宇宙少见了。所以小三的刀可以用来对比硬度什么的,用来比价就不合适了。
    开心

不好意思,多刷新了一次。加一句,小三出小直的话,光这品牌就够统一天下的了,性能价格绝对信得过,但那不和谐,出事了小三品牌担不起,所以现在只能希望小三先转去搞搞多功能钳什么的,那玩意怎么都和谐,凭什么老外牌子都那暴利,俺们不养养小三呢!

小直的成本能比折刀多多少?我不知道,呵呵,但价格比折刀贵了许多啊
    奋斗

个人认为lz思想里有个误区,折刀成本估算和直刀是不一样的:折刀是个技术活,各种配件工艺要求比较高;直刀主要是个材料费,没见小玉,三刃线切割,粗V磨(热处理)后的20cm刀坯一百五以上吗,这要是再加上装柄,价格毫 ...
    明月三 发表于 2010-4-30 23:24

哦,原来是材料贵啊。。。。。。小三材料便宜,加工再复杂也不值钱,国内人工便宜嘛。。。。。。。。

嘿嘿{:4_102:}

两张红票换个440,贵乎哉,不贵也。。。。。。。
    开心

量产的能跟小玉手工的比成本吗?可笑!就拿小三折刀的材料做把直刀出来也没有什么大问题吧

直刀买把阳江货也不错呀,看图片做的也挺好看的,要怕不结实就买把龙骨的呗。如果我买直刀绝对不会选300以上的,直刀都是干粗活的,价钱贵了不舍得用要它干嘛?

材料能贵多少??
    这跟谁谁的刀坯没任何关系,,他可以一次做很多刀坯拿出来卖,你不可能买很多,但是没地方跟你做一个,于是一个就贵了。。
    小三的813,,NAVY的国产440C百度也能知道价格,,厂家肯定不会一公斤一公斤的买板子玩把。。
    还有线切割,,切一个平方所要的工钱丢地上都没人去捡,但是你就拿一快板子去找人切,别人也不会只收你掉地上都没人愿意捡的钱把,,,当然也没做刀的就去切一快板子。。
    再是怎么磨怎么装都是线上的工人了,,中国工人貌似还都是月薪把。。

所以说,,,我就不想再说透彻了。。。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

大家不要吵架,和平讨论!

http://www.bhf.net.cn/

自己做呗
    开心

楼主买到合适的,一定要发个帖子呀,我也想买。

期待NAVY

http://www.potop.net.cn/

手工制作的高碳钢直刀,应该比较好。
      有硬度,容易打磨。比不锈钢好。
      刀匠BILL BAGWELL在一篇文章讲到:针对大多数的使用情形,一把由纯碳钢制成的好刀应该是最佳选择。

@_@ 看刀如看人
    擦汗

39# 深夜幽灵
    ……
    我从老陈那里收了把老黑的蝴蝶140,看中的就是便宜而已,不到80元。拿在手里很舒服,这说明蝴蝶的设计的确好。刀的重量、长度、重心实在 ...
    Spear 发表于 2010-4-25 17:20

据说钢口热处理不好?

另,有传闻说这个月NAVY要出新的小直,现在还没消息{:4_108:} 不喜欢皮套,最好是紧凑的硬鞘

开心

几位说得也有一点道理,量上去了不能完全那样算,会低些。那就不用逻辑推了,不了解内情都极有可能是瞎掰不太靠谱。举实例吧,阳江刀6,70的砍几下木头就会蹦口,一百左右热处理和普通菜刀差不多偏软,这是我实际使用后的感觉。既然阳江刀普遍是这个价格,想要质量比他们好的价格肯定得高一部分,多大一部分,等着看喽

http://www.djqz.cn/

自己做吧,我正在攒设备,小台钳、角磨机、手枪钻、板锉、什锦锉、砂纸......准备订一个刀胚、G10片、K板、螺丝等等......