找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于蝴蝶和小三(多图,请大家54我的老爪)m4真变态

近日草上蝴蝶的12800-801,特别喜欢她的m4钢,好像除了一些日本钢以外m4算量产里比较好的了
    760嘛,体积太大
    几经周折进了一把
    到手之后有欣喜有失望
    刀形,刀身,钢质,设计(特别是设计见功底啊,呵呵)轴锁手感都很让我满意
    但是个人感觉蝴蝶的完工度真不怎么地,还有那个刀身图层感觉就像涂了层油漆那么厚
    有图有真相(虽说有ps以后图已经不代表真相)

个人认为就其完工度而言真的比不上小三
    个人比较喜欢小三的730t所以收过几把
    老版的黑色730t
    [img]http://www.knifriend.com/[/img]
    老版的灰色730t自己磨过了
    [img]http://www.knifriend.com/[/img]
    新版的 730t,话说把子上的圈圈真丑,不懂小三为什么要这样改

下面是关于锋利度的实验
    全部是推纸,不是削

最后说下磨刀,定角是好东西简单易用
    那些快速磨刀器不推荐
    大家仔细看我自己磨过的那把730t
    整齐的部分是定角磨的不整齐的地方是快速磨刀器磨的
    这玩意只能野外快速修刃

最后bs下蝴蝶
    $200的刀子连小三的完工度都比不上(大家仔细看刀尖的线条汇合)
    看来老外的东西不过而尔
    别说大沙完工度好
    用大沙的价格,小三的完工度肯定不会差过他,哪怕是1人民币换算1美元
    试想下30块的完工度是如此5-600的小三完工度应该是如何(这还是用1人民币换算1美元)
    希望小三好好的努力
    哪天弄些好钢比如m4或者hap72,hap40,ysr7做些让那些外国混蛋吃惊的东西,1000元以下我肯定收。

其实个人感觉国内差的可能还是热处理,哎……
    愿国人好梦,欺负我们的老外有一天被我们欺负
    有不足的地方改天再补充吧
    最近新认识一女孩忒折腾
    我要补觉去
    好好
    M4钢真变态,实在是看原厂锋不顺眼,于是把蝴蝶磨了一下,磨好后,推纸没感觉有什么变化,就想试试剃毛,本来想剃脸上的汗毛,结果一不小心把头发都割了一簇下来,刀锋居然可以挂头发,太惊讶了,变态的m4钢啊,(我可是磨刀的超级菜鸟啊)哈哈哈,开心下。{:4_135:}

评分

liushupu + 40 原创内容

难过

图拍的不错。这把不是760吧?

http://www.hotmir.cn/

图拍的不错。这把不是760吧?
    罢网别机 发表于 2010-6-4 00:34

不是
    是12800-801
    760太大
    开心

微距确实不错。。。
    开心

差距在钢材. 小三用好钢材了,价钱也起来了. 不过国内环境下还是只能薄利多销
    开心

LZ不会是卖小三的吧?{:4_102:}
    开心

为啥小三用HAP72啥的高级钢材,做工比蝴蝶还强的条件下,楼主还是给它定价1000以下呢?我不解了..
    开心

http://www.jianshen360.cn/

只是工具而已 要那么好的完工度干什么
    不解

http://www.zdxz.com.cn/

7# myaue
    因为中国人工便宜
    而且好钢也不过就是几百块1公斤,没有太离谱的价格

只是工具而已 要那么好的完工度干什么
    不解
    塔忽拉 发表于 2010-6-4 13:08

10块买吧老虎钳,我们都不会追求完工度
    200块买的老虎钳要是完工度还不好,是不是有点对不起价格了哪?
    呵呵

LZ不会是卖小三的吧?{:4_102:}
    jackysun 发表于 2010-6-4 12:32

我到希望是
    最近又定了快10把小三{:4_124:}

差距在钢材. 小三用好钢材了,价钱也起来了. 不过国内环境下还是只能薄利多销
    cactus125 发表于 2010-6-4 11:34

对啊,我也是这么认为,所以老外的刀钢不好的话我一般不会收,最近又迷上了卡秀的1636,可惜收不到{:4_106:} ,哪有好心人啊{:4_106:} {:4_106:} {:4_106:}
    蜘蛛的造型真的不喜欢
    呵呵

微距确实不错。。。
    wanglei98 发表于 2010-6-4 11:30

要是有50定焦效果还会好些,呵呵
    开心

差别在钢材,螺丝,手柄精度,弹簧质量,设计……狠操过蝴蝶和小三,整体质量差距不小,我想小三除了完工度不错,其他都差距甚远。是,中国人如果用300块也许可以做到蝴蝶1000块的质量,问题是没人会去这么做,没有这个氛围环境。所以我们没得选择,只能多花90%的钱追求10%的性能提升。

请再看看两个平面上每个研磨面所形成的边线和交点的对称度,我猜想蝴蝶还是不如小三的

前几个月网站上还有这把刀呢,这两天想再看看,结果没了.不是被LZ买了吧.不过也就140块啊,到不了200吧.感觉小巧,很适合E.恭喜LZ得到喜欢的小刀.你再怎么批评它,估计心里还是有压抑不住的喜悦!别装了,想乐就乐出来吧!哈哈

知道蝴蝶为什么做这么厚的涂层么,因为M4太爱锈了,我的760磨成镜面只要沾水,一会准有黄斑。哈哈

[quote]前几个月网站上还有这把刀呢,这两天想再看看,结果没了.不是被LZ买了吧.不过也就140块啊,到不了200吧.感觉小巧,很适合E.恭喜LZ得到喜欢的小刀.你再怎么批评它,估计心里还是有压抑不住的喜悦!别装了,想乐就乐出来吧!哈 ...
    chrisqiu 发表于 2010-6-4 18:40 [/quote
    喜欢是肯定的,对蝴蝶的肯定我也有说,只是因为他的缺点有点犯低级错误的嫌疑,所以不爽,(此刀我到手有$200多了,没办法不会国外邮购啊,人家帮忙多少总要赚点钱嘛,呵呵)
    实话实说刮下我头发的那一瞬的确蛮开心的:丫竟然给我磨的这么快!不过那种锋利也就很短的时间,现在只能剃毛了,挂头发不是那么厉害了,(本人磨刀纯属菜鸟,本意也就是用1000目的定角休掉那个原厂的锯齿而已)估计m4容易被氧化,要学日本人搞个钻石涂层就好了。
    另外国内也还有这刀卖,但是有点贵,而且编号一般
    也许是我有点要求过度了,但对穷人而言半个月的工资买的yy产品希望她完美点我想不是很过分,呵呵
    说错别拍
    开心

"最近新认识一女孩忒折腾"
    这句是亮点!
    慵懒

稀饭