找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晕起

[量产刀] 乱谈野营用刀

我也是个爱上山的。
平时上山三把刀,一支仿林德开山刀,一支折刀,一支瑞刀。

林德开山刀也是比较薄的那种,形状大体上就是粤东南农家常见的那种柴刀罢了,好用。因为我喜欢走探路级线路。经常给MM们做支手杖之类的。再者,有防盗匪之用途,在深圳登山,时遇抢匪,所以大刀,ASP之类的,是常带的装备。其实也不必用,就是作个秀罢了——某次春节前登山相逢于梧桐山无人小路,两边人数差不多,遂亮刀亮棍,贼人估算一下成本,可能大家都见彩了也拿不了几个钱,就转头而去了,呵呵……

正月这次野营我们带的是斧头,砍柴烧火用.
杂草荆棘开路的话就用柴刀
    擦汗

蝎子(台产)的开山刀也不错!

我提个问题,惭愧,自己没研究过,只能提问:

狗腿是野外用刀吗?它是用来对付灌木以及各种植物的吗?

我觉得,它的原形,尼泊尔的库克锐,是传统的武器,也就是我们所说的战斗刀。
    开心

狗腿对付树木之类的绝对好用,但是用来对付枝条灌木之类的就不成了,还不如镰刀好用
    奋斗

楼上的大家都说南方的柴刀,
    南方的柴刀到底什么样子?我们家是平原,没见过柴刀。
    在老家需要柴火了只要拿自己的秸秆或者棉花柴就好了。
    哪位朋友能不能上个图啊?

关于刀的说法非常赞同

但是对于鞋子的说法 不敢苟同 其他大道理多说无益,我就说2点
    1.防水性 (透气性) 这一点在江南来说 尤为重要
    2.对脚踝的保护和支撑 如果同样是一整天都在爬山 那么穿旅游鞋和穿专门的登山鞋,脚的感受......

http://www.xwtool.net.cn/

新款解放鞋据传不错  耐用速干

带把小折刀,外加一把激光剑,,野外一切OK

用了才知道